Tag: Riviera Ligure DOP

  • 22 May 2019

    L’Olio Riviera Ligure DOP alla prima edizione di Food & Green Village

    Il panorama delle manifestazioni di qualità dedicate all’eccellenza ecosostenibile ligure si arricchisce di una importante novità. Albaro, già luogo prediletto dalla nobiltà genovese, nei secoli passati, per la costruzione di ville e giardini, ospiterà la prima edizione dei “Food & Green Village”, il grande evento dedicato ai temi della sostenibilità, organizzato dall’ Agenzia di promozione turistica “In Liguria”, in collaborazione con Regione Liguria e la Camera di Commercio di Genova e con il patrocinio del Ministero delle Politiche agricole alimentari forestali e del ...
  • 22 May 2019

    Riviera Ligure Olio DOP protagonista nella cucina di chef Petrosino

    Un abbinamento inedito ma ben riuscito quello tra la cucina emiliano-romagnola dello stellato Emanuele Petrosino, executive de I Portici a Bologna, e la leggerezza e delicatezza dell'Olio Riviera Ligure Dop. Quella a I Portici di Bologna, l'hotel emiliano a 4 stelle con all'interno l'unico ristorante stellato della città, è stata la 3ª tappa del tour di valorizzazione voluto dal Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure in collaborazione con la Fondazione Qualivita. Prima di questa, quella a Milano da Filippo La Mantia Oste e Cuoco e quella a Torino, da Giuseppe Lisciotto a Les Petites ...
  • 21 May 2019

    L’Olio Riviera Ligure DOP conquista Bologna

    Lo chef del ristorante stellato I Portici, Emanuele Petrosino, "Giovane chef Michelin 2019", è stato il testimonial a Bologna dell'olio extravergine di Riviera Ligure DOP, grazie al progetto di valorizzazione voluto dal Consorzio di Tutela e Fondazione Qualivita. Scopo dell'appuntamento è quello di creare un momento di formazione e divulgazione rivolto agli operatori della ristorazione emiliana. «L'olio extravergine Dop Riviera Ligure si è rivelato un ingrediente prezioso e versatile - ha affermato Petrosino - sia con ingredienti come il pesce che con i prodotti freschi come gli ...
  • 20 May 2019

    Bologna “la grassa” incontra la leggerezza dell’olio Riviera Ligure DOP

    Lo Chef Emanuele Petrosino del ristorante stellato I Portici interpreta l’eccellenza simbolo della Liguria La Food Valley dell'Emilia-Romagna si è ritrovata a Bologna per assaggiare un’eccellenza dell’olivicoltura nazionale: l’Olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP, grazie al progetto di valorizzazione voluto dal Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure in collaborazione con la Fondazione Qualivita. Scopo dell’appuntamento, creare un momento di formazione e divulgazione rivolto agli operatori della ristorazione emiliana, per far conoscere le caratteristiche ...
  • 20 May 2019

    Il Consorzio Olio Riviera Ligure DOP e Qualivita incontrano l’alta ristorazione di Bologna

    Lunedì 20 maggio ore 11.30 a Bologna, presso il ristorante “I Portici” guidato dallo Chef Emanuele Petrosino, il Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure con la collaborazione della Fondazione Qualivita incontrerà una selezione del comparto Horeca bolognese per la terza tappa del progetto “Qualità certificata nell’alta cucina” 2019. Un progetto nato, all’interno della programmazioine PSR Regione Liguria, dall’esigenza di soddisfare la ricerca della qualità, dell’eccellenza, della distinzione da parte dei consumatori che il Consorzio di tutela ...
  • 17 May 2019

    Oliveti Aperti in Liguria, un territorio da scoprire

    Sabato 15 e domenica 16 giugno la Liguria dell'olio (e non solo) spalancherà le porte a consumatori curiosi di scoprire i segreti dell'Olio DOP - Riviera Ligure e delle realtà aziendali che lo producono. La manifestazione Oliveti Aperti è realizzata dal Consorzio Olio DOP Riviera Ligure in collaborazione con la Fondazione Qualivita. La missione è una ed è chiara: scoprire i segreti di uno dei prodotti d'eccellenza di questa Regione e visitare allo stesso tempo i luoghi dove l'Arte dei muretti a secco, Patrimonio Unesco dal 2018, è il simbolo di un'intera area geografica, la Liguria. ...
  • 13 May 2019

    Torino “capitale del gusto” con l’Olio Riviera Ligure DOP

    Lo Chef Giuseppe Lisciotto del Les Petites Madeleines interpreta l’eccellenza simbolo della Liguria Prosegue da Torino il tour italiano dell’Olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP che ancora una volta porta sotto la Mole il racconto della sua eccellenza secolare grazie al progetto di valorizzazione voluto dal Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure in collaborazione con la Fondazione Qualivita. Obiettivo del viaggio, creare un momento di formazione rivolto agli operatori Horeca torinesi, per far conoscere le caratteristiche distintive del prodotto DOP, non solo attraverso ...
  • 13 May 2019

    Il Consorzio Olio Riviera Ligure DOP e Qualivita incontrano l’alta ristorazione di Torino

    Lunedì 13 maggio ore 12, presso il ristorante “Les Petites Madeleines” del Turin Palace guidato dallo Chef Giuseppe Lisciotto, il Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure con la collaborazione della Fondazione Qualivita incontrerà una selezione del comparto Horeca torinese per la seconda tappa del progetto “Qualità certificata nell’alta cucina” 2019. Un progetto nato, all’interno della programmazioine PSR Regione Liguria, dall’esigenza di soddisfare la ricerca della qualità, dell’eccellenza, della distinzione da parte dei consumatori che ...
  • 8 May 2019

