Sommario  del secondo numero di QUALIGEO.EU, dal titolo Nuove idee per la promozione agroalimentare.

GI-Photo

Speck Alto Adige IGP (Italia) – 6

Point
Libro Verde: per una nuova politica d’informazione e promozione dei prodotti agricoli
Una comunicazione efficace a tutela della qualità europea – 10
Le prime riflessioni dei parlamentari europei – 13
Il contributo degli stakeholder al Libro Verde – 17
Fondazione Qualivita risponde ai quesiti del Libro Verde – 21

Special
V Assemblea OriGIn (Mexico) – 22

People
Intervista a Roberto Masi AD McDonald’s Italia (Italia) – 26

Organisation
CNAOL (Francia) – 30
Fundación Dieta Mediterránea (Spagna) – 34
Accredia (Italia) – 38

Producers’ network
Grana Padano (Italia) – 42

Product
La frutta certificata della Polonia (Polonia) – 46

Nation
Finlandia: terra di purezza e genuinità
Dal clima all’agricoltura una terra di estremi – 52
Le IG finlandesi: un numero da record tra i paesi nordici – 56
Intervista al ministro finlandese dell’agricoltura – 59

Research
La sostenibilità, un valore aggiunto per i prodotti certificati – 62

Marketing
La Commissione Europea lancia il “crowdsourcing” – 68

Lex
IG e la tutela della proprietà intellettuale – 72

Melting Pot
Green Mountain Coffee Roasters (USA) – 76

GI-Finance
Il mondo della finanza e delle IG a confronto 80

GI-Retail
Harrods (Regno Unito) – 86

GI-History
Una qualità “storica” nel DNA dei prodotti italiani (Italia) – 92

GI-Special
I 50 anni del Consorzio del San Daniele (Italia) – 96

Food Safety
Il nucleo antifrodi dei Carabinieri (Italia) – 100

EXPO News
News – 107

Vision
News dal mondo delle IG – 112

Preview
Schede informative dei prodotti UE ed extra-UE di nuova registrazione – 121