Temi principali: Pane di Altamura DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Bardolino DOP, Vino, #DopEconomy, CDA, Agricoltura, Innovazione, Tecnologia, Piemonte DOP IGP, Disciplinare di Produzione, Unesco, Promozione, Volumi Produttivi, Valorizzazione, Territorio, Covid19

Notizie :: 14 Aprile 2021

Parmigiano Reggiano DOP: Minelli ritira la candidatura alla presidenza del Consorzio, Bertinelli verso la riconferma

Minelli: “Il bene del Consorzio e del Parmigiano Reggiano vengono prima di tutto. Ho scelto di ritirare la mia candidatura per evitare spaccature che avrebbero influito negativamente sulla gestione del Consorzio e di conseguenza sulla […]

Articoli Stampa :: 14 Aprile 2021

Il Pane di Altamura DOP proposto patrimonio culturale dell’Unesco

In piena pandemia, secondo Coldiretti, il Pane di Altamura DOP si è confermato il più apprezzato dagli italiani. Un grande e meritato riconoscimento per il prodotto da forno altamurano che dal 2003 si fregia della […]

Notizie :: 14 Aprile 2021

Burger King sceglie Parmigiano Reggiano DOP per i nuovi panini Italian Kings

Burger King ha scelto Parmigiano Reggiano DOP quale ingrediente distintivo del suo nuovo The Parmigiano Reggiano Burger. Il panino, che andrà ad arricchire la serie Italian Kings dedicata alle eccellenze territoriali, sarà composto da brioche […]


Articoli Stampa :: 14 Aprile 2021

Nasce nell’Oltrepò l’hub Agri 5.0, la Silicon Valley dell`agricoltura

Hub Agri 5.0 La Silicon Valley dell`agricoltura, sarà un laboratorio per le nuove tecnologie sostenibili applicabili alla terra Nascerà nell`Oltrepò pavese il nuovo hub Agri 5.0, un incubatore dedicato alle nuove tecnologie, alla ricerca e […]

Notizie :: 14 Aprile 2021

Bardolino DOP: istituite ufficialmente le sottozone Montebaldo, La Rocca e Sommacampagna

Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali che riconosce le tre sottozone storiche del Bardolino DOP Montebaldo, La Rocca e Sommacampagna, i tre storici cru del Bardolino, sono […]

Articoli Stampa :: 14 Aprile 2021

Scansano, vignaioli in guerra contro la geotermia

Scansano, la Regione approva una delibera di compatibilità ambientale per la realizzazione di “2 pozzi esplorativi”  proposti dalla società privata Terra Energy Srl. Progetti che prevedrebbero perforazioni dal costo di 12 milioni euro ognuno su […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 14 Aprile 2021

10 motivi per cui il Piemonte dovrebbe diventare capitale mondiale del cibo

Una petizione lanciata su change.org vuole far diventare il Piemonte Capitale Mondiale del Cibo per questi 10 motivi tra food e wine Il Comitato Promotore Torino-Piemonte World Food Capital ha lanciato una petizione su change.org […]

Notizie :: 13 Aprile 2021

Grana Padano DOP dedica al Regno Unito un tour on line

Dopo il successo del primo incontro, nuovo viaggio in streaming nella filiera del Grana Padano DOP. Media UK scopriranno la produzione. Ospite lo Chef Ambassador Francesco Mazzei. Berni: oltre i limiti della pandemia sperimentiamo un […]


News video :: 13 Aprile 2021

“Scent of Zagara”, il travel video del Distretto Agrumi per il rilancio turistico della Sicilia post-covid

Sette itinerari sulle “Vie della Zagara” nei territori delle eccellenze DOP, IGP e BIO. Argentati: “Il futuro della Sicilia passa da agricoltura e turismo, i più potenti attrattori economici”. Viaggia al ritmo intrigante del funky […]