Temi principali: Piave DOP, delle Venezie DOP, Consorzio Vini Alto Adige, Patata Friulana, Solidarietà, Ricerca, Horeca, Sostenibilità, Indicazioni Geografiche, Promozione, Territorio

Notizie :: 4 Agosto 2021

delle Venezie DOP, il pinot grigio rosato diventa un caso di studio

Il Consorzio DOC delle Venezie al fianco del Centro Ricerca Viticoltura ed Enologia di Conegliano per selezionare i cloni migliori destinati alla produzione della tipologia rosata. Pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale la modifica di disciplinare della […]


Notizie :: 3 Agosto 2021

Il Consorzio Vini Alto Adige al fianco dei vignaioli tedeschi colpiti dall’esondazione del fiume Ahr

Dopo la catastrofe meteorologica che si è verificata in Germania i viticoltori dell’Alto Adige sostengono i vignaioli tedeschi donando macchine agricole e oltre 2.000 bottiglie di vino. La nota pragmaticità e solidarietà altoatesina non si […]

Articoli Stampa :: 4 Agosto 2021

La patata friulana, sostenibile e di qualità, punta al marchio IGP

Il raccolto della patata friulana di quest’anno è in linea con gli anni passati per quantità, ma superiore per qualità: ora si punta all’ottenimento del marchio IGP. Così la patata friulana, che proprio in queste […]

Articoli Stampa :: 4 Agosto 2021

Per il terzo anno di progetto il Formaggio Piave DOP conquista Salisburgo

Il Formaggio Piave DOP entra nei migliori ristoranti di Salisburgo grazie al progetto Nice to Eat-EU Dopo aver toccato Graz nel 2019 e Vienna nel 2020, l’appuntamento gourmet dedicato ai foodies austriaci compie la sua ultima tappa […]