Temi principali: Asiago DOP, Pesca di Delia IGP, Radicchio Rosso di Treviso IGP, Brunello di Montalcino DOP, Sannio DOP, #DOPIGPFUTURO, Nuove IG, Transizione Ecologica, Green Deal, Sostenibilità, Giovani, Biologico, Volumi Produttivi, E-Commerce, Ricerca, Promozione, Territorio, Valorizzazione

Comunicati :: 17 Maggio 2021

Pesca di Delia IGP registrata ufficialmente: salgono a 314 le IG del Cibo italiano

Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 171 del 17/05/2021 è stata registrata la denominazione Pesca di Delia IGP che, nel comparto Cibo, è la numero 138 delle IGP italiane e la numero 314 nel totale […]

Appuntamenti :: 17 Maggio 2021

DOP IGP incontrano il Futuro Webinar Veneto

Lunedì 17 maggio, a partire dalle ore 11.00, si terrà il terzo webinar del tour regionale di “DOP IGP incontrano il Futuro“, il progetto nato dalla collaborazione tra Fondazione Qualivita, OriGIn Italia e McDonald’s e […]

Articoli Stampa :: 17 Maggio 2021

I giovani e l’agroalimentare: il focus è su territorio e sostenibilità

Sostenibilità e territorio, sono questi i temi emersi dal webinar “Dalla produzione al consumo, la sfida dell’agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica” organizzato da Fondazione Qualivita e Origin Italia in collaborazione con McDonald’s. Attenzione […]

Notizie :: 14 Maggio 2021

#DOPIGPFUTURO – L’esperienza di Nicola Franchetto produttore e innovatore della filiera del Radicchio Rosso di Treviso IGP

Nicola Franchetto, giovane produttore e innovatore della filiera del Radicchio Rosso di Treviso IGP, sarà uno dei protagonisti dell’iniziativa del 17 maggio “DOP IGP incontrano il futuro” organizzata da Fondazione Qualivita e OriGin Italia in […]


Notizie :: 14 Maggio 2021

#DOPIGPFUTURO – L’esperienza di Davide Nicoli giovane allevatore e produttore in malga di Asiago DOP

Davide Nicoli, giovane allevatore e produttore in malga di Asiago DOP, sarà uno dei protagonisti dell’iniziativa del 17 maggio “DOP IGP incontrano il futuro” organizzata da Fondazione Qualivita e Origin Italia in collaborazione con McDonald’s […]

Notizie :: 17 Maggio 2021

Brunello a tutto Bio, a Montalcino metà della vigna è green

Bindocci, presidente del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino: crescita sorprendente, un asset per territorio e mercati È sempre più verde la vigna di Montalcino, che oltre al boom sui mercati in piena emergenza Covid […]


Notizie :: 17 Maggio 2021

Sannio DOP Informa: Benvenuta Camaiola

Via libera da parte del Comitato nazionale per la classificazione delle varietà di viti al dossier presentato dal Sannio Consorzio Tutela Vini a supporto della richiesta di iscrizione al Registro nazionale delle varietà di viti […]


Notizie :: 17 Maggio 2021

Con super-annate, Brunello di Montalcino DOP fa record storico sul mercato

Bindocci, presidente del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, +43% le fascette rispetto al triennio precedente, mai cosi’ tante dal 2008. Ora accelerare promozione Prosegue, anche ad aprile, l’anno d’oro per le vendite di Brunello […]