Tag: Eventi

  • 3 October 2013

    Il re pistacchio per gusti prelibati

    Domani a Bronte le scuole di tutta la provincia visiteranno gli stand per le degustazioni di gelati, dolci e altre specialità. La 24' Sagra del pistacchio riaccende i motori. Dopo il grande bagno di folla dello scorso fine settimana
  • 2 October 2013

    Il Radicchio Rosso di Treviso diventa glamour

    La Tribuna di Treviso All'Archivio di Stato i progetti che danno appeal all'immagine dell'agro-alimentare di Marca. Quattro laboratori di progetto, centoventi studenti, dieci tra docenti e assistenti, tutti con il desiderio di dare risposta ad un'unica domanda: come può il design contribuire a valorizzare i prodotti ortofrutticoli del territorio e aiutare gli agricoltori a migliore la qualità della loro produzione? La kermesse costituisce il secondo appuntamento del progetto Modesign, una piattaforma creativa promossa dall'Università luav di Venezia con l'obiettivo di far incontrare i propri corsi di laurea con l'impresa creativa delle Venezie, in partnership con Unindustria e Coldiretti. La mostra, intitolata "Design dalla terra alla tavola", espone i migliori progetti di design dell'alimentazion.
  • 20 September 2013

    Speck, la lunga notte dei musei

    Cultura e Gastronomia: lo Speck Alto Adige IGP sponsor di eventi culturali con un tocco di gusto. Sabato 21 settembre molti museu altoatesini aprono le loro porte gratuitamente in orario serale e in contemporanea si potranno guastare prelibatezze tipiche.
  • 20 September 2013

    Apre enologica il Sagrantino e’ protagonista

    Corriere dell'Umbria Andare "alle radici del Sagrantino". Con questo obiettivo prende il via oggi, a Montefalco, l'evento dedicato ad una delle DOCG più importanti d'Italia, in grado di giocare un ruolo di primo piano nello scacchiere dei grandi vini rossi del mondo. L'inaugurazione di Enologica 34 è prevista alle 11 presso il complesso di Sant'Agostino. Dopo il rituale taglio del nastro con le autorità, sarà, presentata, l'Etichetta, d'Autore, disegnata quest'anno dall'artista Stefania Orru. A seguire la prima iniziativa con l'apertura del banco d'assaggio dei vini di Montefalco, dalle 11.30 alle 20.30.
  • 6 August 2013

    Calici di Stelle a Bolzano

    Il 9 agosto 2013, dalle ore 18,30 fino alla mezzanotte, Calici di Stelle’ sotto i portici del centro storico di Bolzano. Per la quarta edizione lo Speck Alto Adige IGP aderisce a questa manifestazione dedicata alla notte di San Lorenzo
  • 2 July 2013

    Friulano&friends 2013

    Corriere del Veneto Con un record di partecipazione di oltre 130 aziende si è chiusa l'edizione 2013 di "Friulano&friends", la kermesse che ogni anno punta i riflettori sulle eccellenze vitivinicole prodotte e imbottigliate nel territorio del Friuli Venezia Giulia. L'evento, giunto alla terza annata, organizzato da ERSA, l'Agenzia regionale per lo sviluppo rurale, con la collaborazione della Delegazione regionale dell'Associazione Italiana Sommelier e del Consorzio delle DOC del Friuli Venezia Giulia, ha proclamato lo scorso venerdì 28 giugno le migliori etichette nelle diverse categorie partecipanti alla selezione.La scelta delle migliori etichette ha impegnato nelle scorse settimane una giuria d'eccezione composta da sedici esperti, tra giornalisti italiani e stranieri, rappresentanti delle associazioni di settore (AIS, Assoenologi e ONAV),
  • 3 May 2013

    Rencontres de Cambrer

    Dal 4 maggio al 5 maggio 2013 si terrà la 19 edizione Rencontres de Cambrer
  • 22 April 2013

    Arriva da Rosà il migliore Asparago DOP bassanese

    Il Gazzettino Bassano Vicenza Viene ancora una volta da Rosá il miglior mazzo di asparagi presentato alla 78esima mostra concorso organizza dal Consorzio per la tutela del Bianco DOP di Bassano. E' quello di Milva Griggion, prima assoluta col punteggio di 20/20, il massimo che la giuria può assegnare alla manifestazione E Rosà, oltre a portarsi via il primo posto, si riconferma così zona privilegiata piazzando 5 concorrenti tra i primi dieci: davvero un record. «Il prodotto esposto conferma l'elevata qualità che i nostri turioni hanno raggiunto in questi anni di applicazione del disciplinare di produzione del marchio DOP, ma anche una sempre maggiore professionalità da parte dei nostri produttori nell'applicare tecnica, esperienza e rispetto ai rigidi criteri imposti dal disciplinare stesso». Così le considerazioni finali della giuria di esperti
  • 3 April 2013

    L’olio di Cartoceto è partito alla conquista di Tokyo

    Il Resto del Carlino L'olio di Cartoceto DOP è sbarcato in Giappone, all'«Italian olive oil day» 2013, evento tenutosi allo Shinjuku Park Tower di Tokyo (lussuoso complesso progettato dall'architetto di fama mondiale Kenzo Tange) su organizzazione della Camera di Commercio, per approfondire la conoscenza nel paese nipponico di questo alimento attraverso workshop, degustazioni e seminari, nonché tramite la presentazione di aziende produttrici di olio di oliva, sia di quelle già presenti sul mercato giapponese, sia di quelle ancora esterne ad esso.Ebbene, tra quest'ultime, a rappresentare ...
  • 28 February 2013

