Tag: Salame piacentino DOP

  • 18 April 2019

    Salumi Piacentini DOP in vetrina al Parlamento Europeo di Bruxelles

    Anche la Coppa Piacentina DOP, il Salame Piacentino DOP e la Pancetta Piacentina DOP sono stati protagonisti dell'esposizione al Parlamento europeo sulle Indicazioni geografiche inaugurata da Paolo De Castro e organizzata dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Aicig e Federdoc. Le tre DOP della salumeria di casa nostra hanno avuto l'onore di essere state selezionate per rappresentare il nostro Paese e fra i 24 pannelli presentati, campeggiando al centro della sala con l'immagine simbolo del Cardinale Giulio Alberoni che fu un grande promotore dei cibi piacentini nelle corti ...
  • 5 April 2019

    Il Consorzio Salumi DOP Piacentini a Vinitaly e Cibus Connect

    Il Consorzio Salumi DOP Piacentini si sta preparando a due importanti appuntamenti: Vinitaly, a Verona, dal 7 al 10 aprile, e Cibus Connect, a Parma, dal 10 all’11 aprile. In entrambe le manifestazioni, le tre DOP di Piacenza saranno al centro di queste due importanti vetrine internazionali, per far conoscere alle migliaia di visitatori in arrivo da tutto il mondo le caratteristiche uniche di questi salumi, vanto e orgoglio del territorio che gravita attorno alla provincia di Piacenza. A Vinitaly, il Consorzio Salumi DOP Piacentini sarà presente all’interno di due stand: quello della ...
  • 13 March 2019

    Cento studenti da Como e Stresa per conoscere i Salumi Piacentini DOP

    Nella giornata di oggi 100 studenti provenienti dagli Istituti Alberghieri G. Brera di Como e Maggia di Stresa saranno ospiti del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini per conoscere in modo approfondito e professionale le caratteristiche distintive della Coppa Piacentina DOP, del Salame Piacentino DOP, della Pancetta Piacentina DOP. L’azione è inserita nell’evento “Le Tre DOP in Cattedra”, progetto riconosciuto e sostenuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo. Attraverso questa progettazione, che giunge alla sua settima edizione, il ...
  • 5 November 2018

    Prodotti DOP IGP sempre più gettonati

    I prodotti alimentari made in Italy sono quelli più gettonati dagli italiani: le indicazioni geografiche, le  DOP IGP sono poi delle eccellenze apprezzate non solo nella nostra penisola, ma in tanti altri Paesi del mondo, come dimostrano i dati relativi all'export. Sono le evidenze emerse dalla ricerca Nielsen Global Survey of Brand-Origin, condotta intervistando oltre 30.000 utenti internet in 61 Paesi nel mondo, tra cui l'Italia. In crescita i salumi DOP Piacentini, la coppa, il salame e la pancetta. Il Salame Piacentino DOP ha registrato una produzione di 1.566.420 pezzi, la Pancetta  ...
  • 27 September 2018

    Salumi Piacentini DOP: tutto pronto per il “Premio Coppa d’Oro”

    Giovedì 27 settembre, a Piacenza, nella straordinaria cornice di Palazzo Gotico, si svolgerà l'undicesima edizione del "Premio Coppa d'Oro"organizzata dal Consorzio Salumi Piacentini DOP,  che sarà preceduta alle ore 15 dal convegno "2018 Anno del Cibo italiano, gli ambasciatori nel mondo delle DOP IGP". Il convegno vedrà la partecipazione di Simona Caselli, assessore all'agricoltura della Regione Emilia-Romagna, Luigi Polizzi dirigente Mipaaft, Urbano Cairo presidente di Cairo Communication e RCS media group, Paolo Piacenti, direzione generale del turismo, Lucio Rossi capo progetto ...
  • 26 July 2018

