Sommario di QUALIGEO.EU 03L’Unione europea approva la programmazione produttiva.

GI-Photo
Moules de Bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel DOP (Francia) – 6

Focus
La programmazione produttiva europea – 8

Special
V Forum: due giornate per parlare del fattore qualità grazie a Qualivita
Q Factor: il V Forum Qualivita sulla qualità agroalimentare – 14
Sensibilità diverse sul tema della qualità al V Forum – 17
L’Italia nella globalizzazione della qualità – 22
Innovazione: la sfida per il futuro dell’agroalimentare – 23

Point
Pirateria: un punto debole dei prodotti di qualità e le strategie di intervento
La tutela delle IG e la proprietà intellettuale – 26
Il Corpo Forestale dello Stato e la lotta alle contraffazioni – 32
Dalla Francia, una risposta sinergica all’agropirateria – 36
L’Europa contro le frodi finanziarie, dentro e fuori i propri confini – 40

People
Intervista al Ministro Mario Catania (Italia) – 44
Intervista al cuoco Pedro Subijana, Presidente di Euro-Toques (Spagna) – 48

Organization
Fondazione JAFIC (Giappone) – 52
SOPEXA (Francia) – 56

Producers’ network
Consorzio Prosciutto di Parma (Italia) – 60

Product
Lough Neagh Eel (Irlanda del Nord) – 64

Nation
Germania: terra di purezza e genuinità
La via della qualità: Baviera esempio virtuoso in Germania – 70
Intervista a Helmut Brunner, Ministro bavarese dell’agricoltura – 75

Research
Le IG in Europa e negli USA – 78

Marketing
Un codice etico per le Indicazioni Geografiche – 84

Legislation
Il sistema IG in difesa dei vini della tradizione georgiana – 88

Melting pot
Intervista a Colin Sage (Irlanda) – 94

GI-Finance
Una nuova food policy per un futuro sostenibile – 98

GI-Ho.re.ca.
Schema di Certificazione Qualivita – 102

EXPO News
News – 107

Vision
News dal mondo delle IG – 111

Preview
Schede informative dei prodotti di nuova registrazione – 120