Temi principali: Grana Padano DOP, Provolone Valpadana DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP, Montecucco DOP, OriGIn Italia, Benessere Animale, Acetaie Aperte, Sostenibilità, Filiera Agroalimentare, Enoturismo, Promozione, Territorio

Notizie :: 20 Settembre 2021

OriGIn Italia: il futuro delle filiere DOP IGP passa anche dal benessere animale

Approfondimento di Origin Italia sulle riforme legislative in materia di “Benessere animale” alla luce della disciplina sulle DOP IGP Si è svolto lunedì 13 settembre 2021 alle ore 14.30 il webinar formativo, rivolto ai Consorzi […]

Notizie :: 21 Settembre 2021

Provolone Valpadana DOP: vigilanza sul mercato e ricerca premiano il primo semestre 2021

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana rinnova l’impegno sulla tutela della DOP, con particolare attenzione alla nutrizione e alla sostenibilità. Il primo semestre 2021 si conferma in crescita per il Provolone Valpadana DOP: l’impegno del Consorzio […]

Articoli Stampa :: 21 Settembre 2021

Radicchio Rosso di Treviso IGP premiato dalla Stampa Estera

Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP: il Consorzio ha  ricevuto il Premio del Gruppo del Gusto, riconoscimento che l’Associazione della Stampa Estera in Italia conferisce alle eccellenze del settore agroalimentare e […]

Notizie :: 20 Settembre 2021

Grana Padano DOP a Caseus Veneti: tradizione ed innovazione

Il 25 e 26 settembre torna Caseus Veneti, il concorso regionale dei formaggi a Piazzola sul Brenta (PD). In programma show cooking, degustazioni e iniziative di solidarietà. Berni: “In un mondo rispettoso della natura ci […]

Articoli Stampa :: 21 Settembre 2021

Il Consorzio tutela Vini Montecucco promuove l’enoturismo esperienziale e sostenibile

Il Consorzio Vini Montecucco promuove l’enoturismo esperienziale e sostenibile attraverso un e-bike tour tra i filari del Montecucco “Il Montecucco è un territorio unico, integro. Non si parla solo di antiche tradizioni ed eccellenze enogastronomiche, […]

Notizie :: 20 Settembre 2021

Acetaie Aperte, domenica 26 settembre l’evento che celebra il balsamico

Acetaie Aperte è tra le più importanti della Regione Emilia Romagna, al secondo posto tra le mete di turismo enogastronomico più desiderate dai turisti italiani. Modena figura al 13° posto nella classifica nazionale delle città […]