Tag: Cotechino Modena IGP

  • 22 November 2012

    Zampone Modena e Cotechino Modena insieme per la rinascita di Mirandola

    Domenica 2 dicembre 2012 lo Zampone Day: in Piazza della Costituente a Mirandola (MO) una giornata dedicata alle due eccellenze emiliane. Tra i tanti appuntamenti lo show cooking con Massimo Bottura e le “rezdore”.
  • 21 November 2012

    Zampone di Modena: una tradizione lunga 500 anni

    Gazzetta di Modena NuovaIl gustoso insaccato emiliano da cinque secoli è l'immancabile protagonista delle ceste e delle tavolate natalizie. Troneggia tra gli omaggi gastronomici delle ceste natalizie ed è uno degli immancabili protagonisti delle tavole dei modenesi, imbandite per le feste. Stiamo parlando dello zampone o del cotechino, da secoli una delle pietanze preferite all'ombra della Ghirlandina e non solo. Per quanto riguarda i termini, zampone e cotechino, essi identificano lo stesso insaccato suino con l'unica differenza che il cotechino ha come involucro il budello del maiale mentre lo zampone la zampa interiore del maiale svuotata. Si tratta di una miscela di carne magra, grasso e cotenna di suino, con l'aggiunta di sale, pepe e altre spezie, e a volte anche vino, a seconda delle ricette. La preparazione dello zampone prende il via con macinatura,
  • 17 October 2012

    Il Cotechino Modena IGP “fa più buone le tue idee”

    Torna la campagna stampa di un prodotto gustoso e inimitabile, con suggerimenti creativi per le ricette di tutti i giorni. E’ partita il 15 ottobre la nuova campagna informativa del Consorzio di tutela Zampone Modena Cotechino Modena, che si articolerà in diverse uscite stampa su riviste ad elevata diffusione. L’obiettivo della campagna è quello di evidenziare la versatilità del Cotechino Modena IGP (Indicazione Geografica Protetta), un prodotto della tradizione in grado di sposarsi anche con le ricette più moderne. Negli ultimi anni la costante attività di informazione e valorizza...