Temi principali: #TrasformatiDOPIGP, Gorgonzola DOP, Taleggio DOP, Laghi Lombardi DOP – Olio EVO, Emilia Romagna DOP IGP, CdA Consorzi di Tutela, Industria Alimentare e Artigianato Alimentare, Promozione, Digital e Social Media, Enoturismo, Vino, Chef e IG

Articoli Stampa Parlano di noi :: 15 Luglio 2021

Prodotti trasformati con DOP IGP: nuovo potenziale per un settore da 17 miliardi

Dai ravioli ripieni di Gorgonzola DOP, alle patatine all’Aceto Balsamico di Modena IGP, dall’aranciata col succo di Arancia di Ribera DOP fino alla torna al Barolo DOP. Sono ben 13mila le autorizzazioni rilasciate finora dai […]


Comunicati :: 14 Luglio 2021

Ricerca Qualivita: nel mercato 13.000 prodotti trasformati con ingredienti DOP IGP

Presentata la ricerca della Fondazione Qualivita “DOP IGP valore trasformati”: nel mercato 13.000 prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani DOP IGP. Un valore di 260 milioni di euro per le DOP IGP destinate alla trasformazione, […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 15 Luglio 2021

Il valore dei trasformati per DOP IGP: opportunità per i Consorzi di tutela

Trasformati DOP IGP : secondo il primo studio sul tema di Qualivita ci sono spazi per far crescere filiere virtuose, collaborazioni, destagionalizzare i prodotti e combattere l’italian sounding Nel mercato sono presenti 13.000 prodotti alimentari […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 15 Luglio 2021

Ai grandi gruppi piace il made in Italy

Da McDonald’s a Findus e Coca Cola il prodotto DOP mette il turbo agli affari: è quanto emerso durante la presentazione della ricerca “DOP IGP valore trasformati” Quando alla fine degli anni ’90 decollò in […]


Notizie :: 15 Luglio 2021

Consorzio Tutela Taleggio: progetti speciali in partnership per l’engagement dei consumatori

Il Consorzio Tutela Taleggio punta su collaborazini prestigiose nei canali digital e social media per raccontare la DOP ai consumatori Sono partiti due progetti speciali web realizzati da Consorzio Tutela Taleggio in collaborazione con Giallo […]


Articoli Stampa :: 15 Luglio 2021

Tramonto DiVino alla scoperta dei sapori DOP IGP dell’Emilia-Romagna

Da giovedì 29 luglio 16a edizione del road show dedicato alle tipicità regionali, con i prodotti DOP e IGP interpretati dai cuochi di CheftoChef e i vini regionali proposti dai sommelier di Ais Emilia e […]


Articoli Stampa :: 15 Luglio 2021

Olio Laghi Lombardi DOP, Massimiliano Gaiatto è il nuovo presidente del Consorzio

Nominato il nuovo presidente del Consorzio Tutela Olio Extravergine di Oliva DOP Laghi Lombardi Il consiglio del Consorzio di tutela della denominazione di origine protetta Laghi Lombardi DOP ha nominato il nuovo presidente del Consorzio: […]


Notizie :: 15 Luglio 2021

Pochi ingredienti di qualità. Gorgonzola Dop e il risotto perfetto

A settembre/ottobre comincia il periodo di raccolta del riso. Dopo la pasta, il risotto è il primo piatto più amato dagli italiani, ma è molto apprezzato anche all’estero. Ne esistono molteplici versioni regionali e stagionali: […]