Nuove registrazioni IG

  • 26 luglio 2012

    La Vadehavslam IGP iscritta nel registro europeo delle DOP e IGP – Danimarca

    La Vadehavslam IGP, carne di agnello di razza Texel (pura o incrociata), viene prodotta nella regione del  Mare di Wadden dove gli animali vengono allevati al pascolo sui terreni palustri e i prati salmastri tipici della zona. Questo tipo di allevamento influisce sulla struttura degli esemplari, che sono più grandi e carnosi, oltre che sulla qualità della carne, che risulta povera di grassi e dal gusto leggermente salato.Reg. Ue  682 del 24.07.2012 - GUUE L 198 del 25.07.2012 201207126_DISCIPL_Vadehavslam.pdf
  • 26 luglio 2012

    La Szőregi Rózsatő IGP iscritta nel registro europeo delle DOP e IGP – Ungheria

    La Szőregi Rózsatő IGP è una rosa migliorata a radice nuda, coltivata da oltre un secolo in alcuni territori della provincia di Csongrád attraverso tecniche di innesto tradizionali e oramai consolidate. Reg. Ue  678 del 16.07.2012 - GUUE L 198 del 25.07.2012 20120726_DISCIPL_Szőregi Rózsatő.pdf
  • 26 luglio 2012

    L’Uva di Puglia IGP iscritta nel registro europeo delle DOP e IGP – Italia

    L’Uva di Puglia IGP è l’uva da tavola delle varieta' Italia b., Victoria b., Regina b., Michele Palieri n., Red Globe rs. prodotta nei territori posti al di sotto dei 330 metri s.l.m. nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani, Brindisi, Foggia, Taranto e Lecce. Ha un grappolo uniforme, con acini dal colore brillante e polpa croccante, caratteristiche che la rendono molto apprezzata sia in Italia che all’estero. Reg. Ue  680 del 24.07.2012 - GUUE L 198 del 25.07.2012 20120726_DISCIPL_Uva di Puglia.pdf
  • 26 luglio 2012

    Lo Squacquerone di Romagna DOP iscritto nel registro europeo delle DOP e IGP – Italia

    Lo Squacquerone di Romagna DOP viene prodotto nelle province di Ravenna, Forlì-Cesena, Rimini, Bologna e parte di quella di Ferrara, è un formaggio a maturazione rapida, con pasta molle di colore bianco-madreperlaceo, di consistenza cremoso-gelatinosa e spalmabile, dall’aroma delicato di latte e con note erbacee. Reg. Ue 679 del 24.07.2012 - GUUE L 198 del 25.07.2012 20120726_DISCIPL_Squacquerone di Romagna.pdf