    Alla festa dei formaggi d’autore dove l’ospite è preso per la gola

    Corriere delle Alpi Alberto Marcomini mette in campo tutta la sua esperienza nel campo dei formaggi, Luca Olivan le sue doti organizzative e soprattutto la sua capacità nel cogliere le nuove tendenze. Novella Gioga, invece, assicura il network fra produttori e ristoratori di tutta Italia. Ecco il segreto del successo di "Formaggi in villa", che sabato e domenica (con appendice lunedì, soprattutto per gli operatori) si propone per la terza volta al pubblico portando a Villa Braida di Mogliano Veneto il meglio della produzione casearia d'autore, quella italiana al 100 per cento. E quest'anno anche molto di più. Perché apre in modo significativo al mondo della pizza mettendo a confronto tre grande pizzaioli napoletani con la "nouvelle vague" veneta della pizza. Sarà un week end a tutto gusto. La tre giorni dedicata ai formaggi
  • 27 February 2013

    Una nuova cucina Mediterranea

    Il Radicchio Rosso di Treviso IGP ed il Variegato di Castelfranco IGP lanceranno a Roma il prossimo 28 febbraio l'idea di una Nuova Cucina Mediterranea.
  • 27 February 2013

    E le eccellenze del gusto ora si danno appuntamento alla «Leopolda»

    QN C'è, immancabile, lo spazio per il cake design, ormai sembra che non se ne possa più fare a meno. C'è il campione mondiale dei prosciutti, ma è spagnolo (Joselito, e chi altri se no), e comunque non manca nemmeno il San Daniele. C'è il re dei "krumiri", e c'è il leggendario caviale iraniano. Ci sono i panettoni e le colombe sfornati dalla pasticceria del carcere di Padova, e diventati un "culi" non solo per la... denominazione d'origine. Ci sono le mille e mille botteghe di un po' tutta Italia, chi fa biscotti chi invece salumi, chi pesca e lavora le trote chi sforna il pane: l'aspetto più bello, più sano e vivaddio più saporito di un paese che è ricchissimo di gioie, di chicche e di gemme, ma che non ha mai imparato a fare "squadra" per spandere nel mondo una sci di profumi e gusti ineguagliabili.
  • 25 February 2013

    Qui balliamo tra le forme di Parmigiano

    Oggi A Noceto c'è una discoteca unica. Dove si mangia formaggio DOP e si beve latte appena munto. Un locale che spopola tra i giovani, perchè come dice il proprietario: "da noi è più cool che in città". Mentre la musica di Jennifer Lopez scatena tremila ragazzi al ritmo di On the floor pochi metri più in là, dietro un'ampia vetrata, la casara Catia Zambelli con i suoi assistenti trasforma il latte in Parmigiano Reggiano DOP. Parte di quel latte appena munto è stato portato in discoteca; è buono, nutriente e serve a smaltire i cocktail. I ragazzi ne bevono con golosità. Benvenuti al ...
  • 21 February 2013

    Alla corte del re Brunello

    La Repubblica Domani il Brunello si presenta all'Italia e soprattutto al mondo. Dicono che l' annata 2008 sia abbastanza buona ma solo l'invecchiamento rivelerà tutto delle sue potenzialità. Il vino "inventato" alla fine dell'Ottocento da Ferruccio Biondi Santi è un marchio italiano diventato ormai globale. Delle circa 9 milioni e 200mila bottiglie prodotte ogni anno il 65% vengono spedite all'estero. Senza il Brunello, Montalcino non sarebbe famosa dall'Australia agli Usa al Giappone, mail paese toscano è una meta affascinante anche per chi cerca l'arte, la storia, la bellezza della natura e la gastronomia. Prima di tutto, però, i visitatori cercano la declinazione più nobile del vitigno Sangiovese. Il Consorzio, che da domani presenta agli operatori l'ultima annata con la manifestazione "Benvenuto Brunello", ha predisposto una app gratuita
  • 21 February 2013

    Parovel presente a olio capitale

    Il Piccolo La famiglia Parovel produce olio extravergine di oliva dal 1898 e dall'1 al 4 marzo sarà in fiera Dall'1 al 4 marzo 2013 si svolgerà a Trieste, nelle prestigiose sale della Stazione Marittima, la 7a edizione di Olio Capitale, la più importante fiera interamente dedicata all'olio extravergine d'oliva, evento specializzato che presenta le migliori produzioni nazionali ed estere. Presente a questa eccellente vetrina di livello internazionale sarà anche l'azienda Parovel di San Dorligo della Valle.La famiglia Parovel produce olio extravergine di oliva dal lontano 1898, con 15 ettari coltivati a oliveto e 7 varietà: Bianchera, Leccino, Frantoio, Murino, ecc.Cultivar che danno origine a tre diverse linee di oli: Ul'ka, RoZò (un acronimo dei nomi dei fondatori dell'azienda, Rosa e Zoran) e Mackè,
  • 21 February 2013

    Formai in villa tre giorni “stellati”

    Il Gazzettino di Treviso Tre giorni pieni dedicati ai formaggi italiani con la presenza di chef stellati. Accadrà, da sabato 2 a lunedì 4 marzo, a Villa Braida a Mogliano con la 3. edizione di "Formaggio in villa", l'appuntamento ideato da Alberto Marcomini. Una rassegna che prenderà per la gola gli amanti del cacio ma anche chi è desideroso di scoprire tante realtà e ricercatezze in cucina. Infatti alla rassegna, oltre ad avere la possibilità di assaggiare i formaggi al naturale nei banchi con i produttori, si potrà partecipare ai Coking Show grazie alla presenza di chef stellati di fama nazionale. Una cinquantina i banchi d'assaggio con 140 aziende e 28 fra laboratori, degustazioni guidate e Cooking Show sulla scia del successo della precedente edizione che ha visto la presenza di cinquemila persone. Dalle mani di chef stellati, si potrà assistere