Il 27 luglio 1934 nella Rocca di Soragna (Parma) viene sottoscritto da 28 fondatori l’atto costitutivo del "Consorzio Grana Tipico" quello che oggi è il "Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano" tra i produttori delle diverse province di origine. L’obiettivo fin da subito è tutelare il prodotto, primo obiettivo ancora oggi, grazie alla marchiatura delle forme per distinguere la produzione e provvedere alla difesa del nome “Parmigiano” e “Reggiano” rispetto agli altri formaggi a pasta dura.
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC

Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare