12° Rapporto Qualivita Ismea

QRapporto2014

Il Rapporto Qualivita-Ismea 2014 contiene l'analisi e l'interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici del comparto agroalimentare italiano dei prodotti di qualità certificata DOP IGP STG. Nato dall'integrazione delle competenze sviluppate dall'Osservatorio Qualivita e dall'Osservatorio Ismea e dalla collaborazione con AICIG, i Consorzi di tutela e gli organismi di certificazione, in occasione della sua dodicesima edizione è pubblicato nella versione digitale scaricabile dal link sottostante.

INFOGRAFICHE

Anche quest’anno il Rapporto è arricchito e accompagnato da 32 schede infografiche originali e facili da interpretare che sintetizzano i principali dati

Completa il lavoro un'appendice dedicata al 'sistema dei controlli', con la sintesi dei dati più significativi delle attività di controllo sui prodotti DOP IGP STG, realizzato grazie alla collaborazione degli Organismi di controllo e certificazione dei prodotti, di ACCREDIA – Ente Italiano di Accreditamento, e delle autorità ministeriali preposte al controllo del comparto agroalimentare: Comando dei Carabinieri delle politiche agricole, Corpo forestale dello Stato e ICQRF.

La raccolta dei dati relativi al 2013, condotta presso i consorzi di tutela e gli organismi di certificazione, ha portato alla elaborazione di un'analisi del comparto approfondita e di scenari di mercato che possono fornire utili spunti di riflessione e di confronto per tutti gli attori coinvolti nel sistema della produzione di qualità certificata, dalle imprese ai consorzi, dalla distribuzione alle istituzioni pubbliche competenti.

SCARICA LA PUBBLICAZIONE

Nome e Cognome (richiesto)

E-mail (richiesto)

Telefono (richiesto)

Messaggio

Informativa Privacy

Esprimo il mio consenso al trattamento dei dati


Vorrei ricevere informazioni sui seguenti argomenti



COMUNICATI STAMPA

Si ringraziano

aicig

accredia

In collaborazione con

icqaf

ICQRF

cfs

Corpo Forestale dello Stato

carabinieri

Comando Carabinieri Politiche Agricole

Organismi di controllo

OC