Temi principali: Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, Lessini Durello DOP, Consorzio di tutela Cerasuolo di Vittoria DOCG e Vittoria DOC, Pomodoro Pelato di Napoli, CDA, Vino, Export, Horeca, Filiere, Volumi Produttivi, Comunicazione, Promozione, Valorizzazione, Territorio, Covid19

Notizie :: 19 Marzo 2021

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP resiste al Covid19

Nonostante il Covid 19 i dati 2020 confermano un andamento positivo e una sostanziale tenuta per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.  Sono 17.621 capi bovini certificati, 3180 allevatori, 1079 macellerie, 119 laboratori di lavorazione e […]


Notizie :: 19 Marzo 2021

Consorzio Cerasuolo di Vittoria, eletto il nuovo CdA

Riunione dell’Assemblea dei Soci del Consorzio di Tutela del Cerasuolo di Vittoria DOCG e Vittoria DOC per il rinnovo dei componenti del Consiglio di Amministrazione. Sei i consiglieri eletti, tra molte riconferme e qualche novità. […]


Articoli Stampa :: 19 Marzo 2021

Vino: a rischio l’intero settore

Invenduti oltre 150 milioni di litri di vino italiano in più rispetto l’anno scorso. A pesare lo stop a cerimonie, Horeca e enoteche in Italia e all`estero Oltre 150 milioni di litri di vino in […]


Articoli Stampa :: 19 Marzo 2021

Pomodoro Pelato di Napoli, la Regione Puglia si oppone

Per il Pomodoro di Napoli IGP l’ok del ministero è già sulla Gazzetta ufficiale. A seguito di questo passaggio ormai formale, la politica pugliese tenta in extremis di far cambiare idea al governo, perché  il […]


Notizie :: 18 Marzo 2021

Lessini Durello DOP: un inizio dell’anno…entusiasmante!

Notizie incoraggianti per il Lessini Durello DOC che ha iniziato il 2021 in maniera del tutto inaspettata con ottimi punteggi dati al metodo classico dalla rivista americana Wine Enthusiast. I vini hanno ottenuto una media […]