Temi principali: Prosciutto di Parma DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Nocciola del Piemonte IGP, Prosciutto di Norcia IGP, Melannurca Campana IGP, Coppa Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP, Pancetta Piacentina DOP, McDonald’s Italia, Paolo De Castro, Luigi Di Maio, Etichetta Nutrizionale, Nutriscore, Farm to Fork, Tracciabilità, Horeca, Filiera Suinicola, Sicurezza, Sostenibilità, CSQA, IFCQ, Mercati

Notizie :: 15 Ottobre 2020

Tracciabilità e trasparenza assoluta per la filiera suinicola DOP

Forte passo in avanti con il nuovo sistema dei controlli voluto dai Consorzi di tutela del Prosciutto di Parma DOP e del Prosciutto di San Daniele DOP Trasparenza, identificazione e tracciabilità lungo tutto il sistema […]

Notizie :: 16 Ottobre 2020

Etichetta nutrizionale, subito un coordinamento a difesa dei produttori e consumatori

Insieme a Paolo De Castro, deputati di diversi Paesi membri e famiglie politiche contro Nutri-score “Un nuovo cavallo di Troia chiamato ‘Nutri-score’ è alle nostre porte: non possiamo permettere che alcune multinazionali decidano sulle nostre […]

Articoli Stampa :: 16 Ottobre 2020

Prosciutto di Parma DOP e Prosciutto di San Daniele DOP pubblicano i dati della filiera suinicola

I Consorzi di tutela: “Tracciabilità e trasparenza assoluta per le nostre DOP” I Consorzi del Prosciutto di Parma DOP e Prosciutto di San Daniele DOP annunciano un “forte passo in avanti con il nuovo sistema […]

Notizie :: 16 Ottobre 2020

Anche sul mercato canadese i Salumi Piacentini DOP sono protetti dal marchio consortile

 Il giorno otto Ottobre l’Istituzione Federale Canadese “Innovation, Science and Economic Development Canada” attraverso il Cancelliere incaricato dei marchi della Canadian Intellectual Property Office ha firmato il certificato di registrazione del logo “Piacentino – Piacentina” […]

Articoli Stampa :: 16 Ottobre 2020

Il 90% dei fornitori di McDonald’s Italia è nazionale

La qualità delle produzioni ortofrutticole si misura anche sulla base dell’affidabilità che un fornitore riesce a esprime nei confronti di un cliente. Ne è l’esempio McDonald’s Italia, che rappresenta una realtà importante nel settore Horeca. […]


Articoli Stampa :: 16 Ottobre 2020

Melannurca Campana IGP, la piccola mela del sud che va a ruba al nord

Piccola, bruttina, acidula ma nello tesso tempo profumata, succosa e con un tocco piuttosto speciale di autentica naturalezza nel gusto. Una mela particolare, fuor di dubbio, la Melannurca Campana IGP, che ricorda le mele antiche, precedenti al […]


Articoli Stampa :: 16 Ottobre 2020

Consorzio di Tutela dell’I.G.P. Prosciutto di Norcia, al via il progetto Qualità, Identità, Sicurezza e Sostenibilità

Il Consorzio di Tutela dell’I.G.P. Prosciutto di Norcia presenta il progetto “Qualità, Identità, Sicurezza e Sostenibilità” con 4 incontri nei centri commerciali di Perugia, Roma, Firenze e Ancona e con tre webinar sulla piattaforma Livestorm […]


Articoli Stampa :: 16 Ottobre 2020

Nocciola del Piemonte IGP, la concorrenza sleale delle nocciole turche

«Né Tonda né Gentile» è il titolo del docufilm di Stefano Rogliatti, promosso da Coldiretti, che racconta i retroscena della produzione delle nocciole in Turchia. Nella Granda, il documentario sarà proiettato in anteprima martedì 20 […]


Articoli Stampa :: 16 Ottobre 2020

CSQA e IFCQ pubblicano tutti i dati della filiera suina delle IG

Tracciabilità e trasparenza assoluta per la filiera suinicola DOP Forte passo in avanti con il nuovo sistema dei controlli voluto dai Consorzi di tutela del Prosciutto di Parma DOP e del Prosciutto di San Daniele […]


Articoli Stampa :: 16 Ottobre 2020

Il ministro Di Maio ospite del Consorzio del Parmigiano Reggiano

Il ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, sarà ospite del Consorzio del Parmigiano Reggiano, in via Kennedy 18 a Reggio Emilia, il prossimo 26 ottobre. Alle ore 16, insieme al presidente della Regione Emilia Romagna […]