Temi principali: Fagiolo di Lamon IGP, Grana Padano DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Vongole di Chioggia, Etna DOP Spumante, Formazione, Educazione Alimentare, made in Italy, Cucina, Biodiversità, Sostenibilità, Transizione Ecologica, Marketing Digitale, Sport, Comunicazione,  Promozione, Territorio, Valorizzazione

Notizie :: 19 Maggio 2021

“Il futuro che ci aspetta”: il 19 Maggio parte il primo webinar de La Cucina Italiana

La Cucina Italiana ci dà appuntamento oggi, 19 maggio, alle ore 15.00 per il primo webinar “Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all’insegna della sostenibilità e della biodiversità” volto alla […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 19 Maggio 2021

Al Food industry Summit del Sole 24 Ore il punto sul futuro del comparto

Giovedì 20 maggio 2021 alle 10 Food Industry Summit, un Webinar sull’industria alimentare nel post Covid. Nell’ultimo anno il settore agroalimentare ha vissuto profonde trasformazioni, la pandemia ha dato una spinta alla digitalizzazione, accelerando i […]

Articoli Stampa :: 19 Maggio 2021

Vongole di Chioggia: il marchio IGP è il futuro dell’intero comparto

Daniele Stecco, assessore alla pesca di Chioggia :”Il marchio IGP una manna per il settore delle vongole veraci”. L’assessore alla pesca  Daniele Stecco interviene all’indomani dell’incontro tra l’assessore regionale alla pesca Cristiano Corazzari, il consigliere […]

Articoli Stampa :: 19 Maggio 2021

Consorzio Etna DOP, la scommessa dello spumante

Degustazione alla cieca di 6 etichette di Etna DOP Spumante che esprimono la versatilità del nerello mascalese e dei vitigni autoctoni allevati sul vulcano “Un’isola nell’isola”. Così viene definito il territorio dell’Etna e il motivo, […]

Articoli Stampa :: 19 Maggio 2021

Orto didattico con il Fagiolo di Lamon IGP: ogni alunno ha le sue piante

A Lamon (BL) un progetto coinvolge i bambini dell’asilo, che seguono la crescita del germoglio che si trasforma nel pregiato Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP Il fagiolo si vede dal bambino. Non avrebbero […]

Notizie :: 18 Maggio 2021

Il digital premia il Prosciutto di San Daniele DOP

Un’analisi tra i principali prodotti food italiani premia i risultati della campagna di comunicazione digitale del 2020 del Consorzio del Prosciutto di San Daniele Prima Online – noto portale specializzato in analisi di comunicazione, pubblicità, […]


Notizie :: 18 Maggio 2021

Grana Padano DOP Main Partner della diciannovesima edizione della Brescia Art Marathon

Brescia Art Marathon e Grana Padano DOP: il gusto torna a correre al fianco del benessere “È un grande piacere confermare la storica presenza di Grana Padano DOP come Main Partner della Brescia Art Marathon, […]