Newsletter Qualivita 21/01/2018
Temi principali: Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Brunello di Montalcino DOP, Patata di Bologna DOP, Riviera Ligure DOP, Indagine Socio-Economica, Alimentazione, Promozione, Consorzi di Tutela, Food Economy
![]() |
23 January 2018
Presentazione XV Rapporto Ismea-Qualivita
Roma 23 gennaio 2018 – ore 09.30 – Hotel Quirinale, Via Nazionale 7 Presentazione del XV Rapporto Ismea-Qualivita L’indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP Sarà presentato a Roma il martedì 23 gennaio 2018 ore 09.30, presso l’Hotel Quirinale, Via Nazionale 7, il XV Rapporto Ismea ... |
![]() |
22 January 2018
Osservatorio nutrizionale Grana Padano DOP: la dieta mediterranea allunga la vita
Dopo i recenti studi pubblicati sulla prestigiosa rivista scientifica “The Lancet“ nell’ambito del progetto Prospective Urban Rural Epidemiology (P.U.R.E.), gli esperti dell’Osservatorio Grana Padano DOP hanno valutato le abitudini alimentari di 4500 italiani, adulti, 57% donne 43% maschi di età media 52 anni per identificare il ... |
![]() |
22 January 2018
Il Pecorino Toscano DOP vola a San Francisco per il Winter Fancy Food
Il Pecorino Toscano DOP è pronto a conquistare nuovi palati internazionali. Da domenica 21 a martedì 23 gennaio il Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP sarà fra i protagonisti del Winter Fancy Food, una delle più importanti manifestazioni dedicate all’enogastronomia mondiale che coinvolgerà oltre 1.400 espositori, ... |
![]() |
22 January 2018
Aperte in contemporanea dieci forme di Parmigiano Reggiano DOP per i visitatori di Fico
Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano DOP ha celebrato pubblicamente Sant’Antonio Abate, protettore degli animali domestici e degli agricoltori, a FICO Eataly World, a Bologna, che, con i suoi 80.000 mq di superficie, è il più grande parco agroalimentare al mondo. All’interno dello spazio Teatro ... |
![]() |
22 January 2018
Al via la Fondazione Brunello di Montalcino DOP
La “Fondazione Territoriale Brunello di Montalcino DOP” – voluta fortemente dai produttori del territorio – inizia ufficialmente la propria attività. Presentata a Montalcino, la realtà guidata da Fabrizio Bindocci potrà dedicarsi fattivamente alla propria missione che è quella di reinvestire a Montalcino parte dei profitti ... |
![]() |
22 January 2018
Presentata la campagna nazionale dell'Olio Riviera Ligure DOP e Basilico Genovese DOP
I presidenti dei Consorzi di Tutela Olio Riviera Ligure DOP e Basilico Genovese DOP – Carlo Siffredi e Mario Anfossi – si sono incontrati ad Albenga per presentare la campagna promozionale Olio&Basilico, cofinanziata dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (D.M. 58678 del 26/7/2016) ... |
![]() |
22 January 2018
Crescono i numeri del Consorzio di Tutela Patata di Bologna D.O.P.
Nel 2017 sono 75 le aziende produttrici e sono stati commercializzati 74 mila quintali di prodotto per un fatturato che ha superato i 5 milioni di euro. «Uno dei nostri obiettivi — racconta il presidente del Consorzio di Tutela Patata di Bologna D.O.P., Alberto Zambon— è quello di ... |