Temi principali: Prosciutto di Norcia IGP, Caciocavallo Podolico, Consorzio di tutela dei salumi di Calabria DOP, Indicazioni Geografiche, Vino, Export, made in Italy, Sostenibilità, Valorizzazione, Disciplinare, Promozione, Territorio

Articoli Stampa :: 26 Luglio 2021

I cibi tipici del Made in Italy arrivano anche in tabaccheria

Un paniere di eccellenze tipiche per rilanciare l’economia, il Made in Italy in vendita in tabaccheria. Dalle Nocciole di Giffoni alla Pasta di Gragnano IGP, alle Olive di Gaeta DOP, fino agli oli toscani e […]


Articoli Stampa :: 26 Luglio 2021

Nuovo disciplinare di produzione per il Prosciutto di Norcia IGP

Approvato all’unanimità dall’assemblea ordinaria dei soci del Consorzio di tutela dell’IGP del Prosciutto di Norcia il nuovo disciplinare di produzione. “Le integrazioni apportate – ha spiegato il presidente Pietro Bellini – sono un passo importante […]


Articoli Stampa :: 26 Luglio 2021

Consorzio di tutela dei salumi di Calabria DOP: produzioni DOP IGP e sviluppo sostenibile

La campagna di comunicazione del Consorzio di tutela dei Salumi di Calabria DOP sarà presentata durante il dibattito al Castello Svevo di Cosenza  Un momento di riflessione, confronto e approfondimento sulle produzioni DOP e IGP […]

Articoli Stampa :: 26 Luglio 2021

Il vino brinda all’export e alla Cina

Vino, buone notizie sul fronte export. Nel biennio 2021-22 si attende un aumento dei consumi del 3,8% l’anno per molti tra i principali mercati. È la Cina a mostrare uno dei maggiori potenziali con un […]


Articoli Stampa :: 26 Luglio 2021

Caciocavallo Podolico, via al percorso per il riconoscimento della DOP

Prima riunione per riconoscimento del Caciocavallo Podolico DOP, realizzato con il latte delle bovine di razza Podolica allevate in Basilicata, Calabria, Campania e Puglia. Si è svolta a Potenza nella sede dell’Ara di Basilicata, la […]