Temi principali: Pecorino Romano DOP, Riviera Ligure DOP – Olio EVO, Vino Nobile di Montepulciano DOP, Mortadella di Prato IGP, Toscano IGP – Olio EVO, Chianti Classico DOP – Olio EVO, Lucca DOP – Olio EVO, Seggiano DOP – Olio EVO, Terre di Siena DOP – Olio EVO, Pecorino Toscano DOP, Nuove IG, Coronavirus, Consumi, Formazione, Sviluppo rurale, Promozione, Biologico, Legislazione, Oli EVO DOP IGP

Notizie Parlano di noi :: 8 Giugno 2020

Coronavirus: in crisi consumi di qualità e prodotti DOP IGP, la sfida è tenere uniti grandi e piccoli produttori

La Grande Distribuzione è riuscita a tenere testa all’emergenza Coronavirus, ma le piccole attività, legate a ristorazione e turismo, hanno subito il contraccolpo più duro e a risentirne, quindi, anche i produttori più piccoli e i consumi dei prodotti DOP […]


Notizie :: 8 Giugno 2020

Consorzio Pecorino Romano DOP: possibilità di crescita e occupazione per le nuove generazioni

“Noi – afferma Salvatore Palitta, presidente del Consorzio di tutela del Pecorino Romano, da anni puntiamo sui ragazzi, per avvicinare gli studenti alla nostra realtà produttiva. Il comparto agroalimentare oggi può offrire ai giovani enormi […]


Notizie :: 8 Giugno 2020

Selezione 2020: ecco le 44 eccellenze degli oli DOP e IGP della Toscana

Sono 44 gli oli extravergini di oliva che da oggi diventano ambasciatori della Toscana in Italia e nel mondo: sono stati infatti scelti tra i 58 campioni presentati alla “Selezione degli oli extravergini di oliva […]


Articoli Stampa :: 8 Giugno 2020

Vino Nobile di Montepulciano DOP: “Vogliamo rimettere tutto in moto”

“Il Vino Nobile di Montepulciano è la prima DOP in Italia – afferma il presidente del Consorzio Andrea Rossi – in questo momento abbiamo fiducia e volontà di ripartire. Non è una novità il doverci […]


Articoli Stampa :: 8 Giugno 2020

DOP e IGP, avviato l’iter per tre nuove denominazioni nel Veronese

Certificazioni in arrivo per l’ortofrutta veronese. Coldiretti Verona ha predisposto i disciplinari di produzione per la “Mela del Veneto DOP con la sottozona Mela di Verona Dop”, l’Asparago di Verona IGP, le Ciliegie delle Colline […]


Articoli Stampa :: 8 Giugno 2020

Pecorino Toscano DOP materia di studio. Gran finale per il progetto

Si chiama “A scuola con la DOP” il progetto di educazione alimentare e valorizzazione del Pecorino Toscano DOP realizzato da Legambiente in collaborazione con il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP. Trecento studenti e 18 classi […]


Notizie :: 8 Giugno 2020

Olio Riviera Ligure DOP vince al Biol 2020: successo DOP e bio

L’azienda consorziata #oliodoprivieraligure Canaiella di Savona si aggiudica a Bari la la Gold Medal al Biol 2020. Giunto alla venticinquesima edizione, il concorso ha visto la partecipazione di ben 500 concorrenti provenienti da 15 differenti […]


Notizie :: 8 Giugno 2020

Mortadella di Prato IGP, pubblicata in Gazzetta Ufficiale la domanda di modifica del disciplinare

Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea la domanda di approvazione di modifica del disciplinare di produzione della Mortadella di Prato IGP (GUUE C 186 del 05/06/2020). La presente pubblicazione conferisce il diritto di opporsi alla domanda […]