Temi principali: Cioccolato di Modica IGP, Mela di Valtellina IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Ragusano DOP, Prosecco DOP Rosè, Cultura, Volumi Produttivi, Promozione, Valorizzazione, Turismo DOP, Innovazione Digitale, Export

Articoli Stampa Parlano di noi :: 15 Ottobre 2020

Un francobollo per celebrare il Cioccolato di Modica IGP

Stamattina a Roma, nel Palazzo storico della Zecca la presentazione della prima emissione dedicata al Cioccolato di Modica IGP Oggi è un gran giorno per il Cioccolato di Modica IGP, un giorno simbolico, che contribuirà […]

Notizie :: 14 Ottobre 2020

Firmato Protocollo di Intesa tra il Consorzio Parmigiano Reggiano e BMTI

Tramite il mercato telematico sarà possibile acquistare il prodotto ancora in fase di stagionatura in consegna differita. Questo meccanismo è una vera innovazione per i formaggi a lunga stagionatura e sarà operativo dal 2021 A […]

Articoli Stampa :: 15 Ottobre 2020

Prosecco DOP Rosè, un debutto col botto

Via al Prosecco DOP Rosè sul mercato i primi 2 milioni di bottiglie Fiocco rosa in casa DOP: ieri le prime 6 aziende hanno passato l’esame della commissione ministeriale. E già gli esperti pronosticano: «Sarà […]


Articoli Stampa :: 15 Ottobre 2020

Mela di Valtellina IGP, stagione positiva: qualità alta e buone pezzature

Una stagione positiva per le Mela di Valtellina IGP: quantità nella norma, qualità alta e buone pezzature, ovviamente dove la grandine non ha rovinato tutto. Per le mele valtellinesi, il 2020 segna, per ora, stagione […]

Notizie :: 15 Ottobre 2020

Parmigiano Reggiano Experience: al TTG il Consorzio presenta il nuovo progetto per il turismo enogastronomico

I caseifici del Parmigiano Reggiano DOP accolgono ogni anno oltre 168mila visitatori. Con il progetto Parmigiano Reggiano Experience, il Consorzio ha scelto di strutturare l’offerta turistica mettendo a disposizione una piattaforma di prenotazione delle visite […]

Articoli Stampa :: 15 Ottobre 2020

Si è concluso a Ragusa il Caseus Siciliae – Assegnato il “ragusano d’oro”

Con la proclamazione del “Ragusano d’oro 2020” e la consegna del relativo trofeo, si è concluso a Ragusa, presso l’Hotel Poggio del Sole il “Caseus Siciliane – Identità di gusto”, la tre giorni dei consorzi […]