Notizie

  • 26 Luglio 2013

    Pubblicato il regolamento sulle bevande spiritose

    È stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il Regolamento recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 110/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla definizione, alla designazione, alla presentazione, all’etichettatura e alla protezione delle indicazioni geografiche delle bevande spiritose.FONTE: Reg. di Esecuzione UE 716 del 25/07/13 – GUUE  L 201 del 26.07.2013 REG._716_DEL_25.07.2013_APPLICAZIONE_BEVANDE_SPIRITOSE.pdf
  • 25 Luglio 2013

    Salumi italiani in USA: ok anche per la bresaola

    Dopo l’apertura del mercato americano ai salumi italiani a breve stagionatura, via libera anche per il celebre salume valtellinese.
  • 24 Luglio 2013

    Il comitato nazionale vini ha deliberato 7 modifiche ai disciplinari

    Si è tenuta ieri, martedì 23 luglio 2013, la riunione plenaria del Comitato Nazionale Vini DOP ed IGP, che ha espresso 7 pareri concernenti modifiche ai disciplinari di produzione di alcuni vini DOP.
  • 24 Luglio 2013

    Costituita “La Via del Cioccolato” europea

    Dalla Sicilia alla Britannia, cinque paesi Europei - Italia, Francia, Spagna, Gran Bretagna, Belgio – uniti dalla strada della dolcezza. La “Via del Cioccolato - The Chocolate Way“, europea è una realtà.
  • 24 Luglio 2013

    Costituita “La Via del Cioccolato” europea

    Dalla Sicilia alla Britannia, cinque paesi Europei - Italia, Francia, Spagna, Gran Bretagna, Belgio – uniti dalla strada della dolcezza. La “Via del Cioccolato - The Chocolate Way“, europea è una realtà.
  • 19 Luglio 2013

    Prosciutto di Modena DOP: cresce la produzione

    Modena, 18 luglio 2013 - Buono l’andamento della produzione del Prosciutto di Modena DOP che, nel primo semestre del 2013, ha registrato un incremento di circa il 24% rispetto allo stesso periodo del 2012.
  • 19 Luglio 2013

    Crisi: Grana Padano è vincente, export di aprile +21%

    Grana Padano, nonostante l'acuirsi della crisi economica internazionale, si conferma un simbolo positivo e vincente del made in Italy nel mondo. A testimoniarlo sono i dati Istat di aprile che evidenziano un incremento del 20,13% a livello internazionale, con un picco del 21,38% per quanto riguarda l'Unione Europea,
  • 18 Luglio 2013

    Pesche e Nettarine, poco prodotto

    È entrata nel vivo la campagna di pesche e nettarine con le produzioni del Nord, in particolare della Romagna.
  • 17 Luglio 2013

    Gli esperti della terra, corso post laurea sostenuto da Coop

    A metà strada tra lo scienzato-divulgatore e l'esperto enogastronomico, nasce il “Narratore del Gusto, Comunicatore di Benessere e Selezionatore delle Tipicità italiane”, una professione innovativa che fa del culto della tipicità (applicata nella fattispecie al Distretto di Montefeltro) la sua bandiera.
  • 16 Luglio 2013

    NAC: controlli sulla tracciabilità

    Roma, 16 luglio 2013 - In concomitanza con la stagione estiva i NAC, NUCLEI ANTIFRODI CARABINIERI di Roma, Parma e Salerno del Comando Carabinieri Politiche Aagricole e Alimentari hanno in atto su tutto il territorio nazionale controlli straordinari sulla tracciabilità e etichettatura dei prodotti alimentari in collaborazione con i Comandi Territoriali dell’Arma e con l’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e della Repressione delle Frodi dei Prodotti Agroalimentari del MIPAAF. comunicato_estate_sicura.doc
  • 16 Luglio 2013

    Operazione “CLICK DAY” dei NAC

    L’attività di indagine condotta con la Procura delle Repubblica di Nocera Inferiore ha individuato il circuito affaristico-criminale di un gruppo di aziende zootecniche dell’agro nocerino-sarnese, dedito alla fittizia assunzione di lavoratori connazionali ed extracomunitari.
  • 12 Luglio 2013

    L’oro nero di Modena porta fortuna

    Marte Comunicazione, ovvero l'agenzia di pubbliche relazioni ed event planning che da anni cura la comunicazione del Consorzio Aceto Balsamico di Modena IGP e dell'evento Acetaie Aperte, ha infatti ricevuto dalla nota rivista Civiltà del Bere la nomination per il premio "Who's Who in Wine" come uno dei migliori uffici di PR d'Italia in campo enogastronomico.
  • 11 Luglio 2013

    Il Consorzio del Prosciutto IGP di Norcia entra a far parte dell’ISIT

    Milano, 10 luglio 2013 - L’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) ha accolto la domanda di ammissione presentata dal “Consorzio di Tutela del Prosciutto IGP di Norcia”.
  • 10 Luglio 2013

    Grande successo della salumeria italiana a New York

    Dopo la recente apertura del mercato USA ai salumi italiani a breve stagionatura, primo banco di prova superato a pieni voti. Giovanna Botteri premiata Reporter del Gusto 2013.
  • 9 Luglio 2013

    Intesa su filiera suinicola: soddisfazione di ASSICA

    Milano, 8 luglio 2013 – Si è tenuto oggi al Mamu l’incontro in cui è stato siglato il protocollo d’intesa sulla filiera suinicola che ha stabilito la determinazione della composizione della carcassa del suino per la quotazione a peso morto.
  • 4 Luglio 2013

    Conclusa ALMA VIVA 2013

    Si è conclusa con successo ALMA VIVA 2013, The Italian Culinary Festival della Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno.