Tag: promozione

  • 26 September 2019

    Il Prosecco DOP in sostegno all’Italian Rugby nei Mondiali in Giappone

    Non sarebbe parso strano se, dai primi punti di domenica scorsa contro la Namibia, gli azzurri di rugby avessero portato oltre la linea di meta una bottiglia di Prosecco DOC anziché la palla ovale. O se per le trasformazioni al di sopra della traversa fosse volato un tappo sparato da uno spumante veneto friulano. “Siamo onorati di far parte della grande squadra che accompagna e sostiene i mondiali di Rugby in Giappone – così il Presidente del Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, Stefano Zanette, nel pieno del programma di iniziative organizzato quest’anno nel Sol Levante - il ...
  • 26 September 2019

    Il Consorzio di Tutela lancia l’iniziativa Gorgonzola DOP e Panino Gourmet

    “Pane e Gorgonzola” un pasto dal sapore antico almeno quanto la storia millenaria del formaggio Gorgonzola. Oggi le ricette si sono evolute, gli abbinamenti sono diventati “estremi” e le cucine di tutto il mondo si sono contaminate per la gioia di foodies e food-bloggers. Quello che non è cambiato è il carattere unico del Gorgonzola e la sua capacità di apporre la sua inconfondibile firma in qualsiasi occasione, sia essa un pranzo tradizionale o un più informale panino. Dopo il successo di “Gorgonzola&Cocktails” in cui a cimentarsi con il famoso erborinato erano stati i ...
  • 26 September 2019

    Acetaie aperte 2019 alla scoperta del Balsamico IG, un tesoro da un miliardo di euro

    Due tesori che valgono al consumo circa un miliardo di euro, con una produzione di oltre 90 milioni di litri ogni anno, conosciuta ed esportata nei cinque Continenti. Questi sono i numeri dell’Oro Nero di Modena, l’Aceto Balsamico di Modena IGP e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP che insieme domenica 29 settembre si preparano ad essere protagonisti di una nuova edizione di Acetaie Aperte, la manifestazione organizzata dai due rispettivi Consorzi di Tutela in 38 acetaie della provincia di Modena. Non saranno infatti soltanto le visite guidate e le degustazioni in abbiname...
  • 25 September 2019

    L’Olio Garda DOP partner di “Alessandro Borghese Kitchen Duel”

    L'Olio Garda DOP è partner di "Alessandro Borghese Kitchen Duel" , la nuova trasmissione in onda su Sky Uno condotta dal noto Chef Alessandro Borghese. Nel nuovo format, in programma da lunedì a giovedì alle ore 19.40, chef Borghese ospiterà un inedito duello tra due cuochi dilettanti, dispensando consigli e suggerimenti su come preparare al meglio i piatti scelti dai partecipanti. In particolare nelle due puntate in onda il 2 e il 16 ottobre le coppie di sfidanti utilizzeranno nelle loro ricette l’olio Garda DOP. Nella prima puntata Manon e Roberto prepareranno rispettivamente gli ...
  • 25 September 2019

    Consorzio Franciacorta, Brescianini: “Export al 13% ora puntiamo sull’Asia”

    Presidente da poco meno di un anno dopo dieci da vice, Silvano Brescianini è l`uomo chiamato a guidare il Consorzio Franciacorta negli anni Venti del Duemila. Il dg di Barone Pizzini dovrà affrontare - e ha già iniziato a farlo diverse sfide strategiche, dall`espansione sui mercati esteri alla ricerca in campo agronomico ed enologico. Presidente, come si affaccia la Franciacorta al nuovo decennio? «L`innovazione tecnica è in continua evoluzione, abbiamo cambiato il disciplinare cinque volte in vent`anni. Nel 2017 abbiamo inserito il vitigno Erbamatt dopo dieci anni di ricerca; un ...
  • 25 September 2019

    Assaggia la Liguria, la kermesse dei prodotti DOP della Liguria dal 26 al 29 settembre

    Un programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all'Enoteca Regionale. Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri. Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo ...
  • 24 September 2019

    Grana Padano DOP a “Caseus Veneti” per promuovere territorio e prodotto DOP

    Il 28 e 29 settembre torna CASEUS VENETI, la due giorni dedicata al formaggio a Villa Contarini a Piazzola Sul Brenta (PD). Alla 15ª edizione dell’evento più goloso del Veneto oltre 70 caseifici proporranno 400 formaggi in concorso proponendo gratuitamente al pubblico degustazioni guidate, cooking show, caseificazioni in diretta e una ricca mostra mercato. Il concorso vedrà confrontarsi il meglio della produzione casearia del Veneto, ma quest’anno si farà in tre aprendosi a formaggi di tutta Italia, con le sezioni a carattere nazionale riservate ai Formaggi di Fattoria ed ai ...
  • 24 September 2019

    Asti DOP, educazione e innovazione: le basi della nuova attività di valorizzazione

    Il percorso di sensibilizzazione e di “educazione enologica” intrapreso dal Consorzio per la Tutela dell’Asti DOCG a livello internazionale approda anche in Lombardia. Il prossimo 1 Ottobre alle ore 18.00, presso il Ristorante Il Violino, in Via Sicardo, 3, a Cremona, il Consorzio di Tutela si presenta con una serata dedicata al pubblico: un appuntamento esclusivo dove attraverso una degustazione guidata sarà infatti possibile apprezzare le caratteristiche uniche di 3 declinazioni di vino che fanno delle uve di Asti una selezione di prodotti unica e apprezzata, ma anche imitata, in ...
  • 23 September 2019

    Festa del Fagiolo di Lamon IGP: 20mila presenze e 10 quintali di prodotto venduto

