Temi principali: Grana Padano DOP, Asti DOP, Asolo Prosecco DOP, Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP, Prosecco DOP, Cipolla Ramata, Indicazioni Geografiche, Tutela, Italian Sounding, made in Italy, Sostenibilità, Export, Benessere Animale, Comunicazione, Sport, Promozione, Territorio

Articoli Stampa :: 6 Ottobre 2021

No al Prosek dal Senato: «Qui Prosecco identifica persino un sito Unesco»

Restano 45 giorni per bloccare la domanda di riconoscimento del Prosek croato e tutelare il vero Prosecco, che con una crescita delle esportazioni del 35% nei primi sei mesi del 2021 è il vino italiano […]

Notizie :: 6 Ottobre 2021

Festival dello Sport: Grana Padano DOP, a fianco di Obiettivo3, premia la paraolimpica Katia Aere

Zaghini (Presidente del Consorzio di Tutela del Grana Padano): “È un onore omaggiare Katia Aere e la sua medaglia di bronzo paraolimpica con una forma iridata di Grana Padano DOP” Grana Padano DOP sarà a […]

Articoli Stampa :: 6 Ottobre 2021

Export alimentare raddoppiato in dieci anni

Il made in Italy agroalimentare italiano vola all’estero, ma incombono alcuni ostacoli legati all’aumento esponenziale dei prezzi delle materie prime e al rischio di imitazioni Entro la fine di quest’anno il made in Italy agroalimentare […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 6 Ottobre 2021

DOP e IGP: rotta sui giovani

DOP IGP, i  prodotti certificati, attirano la generazione Z, la più sensibile alle politiche ambientali e sociali. I Consorzi scelgono la trasparenza e studiano campagne di comunicazione ad hoc. Uno studio condotto da AstraRicerche per […]

Notizie :: 6 Ottobre 2021

Caso Prošek, l’associazione di tutela del sito Unesco Colline del Prosecco in audizione al Senato

Montedoro, Presidente dell’Associazione per il Patrimonio delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene: “Tutelare il nome Prosecco significa, non solo, combattere il cosiddetto “italian sounding”, ma anche evitare un danno dal punto di vista […]

Articoli Stampa :: 6 Ottobre 2021

Cipolla Ramata, avanti tutta nella rincorsa al marchio IGP

Per la Cipolla Ramata rosa di Montoro c’è un colore verde, quello della speranza, decisamente importante, lungo la strada ancora da percorrere e che come obiettivo finale ha il riconoscimento IGP. Intanto ad azionare il […]


Articoli Stampa :: 6 Ottobre 2021

L’Asti DOP è il simbolo del territorio ma va comunicato meglio

Prosegue il viaggio dello chef Alessandro Borghese nel mondo dell’Asti Docg. Per il secondo anno consecutivo, il noto cuoco e personaggio televisivo, offre il suo volto al Consorzio durante la Douja d’Or. Lo ha fatto […]