Temi principali: Riviera Ligure DOP – Olio EVO, Bolgheri DOP, ‘Nduja, Life TTGG, made in Italy, Export, Trasformati DOP IGP, Sostenibilità, Innovazione, Etichettatura, Brexit, Valorizzazione, Promozione, Territorio

Articoli Stampa Parlano di noi :: 29 Settembre 2021

L’ingrediente DOP IGP

Nel mercato 13.000 prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani DOP. Un valore di 260 milioni di euro per le DOP IGP destinate alla trasformazione, che supera un miliardo di euro stimato per l’industria e l’artigianato […]


Articoli Stampa :: 29 Settembre 2021

Marchio IGP alla ‘Nduja: l’iter sarà velocizzato

Impegni per velocizzare l’iter per l’IGP, ma anche per il sostegno delle aziende agricole, agroalimentari e vitivinicole del Vibonese e della provincia di Reggio. Ad assumerli il deputato M5S Filippo Gallinella, presidente della commissione Agricoltura […]

Articoli Stampa :: 29 Settembre 2021

Etichette agroalimentari: promesse non sempre mantenute

Etichette alimentari: tre associazioni, WWF, Greenpeace e UFC-Que Choisir, pubblicano congiuntamente due studi sulla  qualità alimentare dei marchi ‘Label rouge’, ‘Denominazione di Origine Protetta (DOP)’, ‘Chi comanda’ ‘Agricoltura biologica (AB)’… Troppe informazioni in etichetta confondono […]

Articoli Stampa :: 29 Settembre 2021

Calo storico per l’export di cibo italiano a Londra

Dopo 10 anni, l’export made in Italy alimentare in Gran Bretagna scende del 2%. Per la prima volta negli ultimi dieci anni, le esportazioni agroalimentari italiane in Gran Bretagna sono in calo. Colpa della Brexit: […]

Notizie :: 29 Settembre 2021

Olio DOP Riviera Ligure: nuovi compagni di viaggio nel Ponente e nel Tigullio

Anche l’annata 2020-2021 è stata impreziosita dall’arrivo di nuovi compagni di viaggio per il Consorzio Olio DOP Riviera Ligure. Si tratta in generale di aziende giovani o condotte da giovani, dove la tradizione familiare si […]


Notizie :: 28 Settembre 2021

LIFE TTGG, strategie e soluzioni per una corretta conservazione del prodotto e per una riduzione dello spreco alimentare

Un progetto che coinvolge 7 partner altamente qualificati con compiti specifici: Consorzio tutela Grana Padano, Politecnico di Milano, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, Fondazione Qualivita, oriGIn, Enersem and CNIEL. Ogni anno in Europa […]

Articoli Stampa :: 29 Settembre 2021

Bolgheri DOP, al via l’acquisto di un’ambulanza per la Croce Rossa

Si inaugura a San Guido la nuova ambulanza della Croce Rossa italiana di Donoratico: l’appuntamento è per sabato 2 ottobre alle 15, 30 e la scelta del luogo non è casuale. Il mezzo è stato […]