Notizie

  • 7 Novembre 2012

    Olio Dop della Sabina in vetrina a Torino al Salone del Gusto

    Eccellente riscontro per l'olio Sabina Dop al Salone del Gusto di Torino, che si è tenuto dal 25 al 29 ottobre: unanimi e importanti apprezzamenti durante i laboratori di cucina regionale che lo hanno visto accompagnare le specialità laziali nello spazio voluto dalla Regione Lazio, Unioncamere Lazio, Provincia di Roma e dalle Camere di Commercio di Roma e Viterbo.
  • 6 Novembre 2012

    Il Prosecco Superiore alla conquista dell’Asia

    Dalle colline ai calici di tutto il mondo. Il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore arriverà a Hong Kong e in Giappone per promuovere lo spumante “autoctono cosmopolita”.
  • 5 Novembre 2012

    Il Consorzio di tutela del marchio Igp protagonista al Salone del gusto di Torino

    Il Consorzio di Tutela del Salame d'Oca di Mortara Igp, ospite della fondazione Qualivita, ha portato il meglio dei sapori locali al Salone del gusto di Torino.
  • 5 Novembre 2012

    I sapori italiani arrivano in Cina con Auchan

    Pasta e sughi, miele e dolciumi, vini, caffè, amaro e limoncello di Capri. Per queste tipicità italiane, in particolare per quelle prodotte da piccole e medie aziende, la Cina diventa più vicina.
  • 5 Novembre 2012

    Il limone di Rocca premiato al salone del gusto di Torino

    Rocca imperiale è stata protagonista al "Salone del Gusto e Terra Mare", che è andato in scena nel week end al Lingotto Fiere di Torino.
  • 5 Novembre 2012

    Targa Mipaaf al Consorzio Cinta

    Soddisfazione per il riconoscimento consegnato al Consorzio Cinta Senese Dop, a Torino, al Salone del gusto, ad Anteprima Dop, iniziativa studiata dalla Fondazione Qualivita con il Ministero delle politiche agricole, per valorizzare lo start up delle denominazioni agroalimentari che hanno appena ottenuto il riconoscimento comunitario Dop, Igp e Stg.
  • 5 Novembre 2012

    Il Limone di Rocca Imperiale IGP al Salone del gusto

    Rocca Imperiale protagonista al "Salone del Gusto e Terra Madre", tenutosi presso il Lingotto Fiere di Torino.
  • 5 Novembre 2012

    McDonald’s punta sui giovani con i Moderni e Facebook

    McDonald's ripone l'ascia di guerra nei riguardi del comune di Milano, e l'ultimo giorno di possesso delle chiavi del negozio in Galleria Vittorio Emanuele, già protagonista della svendita di panini tre settimane fa, si trasforma in un evento dedicato alla celebrazione di salumi, affettati e oli italiani, ingredienti delle scorse e future edizioni dei panini Mcltaly.
  • 5 Novembre 2012

    Mc Donald’s e Fondazione Qualivita presentano le eccellenze in Galleria

    A Milano Roberto Masi, ad di McDonald's Italia, durante la riconsegna delle chiavi del prestigioso locale in galleria al Sindaco Pisapia e, promuove le eccellenze italiane che entreranno prossimamente a far parte del menù, grazie anche alla collaborazione del Direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati,Fonte: Tele Lombardia
  • 5 Novembre 2012

    McDonald’s e Fondazione Qualivita a Milano presentano le eccellenze

    A Milano McDonald's riconsegna le chiavi del prestigioso locale in galleria al Sindaco Pisapia. Nel servizio l'intervista al Direttore Generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, che da dieci anni si occupa della valorizzazione dei prodotti alimentari DOP IGP e STG, con particolare attenzione al Made in Italy.Fonte: TV Sette Gold
  • 5 Novembre 2012

    «Una legge per tutelare l’olio italiano»

    L'Italia deve dotarsi della legge che tuteli l'olio italiano di qualità e combatta il falso made in Italy, concludendo positivamente l'iter del disegno.
  • 5 Novembre 2012

    L’ecosostenibilità di Lavazza certificata dalla rana verde

    Una piccola rana verde. È questo il logo della «Rainforest alliance» che da 25 anni certifica l'ecosostenibilità dei prodotti di migliaia di agricoltori nel mondo. Al Salone del gusto di Torino erano presenti il presidente Daniel Katz e la vice presidente esecutiva Ana Paula Tavares, ospiti di Lavazza che ha ottenuto la certificazione della rana verde per il suo caffè «Tierra».
  • 31 Ottobre 2012

    Il Senato detta i tempi al Governo sull’etichettatura

    Il Senato ha posto un termine di legge all'emanazione dei decreti per l'etichettatura d'origine dei prodotti agroalimentari ed ha cancellato l'obbligo del bollino ologrammatico sulle etichette, rendendo tale opzione facoltativa.
  • 31 Ottobre 2012

    Il made in Italy in Cina con i francesi della catena Auchan

    La catena transalpina Auchan porta “i sapori delle regioni” anche in oriente (con il patrocinio del ministero delle politiche agricole). “Perché c’è tanta voglia di sapori italiani, e non importa chi li vende”. Il mondo ha voglia di cibo e vino italiana, e se manca una distribuzione “made in Italy” poco male, per i produttori, perché per le grandi catene internazionali il tricolore in tavola è un marchio che tira e che vuol dire business. Lo sa bene Auchan, colosso della distribuzione Francese, presente in Italia da 50 anni, che esporta 750 cinquanta prodotti italiani in 11 ...
  • 30 Ottobre 2012

    Salone del gusto: in arrivo il marchio europeo di tutela per altri 11 prodotti italiani

    L’agnello del centro Italia, la Focaccia di Recco col formaggio, i maccheroni di Campofilone, la mela del Friuli, il melone di mantovano, la pasta di Gragnano, la patata dell’alto viterbese, il sale marino di Trapani, il salame felino, il salmerino del Trentino, le trote del Trentino. Sono questi gli 11 prodotti “Made in Italy” che a breve potranno fregiarsi dei marchi di tutela europei Dop o Igp. Lo rivela la Cia-Confederazione italiana agricoltori che all’interno del “Salone del gusto”, in svolgimento a Torino, sta proponendo degustazioni ad-hoc sotto lo slogan “quasi Dop, ...
  • 30 Ottobre 2012

    McDonald’s mette in mostra le eccellenze gastronomiche italiane in Galleria

    Dopo il “pasto democratico”, la democratizzazione dei sapori tipici e genuini del nostro paese Nell’ultimo giorno prima di riconsegnare i locali che hanno ospitato lo storico ristorante McDonald’s un omaggio ai prodotti italiani: i milanesi invitati all’incontro con Asiago DOP, Provolone Valpadana DOP, Speck Alto Adige IGP, Bresaola della Valtellina IGP, Olio Extravergine di Oliva, Parmigiano Reggiano DOP e Salame di Calabria Milano, 29 ottobre 2012 – Oggi, a partire dalle ore 12 e fino a metà pomeriggio, McDonald’s ha celebrato il gusto italiano e la sua vicinanza al territo...