Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Soave DOP, DOS Sicilia, Cozza Nera di Taranto, OriGIn Italia, Etichettatura, Nutriscore, Consumatore, Finanziamenti, Covid19, CDA, Promozione, Valorizzazione, Territorio

Notizie :: 7 Luglio 2021

Presentazione ricerca “DOP IGP valore trasformati”

La presentazione della ricerca “DOP IGP valore trasformati” vedrà la partecipazione di Gloria Lombardi, Marketing Manager di Findus, che interverrà nell’ambito del caso studio “Minestrone Tradizione” contenente – come materie prime caratterizzanti – il Basilico […]

Notizie :: 7 Luglio 2021

Origin Italia plaude all’iniziativa dei Consorzi Grana Padano e Parmigiano Reggiano contro il Nutri-score

Cesare Baldrighi, Presidente di Origin Italia: “Anche gli altri Consorzi di tutela seguano questa strada per difendere il Made in Italy” Con riferimento a quanto deliberato congiuntamente dai Consorzi delle DOP Grana Padano e Parmigiano […]

Notizie :: 8 Luglio 2021

Acetaie Aperte 2021, torna il viaggio nei luoghi di produzione del balsamico

L’appuntamento con Acetaie Aperte 2021 è per domenica 26 settembre e coinvolgerà produttori di tutta la provincia di Modena Cominciano a scaldarsi i motori per l’organizzazione di Acetaie Aperte 2021. Il mondo del Balsamico di […]


Notizie :: 7 Luglio 2021

Parmigiano Reggiano e Grana Padano, le due DOP italiane più importanti in Italia e al mondo, insieme contro il Nutriscore

I sistemi di etichettature a semaforo sono “pratiche svalorizzanti”: i Consorzi del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano non autorizzeranno le etichette degli operatori della filiera che inseriranno tali informazioni sul packaging delle due DOP. […]

Notizie :: 8 Luglio 2021

Sandro Gini, riconfermato alla guida del Soave

Sandro Gini, enologo, classe 1958 e titolare dell’azienda agricola “Gini Sandro e Claudio” è stato riconfermato presidente del Consorzio Tutela Vino Soave per il mandato 2021/2023. E’ stato infatti eletto all’unanimità dal nuovo consiglio insediato […]

Articoli Stampa :: 8 Luglio 2021

La cozza nera di Taranto diventerà Presidio Slow Food a marchio DOP: “Progetto per tutelare un sapore unico”

L’iniziativa è stata annunciata dall’assessore all’Ambiente Castronovi nell’ambito dello Slow Fish di Genova La cozza nera di Taranto è stata protagonista allo ‘Slow Fish – Genova’ 2021, la decima edizione della biennale dedicata al mare […]


Notizie :: 8 Luglio 2021

L’appello del Chianti DOP: “Patuanelli sblocchi contributi per taglio produzione”

Il direttore del Consorzio Vino Chianti, Bani: “Inaccettabili sette mesi di ritardo per lentezza burocrazia” “Agea non ha ancora pagato alle aziende vitivinicole i contributi per la riduzione della produzione introdotti durante l’emergenza Covid. Le […]

Notizie :: 8 Luglio 2021

DOS Sicilia: un successo la prima uscita ufficiale

Con il Villaggio DOS Sicilia, la promozione delle migliori produzioni agroalimentari certificate siciliane è stata al centro della Fiera Mediterranea del Cavallo svolta ad Ambelia, in provincia di Catania Grazie al Villaggio DOS Sicilia (Consorzio […]