Temi principali: Asparago Verde di Altedo IGP, Culurgionis d’Ogliastra IGP, Prosciutto Veneto DOP, Brunello di Montalcino DOP, Chianti DOP, Turismo DOP, made in Italy, Enoturismo, Solidarietà, Sport, Marketing Digitale, Comunicazione, Volumi Produttivi, Promozione, Territorio, Valorizzazione

Notizie :: 18 Maggio 2021

Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2021: viaggi del gusto superano la prova della crisi

Pubblicato il Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2021 a cura di Roberta Garibaldi – Prof. dell’Università di Bergamo e membro del Comitato Scientifico di Qualivita – che descrive un settore che, malgrado l’inevitabile calo del […]

Notizie :: 18 Maggio 2021

Giro d’Italia: il 19 maggio arriva a Montalcino la Brunello Wine Stage

Dopo 11 anni, la corsa rosa torna nella terra del Brunello DOP, vino simbolo dell’eccellenza italiana nel mondo Staffetta oggi a Montalcino, con l’ultimo giorno di Benvenuto Brunello che passa il testimone al Giro d’Italia. […]


Notizie :: 18 Maggio 2021

Vino, trend positivo di vendite per il Chianti DOP: +11% rispetto al 2020

I numeri resi noti al “Chianti Lovers” con 100 giornalisti e 80 aziende per anteprima in versione “Press edition”. Un centinaio di giornalisti e 80 aziende hanno partecipato al ‘Chianti Lovers – Anteprima 2021 – […]

Articoli Stampa :: 18 Maggio 2021

Pianeta food: numeri e risultati di comunicazione dei principali prodotti food made in Italy

La nostra routine quotidiana è ormai sempre più social e digitale, navigando in cerca di informazioni, prodotti, servizi e aziende. In particolare, per il settore food, tramite il digital puntiamo a ottenere consigli utili in […]


Articoli Stampa :: 18 Maggio 2021

E’ più dolce il Prosciutto Veneto DOP

Attilio Fontana, storico produttore di prosciutto dell’area berico euganea in Montagnana (PD), è tornato l’anno scorso, precisamente dal 24 Giugno, quindi in pieno COVID, a fare il Presidente del Consorzio del Prosciutto Veneto DOP. Giusto […]


Articoli Stampa :: 18 Maggio 2021

Culurgionis d’Ogliastra IGP, la terapia della tradizione

Giornata culinaria alla Rsa di Arbatax: il laboratorio sui Culurgionis d’Ogliastra IGP si conclude a tavola Meglio ripieni di patate e pecorino e conditi con pomodoro e menta oppure con aglio o soffritto? Il confronto […]


Articoli Stampa :: 18 Maggio 2021

Asparago Verde IGP di Altedo, una produzione eccellente

L’Asparago Verde IGP di Altedo la cui coltivazione riguarda in modo particolare il Basso Ferrarese e segnatamente la zona di Mesola, dopo le gelate verificatesi in aprile ha avuto una ripresa produttiva e il raccolto, […]