    In crescita i Salumi Piacentini DOP. Numeri positivi anche nel 2017

    Tre produzioni di eccellenza quelle dei Salumi Piacentini DOP  che anche nel 2017 hanno registrato numeri positivi. In particolare, il Salame Piacentino DOP ha registrato una produzione di 1.566.420 pezzi; la Pancetta Piacentina DOP invece 141.289 pezzi e la Coppa Piacentina DOP 448.052 pezzi. Il totale dei Salumi  Piacentini DOP prodotti è quindi di 2.155.761 pezzi per una produzione in valore di circa 30 milioni di euro. Soddisfazione del Presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini Antonio Grossetti che sottolinea come questo “sia l’ennesimo anno in cui le produzioni non ...
  • 23 July 2018

    Salumi Piacentini DOP, a settembre “Coppa d’Oro” per l’Anno del Cibo italiano

    A settembre, come ormai di consuetudine da alcuni anni,  i Salumi DOP Piacentini tornano al centro di una serie di eventi e iniziative. Dal 27 al 29 settembre 2018, appuntamento  in Piazza Cavalli a Piacenza,  con il  Premio Coppa d'oro e la  manifestazione "Piacenza è un mare di sapori". Il premio "Coppa d'oro"  si svolgerà giovedì 27 settembre  a Palazzo Gotico, ed è dedicato all'Anno del Cibo italiano. Come nella tradizione del premio, anche se non  sono ancora noti, verranno premiati  nomi legati a Piacenza che hanno operato per promuovere le eccellenze agroalimentari ...
  • 14 May 2018

    Al Cibus di Parma tanti appuntamenti per le DOP e IGP italiane

    Dal 7 al 10 maggio torna a Parma Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, evento di riferimento dell’agroalimentare italiano,  grande vetrina di visibilità internazionale con convegni e tavole rotonde su temi di attualità in ambito Food and Retail. Oltre 3.000 gli espositori presenti, rappresentanti il meglio del Food Made in Italy. Il Consorzio  Mozzarella di Bufala Campana DOP propone un ricco palinsesto  tra showcooking in fiera con grandi chef e un programma “Fuori Salone” che coinvolgerà luoghi storici della città emiliana.  Tre interpreti d’autore per ...
  • 6 April 2018

    Salumi Piacentini DOP, pronto un nuovo piano di difesa per l’export

    Il produttori di Salumi  Piacentini DOP, dopo aver registrato una costante crescita nei mercati locali e  nazionali negli ultimi anni, guardano  sempre con maggior interesse verso l’export, dove  le normative dei diversi Paesi rendono però spesso molto difficili le operazioni commerciali. Il Consorzio  ha quindi elaborato una  strategia di difesa delle tre DOP  della salumeria piacentina, per affrontare i mercati extra Europei, che annuncerà venerdì 6 aprile,  alle ore 12,00 a Piacenza, nella  sala Consiliare della Camera di Commercio.  La  nuova linea di tutela delle ...
  • 11 February 2018

    I Salumi DOP Piacentini alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano

    La presenza dei Salumi DOP  Piacentini  alla BIT di Milano  sottolinea quanto sia sempre più forte il legame fra turismo ed  enogastronomia. Domenica 11 febbraio torna infatti a Milano la BIT - Borsa Internazionale del Turismo, storica manifestazione organizzata da Fiera di Milano,  che porta nel capoluogo lombardo operatori turistici e viaggiatori da tutto il mondo e  anche per questa edizione è presente, con un’area attrezzata molto importante gestita da APT servizi, la Regione Emilia Romagna. (Padiglione 3 stand n° C55-C59- G46-G50) Mico Ala Sud Livello 2. Visti gli ottimi ...
  • 18 October 2017

    I Salumi Piacentini DOP su Radio 2, invitati dal “Ruggito del Coniglio”

