Webinar – Corso di in-formazione Pane Toscano DOP

Webinar in diretta di 1 ora per conoscere tecniche di lavorazione, materie prime, peculiarità organolettiche, filiera certificata

Per favorire la divulgazione delle caratteristiche distintive della DOP e della sua filiera ai consumatori e ai turisti, il Consorzio di tutela del Pane Toscano DOP e Fondazione Qualivita organizzano il 27 marzo 2023 un webinar – dedicato a operatori professionali e stakeholder del settore agroalimentare toscani – realizzato attraverso la piattaforma digitale Zoom e condotto da un relatore esperto del settore con la collaborazione una docente universitaria responsabile dei progetti di ricerca sul Pane Toscano DOP. Al termine, tutti i partecipanti al webinar riceveranno un attestato di partecipazione e un apposito Manuale informativo sulle caratteristiche del Pane Toscano DOP creato appositamente per comunicare le peculiarità distintive della DOP.

Temi del webinar:

Le Materie Prime
  • Il Disciplinare di produzione
  • del Pane Toscano DOP
  • I grani
  • La farina
  • Il lievito madre
Il Metodo di produzione
  • Il processo di panificazione
  • Qualità dietetiche e nutrizionali
  • Il marchio del Pane Toscano DOP
  • Il Consorzio di tutela
  • Ricerca e Pane Toscano DOP
  • L’uso in cucina

I docenti:

Piero Capecchi

Esperto panificatore, da oltre 30 anni produce pane toscano di altissima qualità

Isabella Taglieri

Ricercatore presso il dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agroambientali dell’Università di Pisa

Mauro Rosati

Direttore Generale Fondazione Qualivita e Origin Italia

Tutti i partecipanti ai webinar riceveranno:

Attestato di partecipazione

Manuale del Pane Toscano DOP

Orario:

I Webinar di In-formazione si terranno il 27 marzo 2023  ai seguenti orari:

1° APPUNTAMENTO

27 MARZO 2023
ore 9.30 – 10.30

2° APPUNTAMENTO

27 MARZO 2023
ore 11.00 – 12.00

3° APPUNTAMENTO

27 MARZO 2023
ore 14.00 – 15.00