HOME – NUOVEDOPIGP

  • 20 Gennaio 2020

    Arseniko Naxou DOP – Grecia

    GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 15 del 20.01.2020 è stata registrata la denominazione «Αρσενικό Νάξου» Arseniko Naxou DOP, che, nel comparto Food, è la numero 77 delle DOP della Grecia e la numero 110 nel totale delle denominazioni di origine agroalimentari greche. Grecia – Arseniko Naxou DOP – (Αρσενικό Νάξου) Classe 1.3. Formaggi Reg. 2020/41 del 13/01/2020 – GUUE L 15 del 20/01/2020 Descrizione del prodotto: L’Arseniko Naxou DOP è un formaggio da tavola a pasta dura stagionato, prodotto in maniera tradizionale con ...
  • 23 Dicembre 2019

    Olio di Puglia IGP – Italia

    ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea Serie L 332 del 23/12/2019 è stata registrata la denominazione Olio di Puglia IGP che, nel comparto Food, è la numero 300 delle IG dell'Italia. Italia - Olio di Puglia IGP Classe 1.5 Oli e grassi Reg. 2019/2202 del 16/12/2019 – GUUE L 332 del 23/12/2019 Descrizione del prodotto: L’olio extravergine di oliva Olio di Puglia IGP è ottenuto dai frutti dell’olivo delle varietà Cellina di Nardò, Cima di Bitonto (o Ogliarola Barese, o Ogliarola Garganica), Cima di Melfi, Frantoio, Ogliarola salentina (o Cima di Mola), ...
  • 23 Dicembre 2019

    Sneem Black Pudding IGP – Irlanda

    IRLANDA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 332 del 23.12.2019 è stata registrata la denominazione Sneem Black Pudding IGP che, nel comparto Food, è la numero 5 delle IGP dell’Irlanda e la numero 8 nel totale delle denominazioni di origine irlandesi. Irlanda – Sneem Black Pudding IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne Reg. 2019/2203 del 16/12/2019 – GUUE L 332 del 23/12/2019 Descrizione del prodotto: Lo Sneem Black Pudding IGP è un tradizionale sanguinaccio non insaccato e cotto in forno, prodotto impiegando sangue di pecora, mucca o maiale. Aspetto e ...
  • 23 Dicembre 2019

    Krasotiri Ko IGP – Grecia

    GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 332 del 23.12.2019 è stata registrata la denominazione «Κρασοτύρι Κω» (Krasotiri Ko IGP)/«Τυρί της Πόσιας» Tiri tis Possias IGP che, nel comparto Food, è la numero 32 delle IGP della Grecia e la numero 107 nel totale delle denominazioni di origine agroalimentari greche. Grecia – Krasotiri Ko IGP – (Κρασοτύρι Κω) Classe 1.3. Formaggi Reg. 2019/2204 del 16/12/2019 – GUUE L 332 del 23/12/2019 Descrizione del prodotto: Il Krasotiri Ko/Tiri tis Possias IGP è un formaggio a pasta ...
  • 23 Dicembre 2019

    Kritsa IGP – Grecia

    GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 332 del 23.12.2019 è stata registrata la denominazione «Κριτσά» Kritsa IGP, che, nel comparto Food, è la numero 33 delle IGP della Grecia e la numero 108 nel totale delle denominazioni di origine agroalimentari greche. Grecia - Kritsa IGP - (Κριτσά) Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio ecc.) Reg. 2019/2205 del 16/12/2019 – GUUE L 332 del 23/12/2019 Descrizione del prodotto: Il Kritsa IGP è un olio ottenuto unicamente dalle olive della varietà Koroneiki. Aspetto e Sapore: L’olio d’oliva ...
  • 20 Dicembre 2019

    Pan Galego IGP – Spagna

    SPAGNA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 330 del 20.12.2019 è stata registrata la denominazione Pan Galego IGP/«Pan Gallego» (IGP) che, nel comparto Food, è la numero 92 delle IGP della Spagna e la numero 198 nel totale delle IG spagnole. Spagna – Pan Galego IGP Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Reg. 2019/2182 del 16/12/2019 – GUUE L 330 del 20/12/2019 Descrizione del prodotto: Il Pan Galego o Pan Gallego IGP è un pane dalla crosta croccante, la cui durezza varia a seconda del formato. È prodotto in modo artigianale ...
  • 24 Novembre 2019

    Paški sir DOP – Croazia

    CROAZIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 303 del 25.11.2019 è stata registrata la denominazione Paški sir DOP, che, nel comparto Food, è la numero 13 delle DOP della Croazia e la numero 24 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari croate. Croazia– Paški sir DOP Classe 1.3 Formaggi Reg. UE 2019/1940 del 15/11/2019 – GUUE L 303 del 25/11/2019 Descrizione del Prodotto: Il Paški sir DOP è un formaggio di pecora a pasta dura prodotto con latte intero ottenuto dalla razza ovina autoctona dell'isola di Pag. Aspetto e Sapore: Il Paški sir DOP ...
  • 19 Novembre 2019

    Vera de Estenas DOP – Spagna

    SPAGNA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 290 del 11.11.2019 è stata registrata la denominazione Vera de Estenas DOP che, nel comparto Wine, è la numero 96 delle DOP della Spagna e la numero 138 nel totale delle IG Wine spagnole.  Spagna – Vera de Estenas DOP 1. Vino Reg. 2019/1920 del 18/11/2019 – GUUE L 298 del 19/11/2019 Descrizione del prodotto: La denominazione Vera de Estenas DOP comprende le seguenti tipologie di vino: rosso Riserva e Gran Riserva, ed è ottenuto da uve Cabernet Sauvignon, Bobal, Tempranillo, Merlot e Chardonnay. Aspetto e Sapore: Il ...
  • 4 Novembre 2019