    Si chiude con un'affluenza di almeno 20mila persone  la festa del Fagiolo di Lamon IGP; venduti 10 quintali di prodotto. Tre giornate piene: di pubblico, di iniziative, di sapori, di profumi, di voglia di fare festa e naturalmente di fagioli. Si chiude con un'affluenza di almeno ventimila presenze la trentesima edizione della Festa del Fagiolo IGP che si è chiusa ieri sera lasciando stanco e soddisfatto il volontariato dell'altopiano, sceso compatto in campo per garantire la vendita del prodotto fresco e secco, nonché servire qualche migliaio di pasti nell'arco dei tre giorni negli otto ...
  • 21 September 2019

    Genova: DOPinMOG. Percorsi per le eccellenze liguri in una vetrina d’eccezione

    Sabato 21 settembre, dalle 10.30 alle 12.30, a Genova, nel MOG, la struttura di ristorazione di qualità del Mercato Orientale, inizia la “stagione” di gustincontri che conduce alle eccellenze della Liguria. E ovviamente, tra queste, l’extravergine DOP Riviera Ligure, certificato da un marchio comunitario che tutela e valorizza l’intera filiera e le qualità produttive. Anfitrioni ne sono Umberto Curti e Luisa Puppo di Ligucibario®. Saranno loro a prendersi cura degli ospiti, proprio da quel sabato. E sarà cosa bella, tutt’un percorso dal mercato, acceso di colori, prodotti di ...
  • 20 September 2019

    Gusto e suggestioni, la ricetta di Acetaie Aperte 2019

    Visite guidate ai luoghi di produzione, assaggi liberi in abbinamento ai prodotti tipici del territorio, showcooking ed una esclusiva e suggestiva degustazione verticale guidata di cinque aceti balsamici – tre IGP e due DOP – in una torre antica del XVI secolo. Questi sono solo alcuni degli ingredienti che vanno a comporre la ricetta di Acetaie Aperte 2019, la manifestazione organizzata dai Consorzi di Tutela dell'Aceto Balsamico di Modena IGP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP per domenica 29 settembre in 38 acetaie della provincia di Modena. A condire ulteriormente la ...
  • 20 September 2019

    Il modello delle DOP IGP italiane al Summit internazionale delle IG con Qualivita

    In programma oggi 20 settembre gli interventi di Fondazione Qualivita al summit al Summit internazionale delle indicazioni geografiche di Ankara, evento prestigioso e articolato, dedicato alle indicazioni geografiche, organizzato dalla Chamber of Commerce di Ankara. ll direttore della Fondazione Mauro Rosati e il presidente Cesare Mazzetti, racconteranno il modello di sviluppo delle DOP IGP italiane rispettivamente con le relazioni “Best pratices on Geographical Indications” e “Geogaphical Indications and producer organisations”. Con il supporto di Origin Italia, nell...
  • 19 September 2019

    Grana Padano DOP: un percorso di benessere all’Abbazia di Chiaravalle

    Domenica 22 settembre Grana Padano DOP sarà tra i promotori del Festival del Cammino, un percorso di sei chilometri con partenza ed arrivo all'Abbazia dove nacque la prima forma di Grana Padano, che dalle 14 porterà i partecipanti all’interno del Parco Agricolo Sud, dove saranno illustrati vari luoghi di interesse. Il presidente del Consorzio di Tutela, Baldrighi: “Valorizziamo i luoghi dove nacque il prodotto DOP leader nel mondo”. Dopo una merenda con Grana Padano DOP e prodotti dei monaci, esperti della Cooperativa Koinè guideranno invece la visita all'Abbazia, soffermandosi in ...
  • 18 September 2019

    “Non solo confini comunali, ma anche “villaggi” storici”: procede la zonazione del Chianti Classico DOP

    Il presidente del Consorzio del Gallo Nero, Giovanni Manetti: “l’obiettivo è arrivare alle Menzioni Geografiche Aggiuntive su tutte le tipologie, Gran Selezione, Riserva e Annata, ma stiamo valutando se farlo progressivamente, partendo dal vertice della piramide produttiva, il confronto su questo è ancora aperto”. Mentre il Chianti Classico DOP è sempre più capace di esprimere longevità, “caratteristica tradizionali e direi principale dei nostri vini”, che fa la differenza nel mercato dei vini di alta gamma. LINK VIDEO Fonte: WineNews
  • 18 September 2019

    Da Colonia a Bergamo: il Consorzio Gorgonzola partecipa ad “Anuga” e “Forme”

    Il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola parteciperà ad Anuga, in programma a Colonia dal 5 al 9 ottobre, all’interno della collettiva Afidop insieme ad Asiago DOP, Mozzarella di bufala campana DOP, Grana Padano DOP, Pecorino Toscano DOP e Taleggio DOP (Hall 10.1, Stand H 20 – G 21). Saranno organizzate degustazioni con abbinamenti, anche con prodotti locali, all’insegna del panino gourmet. Il panino sarà protagonista anche di un’altra iniziativa del Consorzio, ma questa volta a Milano e rivolta al grande pubblico. Sempre ad ottobre, dal 17 al 20, si terrà la quarta ...
  • 17 September 2019

    Concorso Mortadella Bologna IGP per vivere da protagonisti il #MortadellaDay

    Dal 18 settembre parte il Concorso on line “Il Peso della qualità”, ideato dal Consorzio Mortadella Bologna per celebrare il #MortadellaDay in programma il 24 ottobre a Bologna. Un soggiorno di due giorni per due persone nel capoluogo felsineo - per partecipare alla festa più rosa dell’anno è il premio messo in palio per chi indovinerà il peso della Mortadella Bologna IGP, prodotta nella Fabbrica trasparente di FICO Eataly World. Come fare per vincere? Dal 18 settembre al 10 ottobre, basta collegarsi al sito  guardare il video tutorial che ritrae il momento del peso della ...