Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Tradizionale di Modena DOP, Grana Padano DOP, Mele del Trentino IGP, Chianti Classico DOP, Roero DOP, Prosciutto Toscano DOP, Speck Alto Adige IGP, Consorzi di tutela, Nuove IG, Legislazione, Coronavirus, Promozione, Wine Economy, #Dop Economy, Eventi Promozionali

Comunicati :: 30 Giugno 2020

Registrate ufficialmente le Mele del Trentino IGP: Italia raggiunge 303 Food IG

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 206 del 30/06/2020) il prodotto Mele del Trentino IGP appartenente alla classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o […]


Notizie :: 1 Luglio 2020

Grana Padano DOP, dopo 21 anni Baldrighi lascia presidenza: con lui una crescita produttiva del 57%

“Mai avrei immaginato di concludere il mio mandato in una situazione così imprevedibile e difficile. Ma quando tutto passerà, e speriamo a breve, la voglia di ripresa sarà forte, coinvolgerà tutti e come ci siamo […]


Notizie :: 1 Luglio 2020

Acetaie Aperte, il “mondo Balsamico” unito per la ripartenza

‘Acetaie Aperte 2020‘ simbolo della ripartenza: dopo l’emergenza sanitaria causata dal Coronavirus il mondo del Balsamico di Modena conferma l’appuntamento con le visite nei luoghi di produzione e le degustazioni per domenica 27 settembre. Ad […]


Notizie :: 1 Luglio 2020

Consorzio Chianti Classico al fianco dei propri soci per fronteggiare la crisi di liquidità

Il Consorzio Vino Chianti Classico affiancato da Banca Monte dei Paschi di Siena per fronteggiare la crisi di liquidità del comparto vitivinicolo sta predisponendo un piano di sostegno ai propri soci con varie misure ed interventi di carattere straordinario. […]


Notizie :: 1 Luglio 2020

Speck Alto Adige IGP: Gühnter Windegger nuovo presidente

Cambio al vertice del Consorzio Speck Alto Adige IGP. Dopo oltre trent’anni di attività dedicati allo Speck Alto Adige IGP , ventitré dei quali nel consiglio di amministrazione del Consorzio Tutela Speck Alto Adige e […]


Articoli Stampa :: 1 Luglio 2020

Col Prosciutto Toscano DOP difendiamo la qualità

È intorno al XV secolo, al tempo dei Medici, che la produzione ddell’antenato del Prosciutto Toscano DOP viene regolamentata con disposizioni specifiche per l’intero processo di lavorazione. Nei secoli la produzione passa da un livello […]


Articoli Stampa :: 1 Luglio 2020

Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP: aspetti salutistici, rintracciabilità e sostenibilità sono le nuove frontiere

E’ tempo di bilanci per il Consorzio del Pomodoro di Pachino Igp, a consuntivo della campagna 2019/20. “I numeri sono di tutto rispetto e certamente in crescita – ha detto il presidente del sodalizio, Salvatore […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 1 Luglio 2020

DopEconomy, l’eccellenza nel motore del Pil Il food italiano alla conquista del mondo

Cresce sempre di più, e soprattutto al’estero, l’Italia delle eccellenze agroalimentari, dal food al wine. La #DopEconomy, quella dei prodotti DOP, IGP, STG, infatti, prima dell’inevitabile frenata causata dall’epidemia da Coronavirus aveva inanellato altri numeri […]


Notizie :: 1 Luglio 2020

Roero DOP: Monchiero confermato alla presidenza del Consorzio

Il Consorzio di tutela Roero DOP, per i risultati raggiunti nei primi sette anni di attività, ha  riconfermato all’unanimità Francesco Monchiero come  presidente per i prossimi 3 anni Un aumento delle vendite del Roero del […]