Tag: Portogallo

  • 12 December 2019

    Mel de Barroso DOP, modifica disciplinare – GUUE C 419

    PORTOGALLO - Pubblicazione del documento unico modificato a seguito dell’approvazione di una modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 Mel de Barroso DOP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro ecc.) Fonte: GUUE C 419 del 12/12/2019  
  • 5 December 2019

    Anona da Madeira DOP, domanda modifica disciplinare – GUUE C 409

    PORTOGALLO - Pubblicazione del documento unico modificato a seguito dell'approvazione di una modifica minore ai sensi dell'articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 Anona da Madeira DOP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE C 409 del 05/12/2019  
  • 30 November 2019

    Cereja do Fundão IGP, domanda registrazione – GURI n. 281

    PORTOGALLO - Domanda di registrazione della Cereja do Fundão IGP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GURI n. 281 del 30/11/2019
  • 12 November 2019

    Mel dos Açores DOP, modifica disciplinare – GUUE C 384

    PORTOPORTOGALLO - Pubblicazione del documento unico modificato a seguito dell’approvazione di una domanda di modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio Mel dos Açores DOP - Classe 1.4. - Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro ecc.) Fonte: GUUE C 384 del 12/11/2019
  • 5 November 2019

    Cereja do Fundão IGP, domanda registrazione – GUUE C 371 del 04/11/2019

    PORTOGALLO - Pubblicazione di una domanda di registrazione di una denominazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Cereja do Fundão IGP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE C 371 del 04/11/2019  
  • 16 March 2018

    Amendoa Coberta de Moncorvo IGP – Portogallo

    PORTOGALLO  – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 74 del 16/03/2018 è stata registrato il prodotto Amendoa Coberta de Moncorvo IGP che, nel comparto Food, è la numero 139 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Portogallo, la numero 74 delle IGP e la numero 7 nella Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria. Amendoa Coberta de Moncorvo IGP - Portogallo Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Reg. Ue 2018/406 del 02.03.2018 – GUUE L 74 del 16.03.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO ...
  • 13 December 2017

    Amêndoa Coberta de Moncorvo IGP, domanda di registrazione – GURI n. 290

    PORTOGALLO - Comunicato relativo alla domanda di registrazione della denominazione Amêndoa Coberta de Moncorvo IGP - Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Fonte: GURI n. 290 del 13/12/2017
  • 18 November 2017

    Amêndoa Coberta de Moncorvo IGP, pubblicazione domanda di registrazione – GUUE C 391

    PORTOGALLO - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Amêndoa Coberta de Moncorvo IGP - Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Fonte: GUUE C 391 del 18/11/2017
  • 20 April 2017

    Presentato il Report Oiv 2016 sui consumi di vino nel mondo

    Secondo i dati  Oiv il primato degli Stati Uniti come principale consumatore di vino al mondo è sempre più solido, rafforzato dall’inarrestabile emorragia della Francia, mentre l’Italia, dopo il record storico (in negativo) del 2014, è tornata a crescere. Il podio emerso dal report dell’Oiv l’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino “Conjoncture vitivinicole mondiale 2016”, conferma il trend degli ultimi anni, con gli Usa a 31,8 milioni di ettolitri bevuti nel 2016 (+2,5%), l’Esagono a 27 milioni di ettolitri (-0,7%) ed il Belpaese a 22,5 milioni di ettolitri ...
  • 15 February 2017

    Registrati due nuovi prodotti: salgono a 1.363 le IG Food EU

    Si aggiungono due nuove Indicazioni Geografiche Food nel registro europeo: usciti nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Folar de Valpaços IGP del Portogallo appartenente alla Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria e il prodotto Lucques du Languedoc DOP della Francia appartenente alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati. EUROPA Con la registrazione dei nuovi prodotti, l’Europa raggiunge quota 1.363 IG Food – di cui 614 DOP, 694 IGP e 55 STG – ai quali si aggiungono i 23 prodotti nei paesi Extra-UE, per un ...
  • 15 February 2017

    Folar de Valpacos IGP – Portogallo

    PORTOGALLO - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 37 del 14/02/2017 è stata registrata la denominazione Folar de Valpaços IGP, che, nel comparto Food, è la numero 73 delle IGP portoghesi e la numero 138 nel totale delle denominazioni nazionali DOP IGP STG.   Folar de Valpaços IGP Classe 2.3. Prodotti della panetteria, della pasticceria, della confetteria o della biscotteria Reg. Ue 2017/249 del 01.02.2017 - GUUE L 37 del 14.02.2017 Descrizione dl Prodotto: Il Folar de Valpaços IGP è un prodotto di panetteria, di forma rettangolare, preparato con pasta ...
  • 14 February 2017

    Folar de Valpaços IGP, registrazione denominazione – GUUE L 37

    PORTOGALLO - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Folar de Valpaços IGP - Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria. Fonte: GUUE L 37 del 14/02/2017
  • 8 November 2016

    Folar de Valpaços IGP, domanda di registrazione – GURI n. 261

    PORTOGALLO - Comunicato relativo alla domanda di registrazione della denominazione Folar de Valpaços IGP, appartenente alla classe 2.3 Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria. Fonte: GURI n. 261 del 08/11/2016
  • 18 October 2016

    Folar de Valpacos IGP, pubblicazione domanda di registarzione – GUUE C 348

    PORTOGALLO - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Folar de Valpaços IGP - Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria. Fonte: GUUE C 348 del 18/10/2016
  • 24 August 2016

    Pao de Lo de Ovar IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 229

    PORTOGALLO - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Pão de Ló de Ovar IGP - Classe 2.3 Prodotti della panetteria, della pasticceria, della confetteria o della biscotteria Fonte: GUUE L 229 del 24/08/2016
  • 24 August 2016

    Pao de Lo de Ovar IGP – Portogallo

    PORTOGALLO - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 209 del 03/08/2016 è stata registrata la denominazione Pão de Ló de Ovar IGP, che, nel comparto Food, è la numero 72 delle IGP portoghesi e la numero 137 nel totale delle denominazioni nazionali DOP IGP STG.   Pão de Ló de Ovar IGP Classe 2.3. Prodotti della panetteria, della pasticceria, della confetteria o della biscotteria Reg. Ue 2016/1407 del 12.08.2016 - GUUE L 229 del 24.08.2016 Descrizione del prodotto: Il Pão de Ló de Ovar IGP è un prodotto di pasticceria a base di uova, soprattutto tuorli, ...