Temi principali: Basilico Genovese DOP, Fungo di Borgotaro IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Riviera Ligure DOP – Olio EVO, Soave DOP, TTGG Life, Campagna Olivicola, Marketing Territoriale, Ricerca, CDA, Export, Sostenibilità, Innovazione, Horeca, Volumi Produttivi, Promozione, Territorio

Notizie :: 27 Settembre 2021

Parmigiano Reggiano DOP, ricerca Ipsos: al ristorante, il consumatore chiede più certezze sulla qualità e sulla provenienza del formaggio

L’analisi Ipsos evidenzia come l’89% dei frequentatori di ristoranti apprezzerebbe che in menu fosse indicato il nome del produttore e il luogo d’origine del formaggio, l’87% la stagionatura del prodotto. Alla domanda aperta “Quale formaggio […]

Notizie :: 27 Settembre 2021

Food Ambassador by Liguria

Food Ambassador by Liguria: Nasce oggi il progetto che promuove le tre DOP Basilico, Olio Riviera Ligure e Vino, trasformandoli in elementi di forza del marketing territoriale Ci sono gli ambasciatori naturali, che sono un […]

Notizie :: 27 Settembre 2021

Soave Terroir: il libro del Soave vince la menzione speciale OIV

Soave Terroir, il libro che descrive il territorio del Soave dando risalto alle sue Unità Geografiche Aggiuntive, premiato da OIV . La premiazione a dicembre alla Cité du Vin a Bordeaux L’OIV, uno dei più […]


Notizie :: 24 Settembre 2021

LIFE TTGG, strategie per l’efficienza energetica nel caseificio

Un progetto che coinvolge 7 partner altamente qualificati con compiti specifici: Consorzio tutela Grana Padano, Politecnico di Milano, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, Fondazione Qualivita, oriGIn, Enersem and CNIEL. Ecco il ritratto dell’efficienza […]


Notizie :: 24 Settembre 2021

Mozzarella di Bufala Campana DOP, ricerca di Nomisma per il Consorzio di Tutela

Colto e gourmand: ecco l’identikit del consumatore di Mozzarella di Bufala Campana DOP europeo. E l’80% considera il prodotto DOP di qualità superiore. Ha un titolo di studio elevato, un reddito medio-alto, figli minori di […]

Articoli Stampa :: 27 Settembre 2021

Olio d’oliva, in crescita produzione ed export

Olio d’oliva: stimati quest’anno 315 milioni di chili, il 15% in più del 2020. Per aumentare le rese occorre investire in impianti di irrigazione anche in maniera consorziata L’Italia quest’anno produrrà il 15% di olio […]


Articoli Stampa :: 27 Settembre 2021

Il Consorzio Formaggio Piave DOP presenta la campagna Visual Storytelling 2021

Presentata alla stampa dal Consorzio Formaggio Piave DOP la campagna Visual Storytelling 2021, all’interno del progetto triennale Nice to Eat-EU. Protagonista di 12 scatti d’autore, il Formaggio Piave DOP – Fresco, Mezzano e Selezione Oro […]


Articoli Stampa :: 27 Settembre 2021

Fungo di Borgotaro IGP, Sabini nuovo presidente del Consorzio

Luciano Sabini 63 anni consigliere del comune di Albareto è il nuovo presidente del Consorzio per la Tutela dell’IGP Fungo di Borgotaro. Sabini ha ricevuto il testimone da Roberto Dellapina, per anni rappresentante dell’ente. Gli […]