Temi principali: Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Pecorino Sardo DOP, Prosciutto di Parma DOP, Taleggio DOP, delle Venezie DOP, Roero DOP, Consorzio Salumi DOP Piacentini, Consorzio di Tutela Vini Caluso, Carema e Canavese, CDA, Sostenibilità, Biodiversità, Horeca, Enoturismo, Internazionalizzazione, Street Food, Promozione, Valorizzazione, Territorio

Notizie :: 30 Giugno 2021

delle Venezie DOP, si chiude il primo step del rebranding: presentato ufficialmente il nuovo logo

Il Consorzio DOC delle Venezie rinnova la propria immagine e presenta il nuovo “sigillo” che accompagnerà la DOP nella valorizzazione della propria identità territoriale. Siamo quasi alla fine dell’imponente operazione di rebranding che da marzo […]

Notizie :: 30 Giugno 2021

Street Food: 16 ricette internazionali per scoprire i formaggi DOP italiani

Un progetto con nuove ricette firmate da chef internazionali alla scoperta dei formaggi DOP italiani Pecorino Sardo DOP, Asiago DOP, Gorgonzola DOP e Taleggio DOP. In collaborazione con i Consorzi di Tutela, I Love Italian […]


Notizie :: 30 Giugno 2021

Celebrazione 50° Costituzione Consorzio Salumi Tipici Piacentini

Il 2021 è un anno molto speciale per il “Consorzio Salumi Tipici Piacentini” e il “Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini”.  Per il primo ricorre il cinquantesimo anniversario della sua Costituzione, per il secondo ricorre […]


Articoli Stampa :: 30 Giugno 2021

Assemblea annuale del Consorzio di Tutela Vini Caluso, Carema e Canavese

Si è svolta nel pomeriggio di martedì 22 presso l’Hotel Erbaluce l’Assemblea annuale del Consorzio DOCG Erbaluce di Caluso DOC Carema e Canavese. L’obiettivo emerso dal tavolo di lavoro è la promozione delle relazioni professionali […]


Notizie :: 29 Giugno 2021

Prosciutto di Parma DOP, Alessandro Utini nuovo presidente del Consorzio

Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, riunitosi oggi nella sede di Largo Calamandrei, ha nominato Alessandro Utini alla presidenza dell’organismo di tutela che raggruppa oggi 140 aziende produttrici di Prosciutto di […]


Notizie :: 29 Giugno 2021

Il Roero DOP propone vigne libere dal diserbo

I produttori del Consorzio di Tutela del Roero hanno presentato ai Comuni della denominazione una proposta per l’abolizione dei diserbanti chimici Lavorare con i comuni per rendere le colline del Roero la prima zona del […]