Nuove registrazioni IG

  • 17 gennaio 2018

    Carne de Salamanca IGP – Spagna

    SPAGNA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 12 del 17/01/2018 è stata registrato il prodotto Carne de Salamanca IGP che, nel comparto Food, è la numero 196 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Spagna, la numero 90 delle IGP e la numero 21 nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie).   Carne de Salamanca IGP - Spagna Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Reg. Ue 2018/68 del 08.01.2018 - GUUE L 12 del 17.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 12 gennaio 2018

    Suikerstroop STG – Paesi Bassi

    PAESI BASSI - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 7 del 12/01/2018 è stata registrato il prodotto Suikerstroop STG che, nel comparto Food, è la numero 15 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati nei Paesi Bassi, la numero 4 delle STG e la seconda nella Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria.   Paesi Bassi - Suikerstroop STG Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Reg. Ue 2018/48 del 11.01.2018 - GUUE L 7 del 12.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPL...
  • 10 gennaio 2018

    Ribeiras do Morrazo IGP – Spagna

    SPAGNA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 5 del 10/01/2018 è stata registrata la denominazione Ribeiras do Morrazo IGP che, nel comparto Wine, è la numero 42 delle IGP della Spagna e la numero 132 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole spagnole. Francia - Ribeiras do Morrazo IGP 1. Vino Reg. 2018/27 del 09/01/2018 – GUUE L 5 del 10/01/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 21 dicembre 2017

    Picpoul de Pinet DOP – Francia

    FRANCIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 342 del 21/12/2017 è stata registrata la denominazione Picpoul de Pinet DOP che, nel comparto Wine, è la numero 360 delle DOP della Francia e la numero 435 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole francesi. Francia - Picpoul de Pinet DOP 1. Vino Reg. 2017/2405 del 20/12/2017 – GUUE L 342 del 21/12/2017 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO  
  • 21 dicembre 2017

    Maasvallei Limburg DOP – Belgio e Paesi Bassi

    BELGIO E PAESI BASSI - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 342 del 21/12/2017 è stata registrata la denominazione Maasvallei Limburg DOP che, nel comparto Wine, per il Belgio è la numero 8 delle DOP e la numero 10 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole belghe, mentre per i Paesi bassi è la numero 1 delle DOP e la numero 13 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole olandesi. Belgio e Paesi Bassi- Maasvallei Limburg DOP 1. Vino Reg. 2017/2404 del 20/12/2017 – GUUE L 342 del 21/12/2017 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA ...
  • 19 dicembre 2017

    Lenticchia di Altamura IGP- Italia

    ITALIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 337 del 19/12/2017 è stata registrata la denominazione Lenticchia di Altamura IGP, che, nel comparto Food, è la numero 126 delle IGP dell’Italia e la numero 295 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari italiane. Italia - Lenticchia di Altamura IGP Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Reg. 2017/2362 del 05/12/2017 – GUUE L 337 del 19/12/2017 Descrizione del Prodotto: L’Indicazione Geografica Protetta Lenticchia di Altamura è riservata alla lenticchia secca appartenente alle ...
  • 19 dicembre 2017

    Melekouni IGP (Μελεκούνι) – Grecia

    GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 337 del 19/12/2017 è stata registrata la denominazione Melekouni IGP (Μελεκούνι), che, nel comparto Food, è la numero 30 delle IGP della Grecia e la numero 106 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari greche. Grecia - Melekouni IGP (Μελεκούνι) Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Reg. 2017/2363 del 06/12/2017 – GUUE L 337 del 19/12/2017 Descrizione del Prodotto: Il Melekouni IGP è un dolce tradizionale dell’isola di Rodi. A forma romboidale, è ...
  • 15 dicembre 2017

    La Clape DOP – Francia

    FRANCIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 333 del 15/12/2017 è stata registrata la denominazione La Clape DOP che, nel comparto Wine, è la numero 359 delle DOP della Francia e la numero 434 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole francesi. Francia - La Clape DOP 1. Vino Reg. 2017/2331 del 14/12/2017 – GUUE L 333 del 15/12/2017 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO  
  • 15 dicembre 2017

    Skalicky Rubin DOP – Slovacchia

    SLOVACCHIA -  Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 333 del 15/12/2017 è stata registrata la denominazione Skalický rubín DOP che, nel comparto Wine, è la numero 8 delle IGP della Slovacchia e la numero 9 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole slovacche. Slovacchia - Skalický rubín DOP 1. Vino Reg. 2017/2328 del 14/12/2017 – GUUE L 333 del 15/12/2017 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO  
  • 5 dicembre 2017

