Newsletter

  • 5 agosto 2014

    Gilearn – Newsletter 1

      01/11/2013 - Presentazione del progetto Gilearn GILearn - Educazione al consumo per accrescere la conoscenza dei prodotti a Indicazione geografica - è un progetto finalizzato alla formazione degli adulti sul tema dei prodotti a Denominazione di origine protetta (DOP). Il suo principale obiettivo è trasmettere ai cittadini europei la conoscenza necessaria a riconoscere e valorizzare i prodotti DOP e, in particolare, le loro peculiari caratteristiche organolettiche. Gli ulteriori obiettivi di GILearn sono la promozione dei prodotti DOP, la tutela dei metodi di lavorazione tradizionali e di un sistema di produzione sostenibile. 21/11/2013 - Le “degustazioni guidate” per i consumatori al centro della proposta formativa di GILearn La più innovativa attività di formazione prevista dal progetto GILearn consiste in un nuovo concetto di “degustazione guidata” dei prodotti DOP. Questo approccio innovativo permetterà ai partecipanti di effettuare la ...
  • 22 ottobre 2013

    Newsletter Osservatorio Legislativo Agosto-Settembre 2013

    Temi principali: Trote del Trentino IGP, Lambrusco Mantovano DOP, Ameli DOP, Quartirolo Lombardo DOP, Casatella Trevigiana DOP, Nocciola del Piemonte/Nocciola Piemonte IGP, Pomodoro di Pachino IGP, Bardolino DOP, Weideochse vom Limpurger Rind DOP, Aceite de Navarra DOP, Aceite de Lucena DOP, Oignon de Roscoff DOP, Garbanzo de Escacena IGP, Pastel de Tentúgal IGP, Walbecker Spargel IGP
  • 18 luglio 2013

    Newsletter Osservatorio Legislativo Giugno 2013

    Temi principali: Ricotta Romana DOP, Cotechino di Modena IGP, Zampone di Modena IGP, Vitellone bianco dell'Appennino centrale IGP, Mohant DOP, Stakliskes IGP, Istarski Pršut DOP, Slovenski Med IGP, Chaource DOP, Dinde De Bresse DOP, Piave DOP, Salmerino del Trentino IGP, Patata dell'Alto Viterbese IGP, Valassky Frgal IGP, Panforte di Siena IGP.
  • 12 giugno 2013

    Newsletter Osservatorio Legislativo Aprile 2013

    Temi principali: Pomodoro di Pachino IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Mela Alto Adige IGP, Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, Pesca di Leonforte IGP, Asparago Verde di Altedo IGP, Pomodorino del Piennolo del Vesuvio IGP, Pecorino Sardo DOP, Abbacchio Romano IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Salame Felino IGP, Pizza Napoletana STG, Radicchio di Verona IGP, Mela Rossa Cuneo IGP, Ficodindia di San Cono DOP.
  • 10 aprile 2013

    Newsletter Osservatorio Legislativo Marzo 2013

    I temi Alto Adige DOP, Caldaro DOP, Colli Fiorentini DOP, Prosciutto di Modena DOP, Vastedda Valle del Belice DOP, Monti Iblei DOP, Pecorino Sardo DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Sopressa Vicentina DOP, Salame Felino IGP, Ficodindia di San Cono DOP, Mela Rossa Cuneo IGP.
  • 10 aprile 2013

    Newsletter Osservatorio Economico Febbraio-Marzo 2013

    I temi Prosciutto San Daniele DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Taleggio DOP, Aglio Bianco Polesano DOP, Mela di Valtellina IGP, Grana Padano DOP, Provolone Valpadana DOP, Aceto Balsamico di Modena IGP, Ciliagia di Vignola IGP, Salamini italiani alla Cacciatora DOP, Lambrusco DOP, Brunello di Montalcino DOP, Chianti Classico DOP, Valpolicella DOP.
  • 15 marzo 2013

    Newsletter Osservatorio Legislativo Febbraio 2013

    I temi Prosecco DOCG, Prosciutto di Parma DOP, Parmigiano Reggiano DOP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Khao Hom Mali Thung Kula Ronghai IGP, Gruyère IGP.
  • 22 febbraio 2013

    Newsletter Osservatorio Legislativo Gennaio 2013

    I temi Speck Alto Adige IGP, Nocciola del Piemonte IGP, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, Bruzio DOP, Lentilles Verde du Berry IGP, Piadina Romagnola, Ciliegia di Marostica IGP.
  • 15 febbraio 2013

    Newsletter Osservatorio Economico Gennaio 2013

    I temiAsiago DOP; Pecorino Toscano DOP; Gorgonzola DOP; Prosciutto di Parma DOP; Bitto DOP; Olio Terra di Bari DOP; Aceto Balsamico di Modena IGP.