Temi principali: Coppa Piacentina DOP, Focaccia di Recco col formaggio IGP, Pancetta Piacentina DOP, Pecorino Toscano DOP, Pesca di Verona IGP, Salame Piacentino DOP, Bardolino DOP Chiaretto, made in Italy, Qualicultura, Volumi Produttivi, Social Network, Digitale, Innovazione, Promozione, Valorizzazione, Territorio

Articoli Stampa Parlano di noi :: 22 Giugno 2021

Gastroletteratura: il contributo di Dante alla patrimonializzazione del cibo

Gastroletteratura:  cosa c’entra il Sommo Poeta fiorentino con le nostre tavole da pranzo? Molto, soprattutto in chiave metaforica, ma anche per ciò che riguarda il nome di prodotti e alimenti che saggiamo quotidianamente. Molti sono […]

Notizie :: 22 Giugno 2021

Salumi DOP Piacentini e Focaccia di Recco col formaggio IGP, i Consorzi promuovono insieme i propri prodotti tutelati dall’UE

Serata riuscita perfettamente quella del 1° incontro “Sapori in Paradiso” al ristorante Da Lino a Recco dove i Consorzi di Tutela Salumi DOP Piacentini e della Focaccia di Recco col formaggio IGP si sono incontrati […]


Notizie :: 22 Giugno 2021

Bardolino DOP Chiaretto: al via la petizione per sostenere l’emoji Pink Wine

Bardolino DOP Chiaretto, il primo a firmare il presidente di Rosautoctono: “Basta con la discriminazione digitale del vino rosa”. È possibile aderire alla campagna sul sito change.org Una petizione per sostenere Pink Wine, l’emoji dedicata […]


Notizie :: 21 Giugno 2021

Mozzarella di Bufala Campana DOP, convegno per i 40 anni con il ministro Patuanelli

“I 40 anni del Consorzio di Tutela – Storia e futuro della Mozzarella di Bufala Campana DOP”: focus sull’evoluzione economica della filiera e le sfide del futuro L’evoluzione della filiera bufalina sarà al centro del […]


Articoli Stampa :: 22 Giugno 2021

Pesca di Verona IGP, è tempo di raccolta

Ha una storia veramente importante e millenaria la Pesca di Verona IGP, come ricorda il Presidente del suo Consorzio di Tutela, Fausto Bertaiola. Ne parlava già in epoca romana Caio Plinio Secondo, conosciuto come Plinio […]

Notizie :: 22 Giugno 2021

Pecorino Toscano DOP premiato alla nona edizione di CaseoArt -Trofeo San Lucio 2021

Domenica 20 giugno si sono tenute, presso il castello di Pandino (CR) le premiazioni del 9° Trofeo CaseoArt intitolato a San Lucio, concorso istituito appositamente per promuovere la qualità sensoriale dei formaggi, oltre che per […]

Notizie :: 21 Giugno 2021

Regione Emilia-Romagna in campo: ricerca e innovazione a difesa della Ciliegia di Vignola IGP

Ciliegia di Vignola IGP: ecco i nuovi impianti dotati di reti polifunzionali in grado di proteggere i frutti da parassiti e danni delle piogge. L’assessore Mammi: “Con la sperimentazione e l’uso intelligente delle nuove tecnologie […]