OQ-MARKETING

  • 29 August 2019

    Il Cioccolato di Modica IGP ospite dal 31 agosto a Fico Eataly World di Bologna

    Il Cioccolato di Modica IGP a fine agosto a FICO Eataly World di Bologna, con oltre 40 specialità DOP e IGP per «Identità d’origine. DOP e IGP dall’Italia e dall’Europa»: un incontro internazionale e tre giorni di rassegna-mercato, degustazioni ed eventi sulle specialità DOP e IGP, per conoscere e degustare le eccellenze dell’enogastronomia italiana ed europea. La kermesse è organizzata dal 30 agosto al primo settembre dal Parco del cibo più grande del mondo con l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con Fondazione FICO, Origin Italia ...
  • 17 June 2018

    Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola punta al Nord Europa con “Formaggi Italiani DOP”

    Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola, insieme ai Consorzi di Tutela dei formaggi Asiago DOP, Pecorino Sardo DOP e Taleggio DOP – parteciperà, nell’ambito del progetto Formaggi Italiani DOP dedicato alla valorizzazione della produzione casearia italiana, a tre importanti appuntamenti fieristici previsti, tra marzo e giugno, in Danimarca (Foodexpo), Svezia (GastroNord) e Inghilterra (Bellavita). Il primo appuntamento si terrà da domenica 18 a martedì 20 marzo in Danimarca. Il mercato danese assorbe ogni anno mediamente circa 6-7000 tonnellate di formaggi e latticini ...
  • 1 June 2018

    I protagonisti di Alti Formaggi incontrano la Barbera d’Asti DOP

    L’incontro che si terrà il prossimo 7 giugno 2018, alle ore 18, presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) -  Via Roggia Vignola, 9 – sarà all’insegna di una serie di abbinamenti di grande prestigio: i protagonisti di Alti Formaggi -Taleggio DOP, Provolone Valpadana DOP e Salva Cremasco DOP - incontrano la Barbera DOP, uno dei vini storicamente più noti al mondo. Sarà un match inedito e dalle grandi potenzialità, legate alle caratteristiche uniche di questo vino che ci verranno raccontate dai produttori che saranno presenti a questa ...
  • 25 May 2018

    Presentazione del magazine Consortium all’assemblea annuale Aicig

    Venerdì 25 maggio a Reggio Emilia, presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, parteciperà all’Assemblea annuale di  AICIG, con un intervento su "L’importanza della comunicazione di sistema per le DOP e IGP italiane". Nell'occasione sarà presentata al settore la la nuova rivista Consortioum, il un nuovo magazine trimestrale concepito ed ideato per raccontare da vicino le diverse esperienze del mondo agroalimentare e vitivinicolo dei prodotti ad Indicazione Geografica (IG). Dopo i saluti istituzionali di ...
  • 23 May 2018

    Garda DOP: il 23 maggio la premiazione del concorso l’Oro del Garda

    Mercoledì 23 maggio 2018 alle 18, presso l’Azienda Madonna delle Vittorie, in via Linfano,81, ad Arco in provincia di Trento si svolgerà la premiazione del L'Oro del Garda, concorso ideato dal Consorzio di tutela olio Garda DOP per stimolare i produttori e gli olivicoltori a migliorare costantemente la qualità dei loro prodotti, preservando la tipicità e mantenendo le qualità distintive. Un’iniziativa rivolta a tutte le realtà del settore attive nel territorio del Lago di Garda dove insiste la denominazione di origine protetta DOP, che si estende in tre regioni e conta quattro ...
  • 22 May 2018

    Grana Padano DOP nel percorso di gusto a margine della “Mille Miglia”

    "Grana Padano DOP, il prodotto DOP più consumato del mondo per una delle manifestazioni più famose e apprezzate del mondo". Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio, sintetizza così la decisione di Grana Padano DOP di aderire a '+1 Miglio di Gusto', l'iniziativa che a margine della 'Mille Miglia', gara storica d'auto d'epoca, proporrà, a Brescia, un percorso del gusto caratterizzato da diverse eccellenze agroalimentari che potranno essere degustate dagli ospiti che parteciperanno all'evento organizzato in collaborazione con 'Fico-Fabbrica Italiana Contadina'. Un rapporto ...
  • 21 May 2018

    L’Aceto Balsamico di Modena IGP incontra grandi maison francesi e influencer USA

    Una settimana nel segno della comunicazione istituzionale per l’Aceto Balsamico di Modena IGP. Dal 21 al 26 maggio, due importanti iniziative sono infatti in programma a Modena per promuovere il prezioso condimento all over the world: la prima insieme a importanti produttori vitivinicoli di Loira, Alsazia e Nord della Francia (21 maggio) e l’altra all’interno del Progetto di comunicazione Balsamic Vinegar of Modena, the Original. Una iniziativa, quest’ultima, volta a sensibilizzare il mercato USA,  attraverso il quale il Consorzio intende ribadire l’originalità del prodotto e al ...
  • 16 May 2018

    Il Consorzio Vino Chianti vola in Cina con 56 aziende toscane

    Il Consorzio Vino Chianti afferma la sua presenza in Cina partecipando alla grande fiera di settore Interwine dal 18 al 20 maggio. A Canton ci saranno 56 aziende toscane con oltre 60 etichette, in uno stand di più di 100 metri quadri: ecco i numeri di una partecipazione importante su un mercato che richiede sempre un’attenzione particolare. Una vetrina internazionale unica, che richiama due volte l’anno più di 50mila visitatori internazionali, tutti operatori del settore come buyers, importatori e sommelier. Saranno 52 i paesi rappresentati tra gli stand distribuiti in uno spazio di ...
  • 14 May 2018

