Temi principali: Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Brunello di Montalcino DOP, Consorzio Vini Valpolicella, OriGIn, OriGIn Italia, Indicazioni Geografiche, Farm to Fork, RiformaIG, Sostenibilità, Formazione, Agroalimentare, Transizione Ecologica, Volumi Produttivi, Promozione, Territorio

Notizie :: 12 Ottobre 2021

oriGIn EU: “Indicazioni Geografiche parte integrante dello sviluppo rurale e sostenibile europeo”

Si è tenuto il 12 ottobre 2021 il workshop “Revisione del Sistema delle Indicazioni Geografiche” organizzato da oriGIn EU su proposta di Origin Italia Discutere e approfondire i dettagli della riforma del Sistema delle Indicazioni […]

Notizie :: 13 Ottobre 2021

“Slow Tour”: torna il viaggio nelle terre del Grana Padano DOP su Mediaset

Il Consorzio di Tutela si conferma partner del nuovo ciclo di sei puntate, Berni:”Esaltiamo il territorio nel segno di sostenibilità e benessere animale” Dal 23 ottobre torna su RETE 4 Slow Tour Padano: la seconda […]


Notizie :: 13 Ottobre 2021

Al via l’edizione 2021 di Aria di San Daniele

Riparte il 15 ottobre, con 24 appuntamenti dal nord al sud dello Stivale, Aria di San Daniele. Il tour si svolgerà all’interno di selezionati locali delle principali città italiane. Il https://prosciuttosandaniele.it/ del Prosciutto di San Daniele rinnova […]


Notizie :: 13 Ottobre 2021

Exploit del Brunello di Montalcino DOP sui mercati mondiali, fascette a +44% nei primi 9 mesi 2021

Nuovo primato per le vendite di Brunello di Montalcino DOP nei primi 9 mesi di quest’anno, con un incremento del 44% rispetto allo scorso anno di fascette consegnate per le bottiglie pronte a essere collocate […]

Notizie :: 12 Ottobre 2021

Mozzarella di Bufala Campana DOP, via al nuovo corso per diventare casari

Un mestiere che affonda le radici nella tradizione, ma che rappresenta anche una porta di ingresso nel mondo del lavoro. Quello del casaro è un ruolo centrale nella produzione della Mozzarella di Bufala Campana DOP […]


Notizie :: 13 Ottobre 2021

Consorzio Valpolicella al Vinitaly Special Edition con la storia del Recioto

Il Consorzio Valpolicella propone un viaggio sulle tracce del vino antesignano della Valpolicella, interpretato dalle etichette storiche di “Bepi” Quintarelli: così il Recioto sarà protagonista alla Vinitaly Special Edition (Veronafiere, 17-19 ottobre) con una degustazione […]

Ricerche :: 12 Ottobre 2021

FAO – Trasformare i sistemi agroalimentari

La FAO analizza gli interventi legislativi per una migliore nutrizione e la sostenibilità Trasformare il nostro mondo: L’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile (Agenda 2030) e i suoi Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs), adottati dalle […]