Temi principali: Agnello di Sardegna IGP, Fontina DOP, Insalata di Lusia IGP, Franciacorta DOP, Primitivo di Manduria DOP, Unesco, BuyFood, Indicazioni Geografiche, Enogastronomia, Sostenibilità, Contraffazione, Tutela, Formazione, Promozione, Territorio

Notizie :: 22 Ottobre 2021

L’Agnello di Sardegna IGP arriva in classe: a scuola con le pratiche alimentari sostenibili e amiche della Sardegna

Bambini e famiglie, e conoscenza del buon cibo, per essere domani adulti consapevoli e informati e per capire l’importanza delle scelte giuste quando andiamo a fare la spesa. È con questo progetto che il Consorzio […]


Notizie :: 22 Ottobre 2021

Franciacorta eletta Destination Partner di Michelin

La presentazione della famosa Guida Michelin, pubblicazione che costituisce uno dei maggiori riferimenti internazionali per la valutazione della qualità dell’offerta di ristorazione, accoglienza e turismo, si terrà per i prossimi tre anni nello splendido scenario della […]

Articoli Stampa :: 22 Ottobre 2021

False fontine: alleanza con il Parmigiano Reggiano DOP

Intervista ad Andrea Barmaz, Presidente del Consorzio Fontina DOP. Una lunga attività all’Institut Agricole Regional, Socio dell’Organizzione nazionale assaggiami vino, Socio dell’Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi (Maestro assaggiatore), Ex Delegato Nazionale dell’Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi. Socio […]


Articoli Stampa :: 22 Ottobre 2021

Crescerà l’Insalata di Lusia IGP

Nella mostra sull’Alluvione del 1951 crescerà anche l’insalata di Lusia. Per sensibilizzare sullo sviluppo sostenibile del Polesine. L’insalata di Lusia IGP, eccellenza dell’orticoltura polesana, crescerà all’interno della mostra “La Grande Alluvione. 70 anni dopo“, che […]

Notizie :: 21 Ottobre 2021

Vinitaly, Delle Grottaglie: “Segnale di ripartenza. Il brand Primitivo di Manduria è una certezza”

“Siamo arrivati a Verona per il Vinitaly Special Edition, pieni di attese soprattutto nel vederci di persona dopo anni incerti. Abbiamo registrato nel nostro stand una gran voglia di conoscere il nostro Primitivo di Manduria […]

News video :: 21 Ottobre 2021

VIDEO – DOP e IGP, Toscana regina d’Italia

La Toscana è la prima regione per denominazioni e superficie coltivata secondo i dati diffusi a BuyFood 2021 durante il convegno “Un new deal per la Toscana delle Indicazioni Geografiche”. Mauro Rosati: “Dobbiamo anche dare […]


News video :: 21 Ottobre 2021

VIDEO – TGR Toscana – BuyFood 2021

Da BuyFood Toscana 2021 è emersa una fase positiva per l’export toscano del settore agroalimentare che vale 2,6 miliardi, premiate soprattutto le produzioni di qualità. Il valore della produzione è cresciuto del 47%. Le aziende […]