    Montasio DOP a Cibus: successo per le nuove forme di commercializzazione

    Successo per il formaggio Montasio DOP che ha scelto Cibus, il salone internazionale dell'Alimentazione di Parma, per il debutto della nuova linea di prodotti monoporzione Stick e Snack. Due pezzature, una da 25-30 grammi e un’altra con grammatura superiore da 50 massimo 100 grammi, che hanno conquistato buyer internazionali, soprattutto importatori e grossisti dell’est  Europa e del Far East – in particolare Taiwan - con richieste di quantitativi importanti. “Crediamo nell’innovazione e nel prodotto di servizio nei confronti dei consumatori afferma la responsabile comunicazione ...
  • 14 May 2018

    Un maggio all’insegna dei Vini Vesuvio DOP

    Tante le iniziative che, nelle prossime settimane, vedranno protagonisti i vini prodotti dalle aziende aderenti al Consorzio Tutela Vini Vesuvio DOP. Dopo la trasferta del week-end appena trascorso in terra veneta per la partecipazione alla terza edizione di 'Vulcanei' di Monselice, il più grande banco d'assaggio in Italia di vini da suolo vulcanicom Da giovedì 17 a sabato 19 maggio il Consorzio Vesuvio sarà invece in scena ad Ercolano, con la partecipazione alla 'Festa del Pane'. L'evento ercolanese precede immediatamente alla grande vetrina di 'Vitigno Italia', l'importante kermesse ...
  • 14 May 2018

    Turismo enogastronomico e guide: come funzionano

    Grazie a un convegno organizzato dalla Delegazione di Rovereto dell’Accademia italiana della cucina e coordinato dalla giornalista e accademica Francesca Negri – le cinque più importanti guide gastronomiche italiane si siano trovate tutte assieme per parlare del valore che il loro lavoro ha per il territorio e per la cucina regionale. Il titolo dell’incontro era “Le guide gastronomiche nazionali e la cucina regionale italiana”: un tema ambizioso, che ha voluto puntare i riflettori sull’importanza delle guide per lo sviluppo culturale e turistico di un territorio, perché ...
  • 14 May 2018

    Al Cibus di Parma tanti appuntamenti per le DOP e IGP italiane

    Dal 7 al 10 maggio torna a Parma Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, evento di riferimento dell’agroalimentare italiano,  grande vetrina di visibilità internazionale con convegni e tavole rotonde su temi di attualità in ambito Food and Retail. Oltre 3.000 gli espositori presenti, rappresentanti il meglio del Food Made in Italy. Il Consorzio  Mozzarella di Bufala Campana DOP propone un ricco palinsesto  tra showcooking in fiera con grandi chef e un programma “Fuori Salone” che coinvolgerà luoghi storici della città emiliana.  Tre interpreti d’autore per ...
  • 10 May 2018

    Al salone del Libro, una mela DOP per promuovere Treccani Gusto

    Al 31° Salone internazionale del libro - che si tiene  a Torino dal 10 al 14 maggio –  i visitatori del più grande evento italiano dedicato all’editoria, saranno accolti nello stand Treccani con un omaggio particolare, un cofanetto quadrato contenente una mela, che riporta il claim “La cultura non è peccato”.  L’iniziativa, realizzata in collaborazione con Fondazione Qualivita e il Consorzio Melinda della Mela Val di Non DOP per promuovere l’iniziativa Treccani Gusto, è inserita nel 2018 Anno nazionale del cibo italiano - indetto dai ministeri dei Beni e delle ...
  • 9 May 2018

    A Milano torna SalumiAmo, per avvicinare i giovani ai salumi DOP e IGP

    SalumiAmo è l’iniziativa che l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) da ben 13 anni porta in giro per il mondo per avvicinare i giovani al mondo dei salumi DOP  e IGP, attraverso il consolidato fenomeno dell’aperitivo. Il 10 maggio arriva a Milano con SalumiAmo and the city, appuntamento ufficiale nel calendario di Milano Food City 2018, e sarà l'occasione per gustare i salumi della tradizione in un modo nuovo ed originale. A Palazzo Bovara, uno dei luoghi cult del FuoriSalone della Milano Design Week, l'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) in collaboraz...
  • 6 May 2018

    L’Asolo-Prosecco DOP si prepara al Wine Tasting 2018

    Il Consorzio Vini Asolo Montello si prepara all’Asolo Wine Tasting 2018, in programma domenica 6 maggio 2018 a Palazzo Beltramini, nel cuore del borgo di Asolo (TV). Novità di quest’anno sono le tre degustazioni guidate dai sommelier di AIS Veneto e dedicate alle diverse tipologie di Asolo - Prosecco DOP Superiore, ai vini rossi DOC e DOCG del Consorzio, all’Incrocio Manzoni e alla Recantina. Dalle 10.00 alle 19.00 saranno aperti al pubblico i banchi d’assaggio con i vini del Consorzio. Ad ospitare le tre masterclass sarà la Sala Gialla di Palazzo Beltramini. Alle 11.00 la prima ...
  • 3 May 2018

    Arancia Rossa di Sicilia IGP: una primavera con tante iniziative

    Il Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP sarà protagonista nelle principali manifestazioni della Penisola dedicate al cibo e alla ricerca del benessere  psico-fisico che si svolgeranno questa primavera. Ben quattro le tappe che l’Arancia Rossa di Sicilia IGP toccherà fra fine aprile a metà maggio, in un viaggio del gusto, del sapore e della conoscenza, che porta il frutto da Catania a Parma, per passare da  Rimini e tornare in Sicilia a Giarre. Da venerdì 27, sino a domenica 29, a CamBIOvita Expo 2018 “la fiera total green. Presso lo stand del Consorzio, sito ...