Temi principali: Nocciola del Piemonte IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Toscano DOP, Chianti Classico DOP, Conegliano Valdobbiadene – Prosecco DOP, Verdicchio di Matelica DOP, OriGIn Italia, Sostenibilità, Innovazione, Disciplinare di Produzione, Promozione, Valorizzazione, Territorio

Notizie :: 9 Giugno 2021

Origin Italia – Assemblea 2021: il ministro Patuanelli, De Castro e l’assessore Saccardi con i Consorzi delle DOP e IGP italiane

I Consorzi di tutela delle DOP e IGP italiane si danno appuntamento venerdì 11 giugno, all’Azienda agricola Regionale di Alberese (Grosseto) per l’Assemblea dei Soci 2021 di OriGIn Italia, l’Associazione che rappresenta oltre il 95% […]

Articoli Stampa :: 9 Giugno 2021

Pecorino Toscano DOP, arriva la confezione riciclabile

Arriva la prima confezione di Pecorino Toscano DOP a fette in materiale interamente riciclabile. La conferenza stampa di presentazione si svolge alle ore 12 di oggi, mercoledì 9 giugno, con la presenza della vicepresidente e assessora […]

Notizie :: 9 Giugno 2021

Il Chianti Classico DOP: Re del Sangiovese e vino ideale anche per l’estate, lo dice il New York Times

“Questo è il mio vino per l’estate: il Chianti Classico DOP”, così esordisce Eric Asimov nell’articolo This Summer, Make it Chianti Classico. L’esperto di vino del New York Times confessa candidamente la sua più recente […]


Notizie :: 9 Giugno 2021

La sostenibilità protagonista al Conegliano Valdobbiadene Festival 2021

La sostenibilità  chiave di volta per interpretare il futuro dell’appuntamento VitaeFuture del  Conegliano Valdobbiadene Festival 2021. La  conversazione seguirà il filo rosso della relazione tra comunità e ambiente anche nello scenario odierno, che impone una […]

Notizie :: 8 Giugno 2021

Parmigiano Reggiano DOP con Armani è il brand più amato in Italia

Parmigiano Reggiano DOP in vetta alla classifica “LoveBrands” di Talkwalker che lo consacra come marchio iconico italiano alla stregua di Gucci, Prada, Bulgari, ecc. È una novità particolare quella che caratterizza l’annuale classifica “LoveBrands” di […]

Articoli Stampa :: 9 Giugno 2021

Innovazione, ricerca e sostenibilità per valorizzare la Nocciola del Piemonte IGP

Innovazione, ricerca e sostenibilità: sono questi i temi del convegno “Il Nocciolo. Qualità e sostenibilità nella produzione” “Siamo giunti alla settima edizione di un convegno ormai internazionale, incentrato quest’anno sul tema della sostenibilità della filiera […]


Articoli Stampa :: 9 Giugno 2021

Verdicchio di Matelica DOP, al via l’iter per cambiare il nome della denominazione

Al via l’iter per cambiare la denominazione del Verdicchio di Matelica DOP in Matelica DOP. La decisione è stata presa all’unanimità nel corso dell’assemblea dei soci del consorzio della denominazione Verdicchio di Matelica DOP, svoltasi […]