HOME – COMUNICATI

  • 16 April 2015

    Salgono a 1252 i prodotti Food europei ad Indicazione Geografica (IG)

    Registrate quattro nuove denominazioni in Portogallo: Chouriça de sangue de Melgaço IGP, Salpicão de Melgaço IGP,Chouriça de carne de Melgaço IGP,Presunto de Melgaço IGP Europa Con la registrazione dei quattro nuovi prodotti, l’Europa raggiunge quota 1252 ai quali si aggiungono i 17 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1269 denominazioni. Il comparto FOOD rappresenta una fetta pari al 39,5% delle IG complessive. Rispetto al dato relativo al 2014 (1.232 denominazioni) il comparto FOOD registra nei primi mesi del 2015 un aumento del 1,6%. Portogallo Il Portog...
  • 14 April 2015

    Arrivano a 1248 i prodotti Food europei a Indicazione Geografica

    Registrate tre nuove IG: Traditional Ayrshire Dunlop IGP dal Regno Unito, Pöllauer Hirschbirne DOP dall’Austria, Krčki pršut IGP dalla Croazia Europa Con la registrazione dei due nuovi prodotti, l’Europa raggiunge quota 1248 ai quali si aggiungono i 17 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1265 denominazioni. Il comparto FOOD rappresenta una fetta pari al 39,4% delle IG complessive. Rispetto al dato relativo al 2014 (1.232 denominazioni) il comparto FOOD registra nei primi mesi del 2015 un aumento del 1,3%. Regno Unito Il Regno Unito ha in totale 62 denomina...
  • 8 April 2015

    Salgono a 1245 i prodotti Food europei ad Indicazione Geografica

    Registrate due nuove denominazioni: Fränkischer Grünkern DOP dalla Germania e Miel des Cévennes IGP dalla Francia.   Europa Con la registrazione dei due nuovi prodotti, l’Europa raggiunge quota 1245 ai quali si aggiungono i 17 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1262 denominazioni. Il comparto FOOD rappresenta una fetta pari al 39,4% delle IG complessive. Rispetto al dato relativo al 2014 (1.232 denominazioni) il comparto FOOD registra nei primi mesi del 2015 un aumento del 1,1%.   Germania La Germania ha in totale 120 denominazioni ...
  • 2 April 2015

    Rai 1 Linea Verde – Etna, un territorio rinato grazie alla qualità

    La domenica di Pasqua Rai 1 Linea Verde ci porterà in Sicilia, sulle pendici dell’Etna, per uno spettacolare brindisi festivo tra neve e lava. Mauro Rosati insieme a Daniela Ferolla non mancheranno di raccontarci come questa terra così fertile produce i suoi frutti, dalle arance ormai non più raccolte agli avocado, dagli allevamenti fino all’ottimo vino. E’ proprio dal vino rinasce il territorio ed il merito va proprio ad alcuni imprenditori come Andrea Franchetti che negli anni novanta hanno riportato alla popolarità i vitigni autoctoni dell’etna con i vini della denominazione ...