    Vlees van het rood ras van West-Vlaanderen DOP – Belgio

    BELGIO – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 282 del 04.11.2019 è stata registrata la denominazione Vlees van het rood ras van West-Vlaanderen DOP che, nel comparto Food, è la numero 4 delle DOP del Belgio e la numero 20 nel totale delle denominazioni di origine del Belgio. Belgio – Vlees van het rood ras van West-Vlaanderen DOP Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Reg. 2019/1841 del 31/10/2019 – GUUE L 282 del 4/11/2019 Descrizione del prodotto: La denominazione Vlees van het rood ras van West-Vlaanderen DOP deve essere utilizzata esclusivamente in riferime...
  • 16 Ottobre 2019

    Telemea de Sibiu IGP – Romania

    ROMANIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 263 del 16/10/2019 è stata registrata la denominazione Telemea de Sibiu IGP, che nel comparto Food, è la numero 7 delle IGP della Romania e la numero 8 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari rumene. Romania - Telemea de Sibiu IGP Classe 1.3 Fromaggi Reg. Ue 2019/1725 del 09/10/2019 – GUUE L 263 del 16/10/2019 Descrizione del Prodotto: La Telemea de Sibiu IGP è un formaggio a pasta semidura ottenuto interamente da latte di pecora crudo fresco non pastorizzato mediante coagulazione enzimatica con ...
  • 9 Ottobre 2019

    Grozdova rakya ot Yambol IG – Bulgaria

    BULGARIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 258 del 09.10.2019 è stata registrata la denominazione Ямболска гроздова ракия/ Гроздова ракия от Ямбол/Yambolska grozdova rakya/Grozdova rakya ot Yambol IG che, nel comparto Spirits, è la numero 17 delle IG della Bulgaria.  Bulgaria – Grozdova rakya ot Yambol IG 4. Acquavite di vino Reg. 2019/1682 del 02/10/2019 – GUUE L 258 del 09/10/2019 Descrizione del prodotto: Grozdova rakya ot Yambol IG è un’acquavite di vino di colore giallo pallido, limpido e brillante, con un ...
  • 4 Ottobre 2019

    Cârnaţi de Pleşcoi IGP – Romania

    ROMANIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 255 del 04/10/2019 è stata registrata la denominazione Cârnaţi de Pleşcoi IGP, che nel comparto Food, è la numero 6 delle IGP della Romania e la numero 7 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari rumene. Romania - Cârnaţi de Pleşcoi IGP Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) Reg. Ue 2019/1667 del 27/09/2019 – GUUE L 255 del 04/10/2019 Descrizione del prodotto: I Cârnaţi de Pleşcoi IGP sono salsicce affumicate a base di carni ovine e bovine. Il prodotto deve ...
  • 19 Agosto 2019

    Absinthe de Pontarlier IG – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 215 del 19.08.2019 è stata registrata la denominazione Absinthe de Pontarlier IG, che, nel comparto Spirits, è la numero 78 delle IG della Francia e la numero 764 nel totale delle denominazioni francesi. Francia- Absinthe de Pontarlier IG Classe 47. «Altre Bevande Spiritose» Reg. UE 2019/1350 del 12/08/2019 – GUUE L 215 del 19/08/2019 Descrizione del Prodotto: L’Absinthe de Pontarlier IG è una bevanda spiritosa di colore giallo pallido tendente al verde, limpida e senza depositi. Addizionata con acqua al momento ...
  • 6 Agosto 2019

    El Vicario DOP – Spagna

    SPAGNA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 206 del 06/08/2019 è stata registrata la denominazione El Vicario DOP che, nel comparto Wine, è la numero 100 delle DOP della Spagna e la numero 142 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole spagnole. El Vicario DOP – Spagna 1. Vino Reg. 2019/1322 del 26/07/2019 – GUUE L 206 del 06/08/2019 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 1 Agosto 2019

    Rögös Túró STG – Ungheria

    UNGHERIA- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 203 del 01/08/2019 è stato registrato il Rögös Túró STG, che nel comparto Food è il numero 2 delle STG dell'Ungheria, e la numero 16 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari ungheresi. Ungheria - Rögös Túró STG Classe 1.3. Formaggi Reg. Ue 2019/1288 del 25.07.2019 - GUUE L 203 del 01.08.2019 Descrizione del Prodotto: Il Rögös Túró STG è un formaggio fresco. Con il termine Rögös (grumoso) si indica la caratteristica del prodotto, ossia la consistenza grumosa della cagliata, simile a quella del ...
  • 10 Luglio 2019

    Ayrshire New Potatoes IGP – Regno Unito

    REGNO UNITO - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 184 del 10/07/2019 è stata registrata la denominazione Ayrshire New Potatoes IGP/Ayrshire Earlies IGP, che, nel comparto Food, è la numero 42 delle IGP inglesi e la numero 72 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari inglesi.   Regno Unito - Ayrshire New Potatoes IGP/Ayrshire Earlies IGP Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Reg. 2019/1173 del 02/07/2019 – GUUE L 184 del 10/07/2019  Descrizione del Prodotto: L'indicazione geografica protetta Ayrshire New Potatoes  designa ...