     Il Consorzio Salumi DOP Piacentini è stato ospite della trasmissione radiofonica di Radio 2 “Il Ruggito del Coniglio”. Il Presidente Antonio Grossetti ha consegnato ai brillanti conduttori della trasmissione radiofonica Marco Presta e Antonello Dose,  il Premio “ Coppa D’Oro”. In occasione  della decima edizione del  “ Premio Coppa D’Oro”,  a Piacenza, i due conduttori Presta e Dose, che non avevano potuto essere presenti per ritirare personalmente il premio, durante il collegamento video che era stato predisposto  al momento della lettura delle motivazioni,  ...
  • 22 September 2017

    La DOP fa crescere i Salumi Piacentini del 160% in dieci anni

    Piacenza territorio influente nel primato mondiale DOP IGP dell’Emilia-Romagna. La decima edizione del Premio Coppa d’Oro porta con sé la tavola rotonda “Il valore dei prodotti tutelati”, un’iniziativa promossa da Consorzio dei Salumi DOP Piacentini, Camera di Commercio di Piacenza e Regione Emilia-Romagna per fare il punto sul valore economico, sociale e culturale della DOP e IGP di Piacenza e dell’Emilia-Romagna. Alla tavola rotonda, moderata dal direttore Rai Emilia-Romagna Fabrizio Binacchi, hanno preso parte alcuni importanti soggetti del settore agroalimentare nazionale: ...
  • 22 September 2017

    Salumi DOP Piacentini: un successo la X edizione del Premio Coppa d’Oro

    Consegnati  nella suggestiva cornice di Palazzo Gotico a Piacenza, i premi della X edizione del Premio Coppa d’Oro 2017: Giuseppe Parenti, Simone Inzaghi, Luigi Verrini e la trasmissione di Rai Radio 2 “Il Ruggito del Coniglio” vanno ad aggiungersi al prestigioso elenco degli anni scorsi. La manifestazione, giunta alla decima edizione, fortemente voluta dalla Camera di Commercio di Piacenza e realizzata dal Consorzio Salumi DOP Piacentini in collaborazione con il Comune di Piacenza, è riuscita negli anni a valorizzare il territorio, la sua imprenditoria e le sue eccellenze promuo...
  • 21 September 2017

    Consorzio Salumi Piacentini DOP: premiazione e convegno nazionale per la X edizione della Coppa d’Oro

    Tutto pronto per la X edizione del Premio Coppa d'Oro, il riconoscimento dedicato alla Coppa Piacentina DOP, promosso dal Consorzio Salumi Piacentini DOP in collaborazione con la Camera di commercio di Piacenza, che andrà in scena, con la consegna dei premi, giovedì 21 settembre alle ore 16.30, nella suggestiva cornice di Palazzo Gotico a Piacenza. Il Premio Coppa d’Oro 2017, porta avanti l'obiettivo di far conoscere il sapore e il gusto della Coppa Piacentina DOP - sintesi di identità e territorio, tutela e controlli, gusto e creatività - e degli altri Salumi DOP Piacentini, ...
  • 16 September 2017

    Salumi DOP Piacentini: i premiati della X Edizione del Premio Coppa d’Oro

    Nel 2017 premiati Simone Inzaghi, Giuseppe Parenti, Luigi Verrini e la trasmissione Rai Radio 2 “Il Ruggito del Coniglio”   La Camera di Commercio, il Comune di Piacenza e il Consorzio Salumi DOP Piacentini, hanno presentato oggi la X edizione del Premio Coppa d’Oro 2017. Giuseppe Parenti, Simone Inzaghi, Luigi Verrini e la trasmissione di Rai Radio 2 “Il Ruggito del Coniglio” sono i nomi dei premiati che vanno ad aggiungersi al prestigioso elenco degli anni scorsi. Come nella tradizione del premio, sono stati selezionati nomi legati a Piacenza che hanno operato per ...
  • 19 July 2017

    Consorzio Salumi DOP Piacentini, approvazione modifiche allo Statuto – GURI n. 167

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio Salumi DOP Piacentini. Fonte: GURI n. 167 del 19/07/2017