Tag: promozione

  • 6 December 2019

    Arancia di Ribera DOP, al via la campagna 2019/20

    È iniziata nel migliore dei modi la campagna 2019/20 dell'Arancia di Ribera DOP, varietà Washington Navel. Il clima favorevole degli ultimi mesi sta infatti consentendo ai coltivatori di raccogliere frutti di buona qualità sia dal punto di vista del calibro che dal punto vista visivo e organolettico (dolcezza, succosità, ecc.). "Si registra, a livello di volumi, un calo della produzione rispetto alla campagna precedente, caratterizzata da quantità importanti e molta abbondanza, con conseguente aumento dei prezzi sia all'origine che alla vendita", fa sapere a Italiafruit News Paolo ...
  • 4 December 2019

    Festa Zampone e Cotechino Modena IGP, sfida di ricette tra giovani chef

    E' tutto pronto per la IX Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP, organizzata dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, che prenderà il via il 6 Dicembre a Modena, fino a domenica, in Piazza Roma. Tante le iniziative in programma in questa tre giorni, pensata anche per il grande pubblico, che vedrà Modena trasformarsi in una cucina a cielo aperto, dove gli studenti provenienti dalle principali scuole alberghiere italiane e dalle scuole di cucina tedesche, appartenenti al circuito JRE - Jeunes Restaurateurs d`Europe - si cimenteranno nella realizzazione di ricette a base di ...
  • 3 December 2019

    Con l’Asti DOP il natale diventa glamour

    La prima volta del Consorzio per la tutela dell’Asti ai “Maestri del panettone”  si conclude con un grande successo di pubblico. Un week end durante il quale i nostri vini, grazie alla loro naturale dolcezza, ai profumi e gli  aromi unici al mondo, sono stati i grandi protagonisti della rassegna che ha portato a Milano in un abbinamento ideale i migliori interpreti del lievitato più famoso d’Italia. Nell’enoteca firmata dal Consorzio dell’Asti DOP sono stati 500 i calici serviti ai wine lover accorsi, interessati a conoscere tutte le tipologie che compongono la Denominazio...
  • 3 December 2019

    Consorzio Botticino DOP: promozione e turismo territoriale per lo sviluppo di una DO di nicchia

    Il Botticino DOP mette in cantina un'annata carica di grandi aspettative: la vendemmia 2019 segna una netta contrazione quantitativa, a fronte però di una qualità che induce a ben sperare. «Le prime impressioni, confermate dalle analisi, sono molto positive - commenta Claudio Franzoni, presidente del Consorzio di tutela del Botticino fondato nel 1968, 29esima Doc istituita in Italia Sul fronte delle tempistiche siamo tornati a condizioni di normalità: abbiamo iniziato nella seconda metà di ottobre, chiuso ai primi di novembre, come è sempre stato nella nostra storia, sfruttando però le ...
  • 29 November 2019

    Grana Padano DOP a Matera: la cultura ha un sapore meraviglioso

    Matera, capitale europea della Cultura 2019, si avvia a concludere un anno di eventi e di successi nel segno della qualità, del gusto e dell’affermazione del primato del Made in Italy agroalimentare. E lo fa con la tappa del Tour organizzato da Coldiretti il 29 ed il 30 novembre, che vede come partner il Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano, il formaggio a denominazione d’origine protetta più consumato nel mondo con 4.932.996 forme prodotte nel 2018, delle quali 1.938.328 esportate, e con una produzione da gennaio ad ottobre di 4.305.806 forme. L’appuntamento con ...
  • 29 November 2019

    Dalla cucina al mangiare bene: Pecorino Toscano DOP a Food&Wine in Progress

    Il Pecorino Toscano DOP incontra ancora una volta la creatività degli chef dell’Unione Regionale Cuochi Toscani e la passione dei sommelier di AIS, Associazione Italiana Sommelier Toscana nella quarta edizione di Food&Wine in Progress, manifestazione dedicata all’enogastronomia toscana e in programma alla Stazione Leopolda di Firenze sabato 30 novembre e domenica 1° dicembre. La due giorni sarà animata da cooking show, degustazioni, masterclass e incontri dedicati alla conoscenza e alla promozione di eccellenze DOP e IGP toscane, con la possibilità di approfondire anche gli ...
  • 28 November 2019

    Radicchio di Chioggia GP, al via la campagna europea di promozione

    A partire dal mese di ottobre, le attività della campagna "L’Europa firma i prodotti dei suoi territori" vedono come protagonista il Radicchio di Chioggia IGP. La campagna europea di comunicazione e promozione dei prodotti a marchio DOP e IGP prosegue il suo ricco programma di attività, accompagnata dal messaggio di impatto “L’Europa firma i prodotti dei suoi territori”. Il programma, che sviluppa le varie attività di informazione e promozione sulla base della stagionalità dei prodotti protagonisti del progetto, persegue lo scopo nel corso dei tre anni di informare e ribadire ...
  • 28 November 2019

    Alla Leopolda olio Toscano IGP protagonista al Food & Wine in Progress 2019

    II Consorzio per la tutela dell'olio extravergine di oliva Toscano IGP sarà protagonista e primo attore al Food & Wine in Progress 2019, la più grande rassegna enogastronomica delle eccellenze toscane, giunta alla V edizione,  che si svolgerà dal 30 novembre al 1 dicembre 2019, alla Stazione Leopolda di Firenze. Il Consorzio olio Toscano IGP avrà un suo spazio  all'interno della Leopolda. Due giorni di intense attività sul valore delle produzioni certificate DOP IGP. Il week end vedrà il Consorzio dell'olio Toscano promotore di due cooking show, guidati da Annamaria Tossani, ...
  • 28 November 2019