    L’importanza di chiamarsi DOP : a Slow Fish in scena Assaggia la Liguria

    Dal 9 al 12 Maggio a Genova torna Slow Fish, nel cuore marinaro della città, tra Porto Antico e Piazza Caricamento.  Il mare: bene comune è il tema della manifestazione internazionale dedicata al pesce e alle risorse del mare, organizzato da Slow Food e Regione Liguria. Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e i vini DOP dell’Enoteca Regionale della Liguria grandi protagonista con il progetto Assaggia la Liguria, nello spazio curato dalla Regione Liguria. Uno spazio più che mai suggestivo quello della “Bottega dei prodotti DOP” nella piazzetta LamiaLiguria – scorci di ...
  • 4 May 2019

    Olio Riviera Ligure DOP protagonista ai Rolli Days 2019

    In occasione dei “Rolli Days 2019” appuntamento con “Olio oro mediterraneo” che Ligucibario® il 4 e il 5 maggio terrà alle ore 16 presso Palazzo Tobia Pallavicino a Genova. L’Olio Riviera Ligur DOP sarà protagonista di primo piano in questo omaggio ai Palazzi dei Rolli (patrimonio UNESCO dal 2006), alla dieta mediterranea (patrimonio UNESCO dal 2010) e ai muretti a secco (patrimonio UNESCO dal 2018). Durante il “gustincontro” con Umberto Curti si svolgerà anche una degustazione di extravergini DOP locali celebrando le diverse cultivar liguri, sensibilizzando il pubblico ...
  • 30 April 2019

    L’Olio Riviera Ligure DOP rilancia l’agroalimentare certificato delle Liguria

    Horeca, Turismo DOP, Giovani Chef e Digitale: i 4 nuovi progetti PSR del Consorzio di tutela per lo sviluppo di DOP e territorio Il Consorzio di tutela dell’Olio Riviera Ligure DOP conferma i vertici e il presidente Carlo Siffredi e prosegue nella realizzazione della strategia pluriennale di sviluppo incentrata sull’integrazione di numerosi e mirati driver di crescita della denominazione e delle aziende socie. L’avvio di 2019 prevede infatti un’azione di formazione e informazione per il settore dell’alta ristorazione italiana, un progetto educational negli Istituti Alberghieri ...
  • 23 April 2019

    Aromatica 2019, Basilico Genovese DOP e Olio Riviera Ligure DOP lanciano “Assaggia la Liguria”

    Ad Aromatica 2019 in programma dal 25 al 28 Aprile a Diano Marina (IM), i Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all'Enoteca Regionale saranno presenti con il programma promozionale “Assaggia la Liguria”, allestito presso il Padiglione in piazza Martiri della Libertà. Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti: tutti targati Assaggia la Liguria. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP ...
  • 15 April 2019

    L’Olio Riviera Ligure DOP a Milano interpretato dalla “cucina familiare” di La Mantia

    Il Consorzio di tutela incontra la ristorazione di Milano per raccontare qualità, territorio e sicurezza dell’eccellenza DOP È partita da Milano la campagna di valorizzazione di uno dei simboli storici dell’olio italiano e della cucina mediterranea nel mondo: l’olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP. Sono stati i piatti dello Chef Filippo La Mantia, “oste e cuoco” di uno dei locali oggi più frequentati e di tendenza nel capoluogo lombardo, a fare da trait d’union tra l’eccellenza certificata dell’olio DOP che ha nell’oliva taggiasca il suo simbolo storico e la ...
  • 15 April 2019

    Il Consorzio Olio Riviera Ligure DOP e Qualivita incontrano l’alta ristorazione di Milano

    Lunedì 15 aprile ore 12, presso il ristorante "Oste e Cuoco" dello Chef Filippo La Mantia, il Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure con la collaborazione della Fondazione Qualivita incontrerà una selezione del comparto Horeca milanese di alta qualità per il lancio del secondo anno del progetto "Qualità certificata nell'alta cucina". Un progetto nato, all'interno della programmazioine PSR Regione Liguria, dall’esigenza di soddisfare la ricerca della qualità, dell’eccellenza, della distinzione da parte dei consumatori che il Consorzio di tutela vuole ...
  • 12 April 2019

    VIDEO – Presentazione PSR 2019 Riviera Ligure DOP

    Imperia - Il Direttore Generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati intervistato da Imperia Tv in occasione della presentazione del progetto “l’Olio Riviera Ligure DOP incontra l’Horeca”, tra i temi trattati quello della collaborazione con il Consorzio Tutela Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure.
  • 12 April 2019

    I grandi chef testimonial dell’Olio Riviera Ligure DOP

    Una campagna social con un contest dedicato a giovani chef, il progetto Horeca ristorazione e - ancora – oliveti aperti e attività di formazione negli Istituti alberghieri con più di 2500 studenti coinvolti. Quattro aree e un unico obiettivo, quello di promuovere e valorizzare un'eccellenza ligure come l'olio DOP: l'attività porta la firma del Consorzio Tutela Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure (circa 600aziende attive, 542 patti di filiera siglati e un quantitativo potenziale di olio certificato DOP di 6900 quintali in questa campagna) attraverso il PSR della Regione Liguria con ...