Il Consorzio Speck Alto Adige IGP festeggia con grande soddisfazione i primi venti anni trascorsi da quando l’Unione europea ha riconosciuto la denominazione a indicazione geografica protetta. In questi venti anni, grazie al suo inconfondibile gusto e alla sua versatilità in cucina lo Speck Alto Adige IGP si è affermato sul mercato sia nazionale che internazionale.
La significativa crescita dell’export che ha raggiunto nel 2016 il 33,2 % delle vendite globali conferma infatti che lo Speck Alto Adige IGP è un prestigioso ambasciatore della genuina qualità altoatesina . Trattandosi di uno dei prodotti più esportati della salumeria italiana, lo Speck è diventato anche uno degli esponenti di rilievo della qualità e bontà dei prodotti italiani.
Per rafforzare questa posizione, nel prossimo triennio lo Speck Alto Adige IGP, insieme all’Asiago DOP e il Pecorino Romano DOP, sarà il testimone nei più importanti mercati dell’America del Nord, con il progetto “Enjoy, it’s form Europe“, dedicato a promuovere i migliori prodotti agricoli dell’Ue in questi importanti mercati d’oltreoceano.
Fonte: Consorzio Speck Alto Adige IGP