    Tour europeo per il Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP

    Il punto di partenza è stata la cena di Leandro Luppi: “Variazioni Alimentari sul lago di Garda” che mercoledì 20 novembre nella città di Edimburgo, in occasione della Settimana della cucina italiana nel mondo, e in collaborazione con l’Istituto di Cultura Italiana, ha incantato gli ospiti con una proposta evocativa dei sapori del Benaco, seguita giovedì 21 da un incontro di presentazione di varie eccellenze del made in Italy e un approfondimento sugli stili di vita più sani. Gli interventi sono stati intervallati dalla degustazione dei prodotti e naturalmente da un calice di ...
  • 27 November 2019

    La denominazione Asti DOP firma il territorio

    Brand è una parola inglese che significa marchio commerciale, indica cioè come l'immagine di una certa azienda viene percepita. Non si tratta quindi semplicemente di un'etichetta, ma di un modo di trasmettere ciò che un prodotto è nelle sue caratteristiche e nella sua tradizione. E su quest'idea che il Consorzio di Tutela dell'Asti ha sviluppato un progetto di promozione del proprio marchio su tutto il territorio. Una vera brandizzazione che si realizzerà collocando sulle rotonde e nelle vigne degli agricoltori delle province di Alessandria, Asti e Cuneo delle paline recanti il simbolo ...
  • 27 November 2019

    Anteprima della Barbera d’Asti DOP 2019

    Torna per il diciottesimo anno consecutivo l'Anteprima della Barbera d'Asti DOP. Un evento esclusivo, unico e che ha ormai raggiunto la maggiore età. Il meeting di degustazioni, organizzato da Coldiretti Asti, si terrà lunedì 9 dicembre al "Centro Culturale Cittadino San Secondo" di Asti in via Carducci 22, a partire dalle ore 17. E per festeggiare al meglio i 18 anni, si fa anche un regalo, con un ospite d'eccezione, esperto di caratura mondiale, il presidente nazionale degli enologi Riccardo Cotarella. Come si preannuncia l'annata 2019? Come potrà accoglierla il consumatore? Quali ...
  • 22 November 2019

    Autunno da Globetrotter per il Prosecco DOP che gira il mondo

    Nel loro continuo solcare il mappamondo i Globetrotter del Prosecco DOP, dopo una intensa attività di masterclass tenute a Taiwan e rivolte ad operatori e wine lovers, sono approdati solo pochi giorni fa a Melbourne per partecipare, in qualità di sponsor principale, al Business Award Gala promosso dalla Camera di commercio italiana in Australia. Per la comunità di connazionali che vive nel Quinto Continente si tratta del più importante evento dell’anno e della migliore occasione per ripercorrere le tracce dei sapori della cucina italiana grazie a piatti ottenuti nel più ...
  • 22 November 2019

    Lessini Durello DOP, tutto pronto per l’evento di promozione organizzato dal Consorzio

    Verona capitale delle bollicine scaligero-beriche il 24 e il 25 novembre con «Durello and Friends». La manifestazione dalle 17 alle 23 alla Gran Guardia, proporrà agli appassionati del Lessini Durello DOP degustazioni di oltre 30 case spumantistiche ed eventi. Organizzata dal Consorzio Tutela Vini Lessini Durello con la Strada del Vino Lessini Durello, è patrocinata dal Comune di Verona e dalla Regione Veneto ed è supportata da Banco Bpm, Veronafiere e dalla Camera di Commercio di Verona. «Giunta alla sua XIX edizione, è un`iniziativa molto apprezzata e una fondamentale occasione ...
  • 21 November 2019

    ​Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rafforza l’attività di promozione internazionale

    Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago prosegue e rafforza la sua attività di promozione all’estero puntando, dal 18 al 24 novembre, nel corso della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, sul valore del legame tra prodotto d’origine e territorio in due principali mercati: USA e Australia. Asiago DOP, ambasciatore caseario del Made in Italy, è protagonista della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, l’iniziativa dedicata a promuovere all'estero la cucina italiana di qualità e i prodotti agroalimentari, con una serie di incontri in programma in USA e Australia. Gli eventi ...
  • 21 November 2019

    A Novara sfida tra prodotti piemontesi e toscani DOP e IGP per il Gran Tour della Finocchiona IGP

    Sarà il Piemonte ad ospitare la prima tappa del “Grand Tour della Finocchiona IGP” che prenderà il via il prossimo 25 novembre, il Castello di Novara accoglierà l’appuntamento inaugurale del tour promosso dal Consorzio della Finocchiona IGP. In questa occasione il Consorzio si è avvalso della collaborazione della Fondazione Castello Visconteo Sforzesco di Novara e del Comune di Novara, di cui ha il patrocinio, e dell'appoggio del Consorzio Gorgonzola DOP. Il format studiato per questo tour è accattivante: una sfida a colpi di ricette tra due chef quotati, uno toscano, l’altro ...
  • 19 November 2019

    Agriform si aggiudica i fondi dell’Europa per la promozione dei formaggi DOP

    I produttori di Lattebusche di Belluno, Latterie Vicentine di Vicenza e quelli emiliano-romagnoli del caseificio Santa Vittoria di Piacenza, riuniti nell'Associazione di Organizzazioni di Produttori Agriform, si sono aggiudicati 2,4 milioni di euro dell'Unione Europea per il programma di promozione dei formaggi DOP Grana Padano, Asiago, Piave, Montasio e Parmigiano Reggiano, i migliori testimonial dell'industria lattierocasearia padana. Il programma di promozione, rivolto ai mercati del Nord America (Usa, Canada e Messico), sosterrà i formaggi made in Italy con campagne informative e social, ...