Temi principali: Parmigiano Reggiano DOP, Asolo Prosecco DOP, Castagna del Partenio, Prošek, Life TTGG, Unione Europea, Legislazione, Trasformati DOP IGP, Sostenibilità, made in Italy, Innovazione, Promozione, Territorio

Notizie :: 22 Settembre 2021

La UE pubblica in Gazzetta Ufficiale la domanda di protezione del Prošek croato

Tra le polemiche la Commissione UE accetta la richiesta della Croazia per la tutela della menzione tradizionale Prosěk e pubblica la domanda di registrazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea. In conflitto con la tutela europea […]

Notizie :: 21 Settembre 2021

LIFE TTGG, i primi risultati della filiera: la certificazione dei dataset

Un progetto che coinvolge 7 partner altamente qualificati con compiti specifici: Consorzio tutela Grana Padano, Politecnico di Milano, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, Fondazione Qualivita, oriGIn, Enersem and CNIEL. Grazie al lavoro di […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 22 Settembre 2021

Indicazioni Geografiche: alleate strategiche

Indicazioni Geografiche: 13.000 alimenti trasformati contengono ingredienti italiani DOP o IGP. Fondazione Qualivita fornisce un’analisi approfondita del loro diffuso valore di mercato e del loro sfruttamento illecito Dal gelato di Sammontana con Cioccolata di Modica […]

Notizie :: 22 Settembre 2021

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano protagonista del congresso Identità Milano 2021

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà presente anche con le degustazioni su prenotazione del progetto Parmelier, con il premio al migliore carrello dei formaggi e lunedì 27 con Identità di Formaggio Dopo l’annuncio dato a […]


Notizie :: 22 Settembre 2021

Cocktail, formaggi e calici: la mixology interpreta l’Asolo Prosecco DOP a Caseus Veneti

Sette inediti miscelati a base di Asolo Prosecco DOP, ideati da Samuele Ambrosi, protagonisti il 25 e 26 settembre a Piazzola sul Brenta, tra show cooking e degustazioni guidate L’Asolo Prosecco torna ad affiancare e […]

Articoli Stampa :: 22 Settembre 2021

Castagna del Partenio: c’è il patto per la IGP

Siglato accordo d’intesa per la Castagna IGP del Partenio. A Santa Paolina, presso la sede del Gal Partenio, alla presenza del Presidente del Gal Partenio Luca Beatrice, del Presidente del Parco Regionale del Partenio Francesco […]