Temi principali: Mortadella Bologna IGP, Pasta di Gragnano IGP, Taleggio DOP, Primitivo di Manduria DOP, #DopEconomy, MPS Agroalimentare, IVSI, Distretti Agroalimentari, Green Deal, Farm to Fork, made in Italy, Nutriscore, Etichettatura, Sostenibilità, Comunicazione, Promozione, Volumi Produttivi, Valorizzazione, Territorio, Covid19

Appuntamenti Notizie :: 18 Aprile 2021

Qualivita a Tgr RegionEuropa di Rai Tre – Finanza e agroalimentare nuove sinergia per un’Italia più sostenibile

Su Rai 3, domenica 18 aprile ore 11, a Tgr RegionEuropa Rai Tre intervista a Guido Bastianini AD di Banca MPS e Mauro Rosati DG di Fondazione Qualivita Un importante servizio della trasmissione TGR RegionEuropa, il […]

Notizie :: 16 Aprile 2021

Assemblea annuale Consorzio Tutela Taleggio: il Presidente Sangiovanni fa il punto sulla filiera

In occasione dell’Assemblea Annuale dei Soci del Consorzio Tutela Taleggio il Presidente Lorenzo Sangiovanni fa il punto sulla filiera. Resiste il Taleggio DOP. In calo, come da previsioni, la produzione nell’anno del Covid19 ma, grazie […]


Notizie :: 16 Aprile 2021

Il Primitivo di Manduria DOP vale 182 milioni di euro

Primitivo di Manduria DOP: oltre 28 milioni di bottiglie che corrispondono a più di 21 milioni di litri per un giro d’affari di oltre 182 milioni di euro. Sono questi i numeri 2020 di una […]

Appuntamenti Notizie :: 26 Aprile 2021

Sistemi di Qualità Alimentare e sostenibilità: lancio di una guida strategica

In occasione della Giornata Internazionale della Proprietà Intellettuale, lunedì 26 aprile dalle ore 12 alle 13 si terrà un webinar dal titolo “Food Quality Schemes and Sustainability”, organizzato dai ricercatori e dai partner del progetto […]

Notizie :: 16 Aprile 2021

La Pasta di Gragnano IGP protagonista del Cooking Quiz per gli Istituti alberghieri nazionali

La Pasta di Gragnano IGP protagonista del Cooking Quiz digital 2021, gli studenti degli Istituti alberghieri nazionali si sfideranno in un quiz game sui saperi e sapori di questo prodotto tipico.  Tra pentole, fornelli e […]

News video :: 16 Aprile 2021

RAI Parlamento Orizzonti d’Europa-Nutriscore

Il servizio di RAI Parlamento Orizzonti d’Europa – L’etichetta della discordia affronta il tema del Nutriscore e l’impatto che ha sui prodotti di eccellenza italiani. Il sistema di etichettatura stabilito dal Farm to Fork dovrà […]

Notizie :: 15 Aprile 2021

Mortadella Bologna IGP nel 2020 produzione e vendite in crescita

Cresce il mercato interno della Mortadella Bologna IGP con vendite che registrano un incremento dell’1%. Vola l’affettato con +17% e il Normal Trade +18%. Il 2020 si è chiuso con il segno positivo per la Mortadella […]

Notizie :: 16 Aprile 2021

Manifesto IVSI, 18 aziende prediligono il legame con il territorio

Sottoscritto il Manifesto IVSI, delineati i valori importanti per le aziende della salumeria italiana, si traccia il percorso della sostenibilità del settore. Storia e tradizione, Informazione e cultura, Qualità e sostenibilità, Legame con il territorio, […]