Temi principali: Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Toscano DOP, Prosciutto di Parma DOP, Canelli DOP, Chianti Classico DOP, Freisa d’Asti DOP, Friuli Colli Orientali DOP, Montecucco DOP, #DOPIGPFUTURO, Transizione Ecologica, Green Deal, Sostenibilità, Giovani, Dieta Mediterranea, Nutrizione, Formazione, Horeca, Italian Sounding, Promozione, Territorio, Valorizzazione

Comunicati :: 14 Maggio 2021

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso del Veneto

DOP IGP la sfida dell’agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica – dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo sostenibili: il caso del Veneto Fondazione […]

Notizie :: 14 Maggio 2021

Parmigiano Reggiano DOP: nei primi mesi 2021 vendite al +12% rispetto al periodo pre-pandemia

Il Parmigiano Reggiano DOP chiude il primo trimestre 2021 con risultati eccezionali, le vendite a volume hanno registrato una crescita del +12% rispetto al periodo pre-pandemia, 8.627 tonnellate contro le 7.704 del 2019, mentre gli […]


Notizie :: 14 Maggio 2021

Chianti Classico Collection 2021 diventa Connection: un incontro globale in 5 paesi del mondo

Chianti Classico Collection: Chicago, Firenze, Londra, Monaco, New York, Tokyo, le nuove annate del Gallo Nero in un incontro globale tra produttori e addetti ai lavori Dopo 27 edizioni della ormai tradizionale degustazione in presenza, […]

Articoli Stampa :: 14 Maggio 2021

Il Caseificio Sociale Manciano presenta il Pecorino Toscano DOP Amico del Cuore per chi ha problemi di colesterolo

Uno studio fa emergere come il latte del Pecorino Toscano DOP da pecore allevate con un sistema semi-estensivo su prato-pascolo sia più ricco di Omega 3 Caseificio Sociale Manciano, che dal 1961 produce i formaggi […]


Articoli Stampa :: 14 Maggio 2021

Friuli Colli Orientali DOP in diretta online: l’Academy protagonista

“In viaggio per le città del vino”, serie di incontri online dell’Associazione nazionale Città del Vino, dedica la sua puntata odierna a Corno di Rosazzo e al nuovo progetto “Friuli Colli Orientali Academy“, realizzato in […]


Articoli Stampa :: 14 Maggio 2021

Canelli DOP è quasi realtà: il “Moscato speciale” verso il riconoscimento europeo

Il Comitato nazionale vini DOP e IGP ha approvato la proposta di disciplinare della nuova denominazione Canelli DOP. Una data storica per il “Moscato speciale” della cittadina della provincia di Asti, in Piemonte. Il Comitato […]

Articoli Stampa :: 14 Maggio 2021

Cambia il disciplinare della Freisa d’Asti DOP

Via libera alle modifiche al disciplinare della Freisa d’Asti DOP, con cambiamenti che riguarderanno già la prossima vendemmia.  Filippo Mobrici, Presidente del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato  – dopo le decisioni prese dal […]

Notizie :: 13 Maggio 2021

Prosciutto di Parma DOP avvia un progetto di filiera virtuosa

Il Prosciutto di Parma DOP lancia un progetto che ha l’obiettivo di migliorare gli standard di sostenibilità in allevamento con un focus su benessere animale, uso responsabile del farmaco e biosicurezza. Una filiera virtuosa e […]

Notizie :: 13 Maggio 2021

Il Consorzio Tutela Vini Montecucco torna a PrimAnteprima

Il Consorzio Tutela Vini Montecucco sarà a PrimAnteprima, l’appuntamento dedicato alla valorizzazione e promozione dei vini toscani non delude le aspettative e cambia format per dare il benvenuto alla stampa specializzata. È tutto pronto al […]