Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Lugana DOP, Mipaaf, Milano Wine Week, made in Italy, Dop Economy, Indicazioni Geografiche, Italian Sounding, Comunicazione, Promozione, Territorio

Notizie :: 15 Settembre 2021

Dopo l’Aceto Balsamico sloveno arriva il Prosek croato: la permissività dell’UE chiede un intervento deciso dell’Italia

Dopo l’attacco al comparto dell’Aceto Balsamico di Modena arriva quello alla denominazione Prosecco. La reiterazione di operazioni illegittime e in contrasto con i principi del Trattato di Funzionamento dell’Unione Europea, impongono un deciso e urgente […]

Notizie :: 16 Settembre 2021

Consorzio del Parmigiano Reggiano, lanciata la prima campagna pubblicitaria sulle reti televisive di Francia e Germania

Lo spot indirizzato ai due Paesi, rispettivamente il secondo e il terzo mercato estero per numeri di vendite, è un ulteriore passo nella campagna adv del Consorzio per aprire nuovi spazi di mercato internazionali Il […]

Articoli Stampa :: 16 Settembre 2021

Patuanelli: “La DOP Prosecco non può essere messa a rischio”

Prosecco: un altro Paese non può mettere rischio DOP italiana, il Ministro Patuanelli afferma che utilizzare Prosek sarebbe una istituzionalizzazione dell’Italian Sounding «È evidente che il Prosecco è una DOP italiana e non possiamo accettare […]

Articoli Stampa :: 16 Settembre 2021

Settimana del prosciutto italiano DOP

La Settimana del prosciutto italiano DOP è realizzata nell’ambito del Fondo nazionale per la suinicoltura, e ritorna dal 18 al 25 settembre, ma si articolerà anche per tutto il mese di ottobre L’evento fa parte […]

Notizie :: 16 Settembre 2021

Lugana DOP, al via la settimana più “calda” dell’anno

Mentre la vendemmia entra nel vivo, il Consorzio del Lugana DOP e i produttori sono protagonisti di un press tour internazionale e della degustazione “Armonie Senza Tempo”, il grande tasting milanese del 17 settembre, aperto […]