Edizioni Qualivita

Le Edizioni Qualivita hanno l’obiettivo di promuovere e valorizzare il sistema agroalimentare di qualità italiano ed europeo. Le pubblicazioni e i progetti multimediali sui prodotti agroalimentari DOP, IGP, STG si basano su format specializzati per gli operatori e gli esperti del settore e si rivolgono ad un target più ampio costituito dalla generalità del pubblico interessato alle tematiche della qualità alimentare. Le Edizioni Qualivita si suddividono in più collane: la Collana Atlanti, la collana Guide, la Collana Quaderni e le Edizioni Digitali.

  • Anteprima DOP – Aprile 2012

    Le Dispense Anteprima DOP raccolgono dati economici sulla produzione, la commercializzazione, la distribuzione ed i prezzi dei nuovi prodotti agroalimentari italiani a marchio DOP e IGP. Inoltre contiene ampie schede descrittive sulle caratteristiche e le curiosità di queste eccellenze del made in Italy. In questa dispensa, realizzata per il secondo appunatamento con "Anteprima DOP", svoltosi nel gennaio 2012, sono stati presentati i seguenti prodotti: Brovada DOP, Carciofo Brindisino IGP, Ciliegia dell'Etna DOP, Coppa di Parma IGP, Fagiolo Cuneo IGP, Farina di Castagne della Lunigiana DOP, ...
  • QUALIGEO.EU 02

    Sommario  del secondo numero di QUALIGEO.EU, dal titolo Nuove idee per la promozione agroalimentare. Sfoglia la versione on-line in italiano
  • QUALIGEO.EU 01

    Sommario  del primo numero di QUALIGEO.EU, dal titolo Europa: nuove regole per la qualità. Sfoglia la versione on-line in italiano
  • QUALIguida 2011

    Itinerario dei ristoranti DOP Una guida che non premia con stelle o forchette, ma sceglie di indicare un vasto itinerario attraverso quei ristoranti che utilizzano per i loro piatti più importanti i prodotti agroalimentari italiani di qualità. Un variegato percorso alla ricerca dei cosiddetti “ristoranti DOP”
  • Guida ai prodotti agroalimentari italiani di qualità 2011

    Iprodotti agroalimentari italiani di qualità DOP IGP STG L’edizione speciale 2011 della Guida, curata dalla Fondazione Qualivita per il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, coniuga l’intento divulgativo e di valorizzazione delle produzioni agroalimentari italiane DOP, IGP e STG con le celebrazioni per i 150 anni dell’Unità d’Italia.
  • Atlante Qualivita 2011

    La quinta edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Francesco Saverio Romano;- interventi di Paolo De Castro e Giuseppe Liberatore;- 227 schede dei prodotti DOP e IGP aggiornate al mese di aprile 2011;
  • Anteprima DOP 2011

    Dispense Anteprima DOP Aprile 2011Le Dispense Anteprima DOP raccolgono dati economici sulla produzione, la commercializzazione, la distribuzione ed i prezzi dei nuovi prodotti agroalimentari italiani a marchio DOP e IGP.
  • Rapporto Qualivita-Ismea 2011

    Il Rapporto Qualivita-Ismea 2011 rappresenta una novità assoluta nell'ambito dell'analisi dei dati socio-economici del comparto agroalimentare italiano dei prodotti di qualità; riunisce in un solo studio le competenze sviluppate in questi anni dall'Osservatorio Ismea fornendo nuovi strumenti e spunti di riflessione per monitorare ad ampio raggio il settore dei prodotti DOP IGP STG in continua evoluzione.
  • Rapporto Qualivita 2010

    Il Rapporto 2010 dell'Osservatorio Socio Economico Qualivita dal titolo "La Dolce Vita è finita è tempo di Matrix. Le denominazioni italiane alla ricerca di una nuova identità", affronta l'analisi del comparto agroalimentare italiano in un momento di grandi trasformazioni.
  • Guida ai prodotti agroalimentari italiani di qualità 2010

    I prodotti agroalimentari italiani di qualità DOP IGP STG Questa Guida, realizzata dalla Fondazione Qualivita per il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, è uno strumento pensato per condurre i consumatori alla scoperta del variegato mondo dei prodotti agroalimentari italiani che hanno avuto l’ambito riconoscimento DOP, IGP o STG.
  • Atlante Qualivita 2010

    La quarta edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Giancarlo Galan;- interventi di Giuseppe Mussari, Paolo De Castro e Giuseppe Liberatore;- 205 schede dei prodotti DOP e IGP aggiornate al mese di aprile 2010;
  • Rapporto Qualivita 2009

    Il Rapporto 2009 dell'Osservatorio Socio Economico Qualivita affronta l'analisi di uno dei più importanti comparti del Made in Italy - le produzioni agroalimentari DOP IGP STG - in un momento di grandi trasformazioni.
  • Atlante Qualivita 2009

    La terza edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Luca Zaia;- 175 schede dei prodotti DOP, IGP e STG;- studio realizzato dall’Osservatorio Socio-Economico Qualivita sui prodotti DOP e IGP.
  • Guida ai prodotti agroalimentari italiani di qualità 2009

    I prodotti agroalimentari italiani di qualità DOP IGP STG Il progetto “Guida ai prodotti agroalimentari italiani DOP IGP STG” rappresenta un’elaborazione della Guida Qualivita 2009 e vuole essere un mezzo utile per la promozione del patrimonio agroalimentare italiano.
  • Qualigeo Atlas European PDO PGI TSG 2008

    L'edizione di Qualigeo Atlas, Atlas of European and non-European PDO, PGI, TSG agri-food products contiene:- prefazione di Mariann Fischer Boel, Luca Zaia, Paolo De Castro e Luigi Verrini;- circa 850 schede dei prodotti DOP, IGP e STG;
  • Atlante Qualivita 2008

    La seconda edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- interventi di Mariann Fischer Boel, Paolo De Castro, Luigi Verrini, Susanna Cenni, Tiberio Rabboni, Tiziano Mellarini;- prefazione di Gérard Depardieu;