    Makoi Petrezselyemgyoker IGP – Ungheria

    UNGHERIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 319 del 05/12/2017  è stata registrata la denominazione Makói Petrezselyemgyökér IGP, che, nel comparto Food, è la numero 8 delle IGP dell’Ungheria e la numero 15 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari ungheresi. Ungheria -  Makói petrezselyemgyökér IGP Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati. Reg. 2017/2227 del 30/11/2017 – GUUE L 319 del 05/12/2017 Descrizione del Prodotto: L’indicazione geografica protetta Makói Petrezselyemgyökér indica una particolare radice di ...
  • 30 novembre 2017

    Medimursko Meso’z Tiblice IGP – Croazia

    CROAZIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 314 del 31/11/2017  è stata registrata la denominazione Međimursko Meso'z Tiblice IGP, che, nel comparto Food, è la numero 9 delle IGP della Croazia e la numero 18 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari croate. Croazia -  Međimursko Meso'z Tiblice IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.) Reg. 2017/2204 del 17/11/2017 – GUUE L 314 del 30/11/2017 Descrizione del Prodotto: La Međimursko Meso'z Tiblice IGP è un prodotto composto da «slanína» (lardo) e tagli di ...
  • 21 novembre 2017

    Kielbasa Piaszczanska IGP – Polonia

    POLONIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 304 del 21/11/2017  è stata registrata la denominazione Kiełbasa piaszczańska IGP, che, nel comparto Food, è la numero 22 delle IGP della Polonia e la numero 40 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari polacche. Polonia -  Kiełbasa piaszczańska IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.) Reg. 2017/2156 del 07/11/2017 – GUUE L 304 del 21/11/2017 Descrizione del Prodotto:  La Kiełbasa piaszczańska IGP è una salsiccia di carne suina semiessiccata, spezzettata grosso...
  • 7 novembre 2017

    Slavonski Kulen IGP – Croazia

    CROAZIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 288 del 07/11/2017  è stata registrata la denominazione Slavonski kulen IGP, che, nel comparto Food, è la numero 8 delle IGP della Croazia e la numero 17 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari croate. Croazia -  Slavonski kulen IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.) Reg. 2017/1992 del 06/11/2017 – GUUE L 288 del 07/11/2017 Descrizione del Prodotto: Lo Slavonski kulen IGP / Slavonski kulin IGP è una salsiccia secca, ottenuta mescolando le parti più pregiate ...
  • 27 ottobre 2017

    Saucisson d’Ardenne IGP – Belgio

    BELGIO – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 272 del 21/10/2017  è stata registrata la denominazione Saucisson d'Ardenne IGP, che, nel comparto Food, è la numero 11 delle IGP del Belgio e la numero 19 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari belghe. Belgio -  Saucisson d'Ardenne IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.) Reg. 2017/1956 del 26/10/2017 – GUUE L 279 del 27/10/2017 Descrizione del Prodotto: La Saucisson d'Ardenne IGP/Collier d'Ardenne IGP/ Pipe d'Ardenne IGP, corrispondono al medesimo prodotto di ...
  • 21 ottobre 2017

    Kintoa DOP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 272 del 21/10/2017  è stata registrata la denominazione Kintoa DOP, che, nel comparto Food, è la numero 103 delle DOP della Francia e la numero 246 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari francesi. Francia -  Kintoa DOP Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Reg. 2017/1928 del 20/10/2017 – GUUE L 272 del 21/10/2017 Descrizione del Prodotto: La carne suina Kintoa DOP è ottenuta da suini (maschi castrati e femmine che non hanno mai allattato) della razza Pezzato nero basco. I suini vengono macellati ...
  • 19 ottobre 2017

    Danbo IGP – Danimarca

    DANIMARCA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 269 del 19/10/2017  è stata registrata la denominazione Danbo IGP, che, nel comparto Food, è la numero 7 delle IGP della Danimarca e la numero 7 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari danesi. Danimarca -  Danbo IGP Classe 1.3. Formaggi Reg. 2017/1901 del 18/10/2017 – GUUE L 269 del 19/10/2017 Descrizione del Prodotto: Il Danbo Igp è un formaggio stagionato, a pasta semidura, prodotto da latte bovino. Non è permesso l’utilizzo di latte e latticini di origine diversa da quella bovina. Aspe...