Temi principali: Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, Crudo di Cuneo DOP, Veneto Valpolicella, Veneto Euganei e Berici, Veneto del Grappa DOP – Olio EVO, Asti DOP, Tequila IG, Istituto Trento DOC, CDA, OriGIn Italia, Mipaaf, #DopEconomy, Nutriscore, PNRR, Etichettatura, Siena Food Lab Academy, Sostenibilità, Pegno Rotativo, Finanziamenti, Accordi Internazionali, Comunicazione, Promozione, Valorizzazione, Territorio

Comunicati :: 29 Marzo 2021

Fondazione Qualivita incontra il Ministro Patuanelli

Il Presidente della Fondazione Cesare Mazzetti ha presentato al Ministro Patuanelli le attività Qualivita del 2021 a supporto dei prodotti DOP IGP italiani A margine dell’incontro con oriGIn Italia, il Ministro delle Politiche agricole Stefano […]

Notizie :: 29 Marzo 2021

Origin Italia ha incontrato il Ministro Patuanelli: riforma sistema IG, Nutriscore e contratti di filiera per il PNRR

Incontro positivo tra Origin Italia e il Ministro delle Politiche Agricole Patuanelli sui temi chiave del settore IG. Baldrighi: “Nei prossimi mesi ci attendono molte sfide”. Dal G2o Agricoltura, che si terrà a Firenze (il […]

Notizie :: 30 Marzo 2021

DOP IGP: CSQA lancia il nuovo servizio di ispezione per accedere al pegno rotativo

CSQA lancia il servizio di ispezione, in campo e da remoto, finalizzato ad accedere al pegno rotativo in base a procedure codificate con le banche con cui CSQA ha stretto accordi strategici. Tecnicamente il “pegno […]

Articoli Stampa :: 30 Marzo 2021

Enrico Zanoni confermato alla presidenza dell’Istituto Trento DOC

In un periodo di grande attenzione verso gli spumanti metodo classico del Trentino i 57 soci dell’Istituto Trento DOC scelgono la linea della continuità e confermano in blocco il CdA uscente. L’assemblea dell’Istituto Trento DOC […]


Articoli Stampa :: 30 Marzo 2021

L’Asti DOP finisce sulla tavola e in televisione

L’Asti DOP regge sul mercato e rilancia con una campagna TV dedicata ai dolci di Pasqa insieme a grandi pasticceri italiani. Non sarà certo il lockdown a fermare il brindisi di Pasqua con i congiunti. […]

Articoli Stampa :: 30 Marzo 2021

Olio Veneto DOP, l’annata del secolo

Annata straordinaria per l’Olio Veneto DOP, prodotti quest’anno 125mila litri di olio da oltre 340 produttori, sono 48 le aziende certificate.  La fortunata rubrica del venerdì di VenetoAgricolturaChannel dedicata alle eccellenze dell’agroalimentare veneto DOP/IGP/STG ha […]


Articoli Stampa :: 30 Marzo 2021

Tecnologie dell’agrifood: è nata la Siena Food Lab Academy

Siena Food Lab Academy: il percorso di formazione dal campo alla tavola prevede vari appuntamenti online gratuiti per diffondere e accrescere le competenze sulle tecnologie innovative Le nuove tecnologie stanno rivoluzionando il settore agricolo e […]

Articoli Stampa :: 30 Marzo 2021

È Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP solo se porta in etichetta il marchio IGP

Dolcissima, croccante e rossa naturalmente: sono le caratteristiche che la contraddistinguono e la rendono tanto desiderata. Stiamo parlando della pregiata Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, che nasce lungo la costa degli Dei, quel tratto […]

Articoli Stampa :: 30 Marzo 2021

I produttori di Tequila IG sfidano Heineken sulla birra Desperados

L’industria messicana della Tequila IG sta dando all’Europa un assaggio della sua stessa medicina quando si tratta di difendere i nomi di cibi e bevande gourmet. Per decenni, l’Europa è stata il bulldozer internazionale quando […]